Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как вознаграждать себя





 

Особенно важно подчеркивать преимущества, когда вы трудитесь над продолжительным и сложным делом. В середине работы над трудным делом «А‑1» бывает необходимо даже преувеличивать (раздувать) его преимущества.

Если вы уже оценили все преимущества, которые вы получите от «А‑1», но все еще чувствуете, что с трудом справляетесь с ним, тогда вам стоит добавить к ним дополнительные вознаграждения. Эти новые премиальные, которыми вы можете себя вознаградить, подобны тем дополнениям к законопроекту, с помощью которого члены конгресса могут поддержать не очень популярное решение правительства.

Допустим, вам надо отправиться в командировку. У вас эта командировка вызывает особое отвращение.

Однако, вы можете сделать ее более приемлемой, если вы решите добавить к этой деловой поездке еще пару дней и провести их вместе с вашей женой на лыжном курорте, на которой давно собирались съездить. Вы не ограничились тем, что напомнили себе об обычных преимуществах такой поездки (дополнительные деньги, возможность повышения по службе и т.д.). Вы еще добавили «премию», чтобы вдохновить вас на выполнение важного для вас дела «А‑1».

Вы можете придумывать себе награды за выполнение той или иной задачи. Решив работать до 11 вечера, затем «наградите» себя журналом, который вы очень хотели прочитать, или разрешите себе встать попозже завтра утром.

Наградите себя, как только вы достигнете очередного этапа на вашем пути в осуществлении большого предприятия: когда вы собрали весь материал, необходимый для вашей работы; после того, как вы побеседовали с шестью кандидатами на должность вашего помощника; после того, как вы составили первый вариант плана новой фабрики. Если вы сегодня хорошо поработали над составлением годового отчета, вам полагается выпивка после работы. Так или по-другому вы можете постоянно награждать себя.

Важно награждать себя и по окончании работы. После того, как я завершу написание этой книги, я возьму отпуск.

Важно связывать вашу нынешнюю награду с реализацией ваших Жизненных Целей. Вы можете себе сказать: «Если я сделаю это, меня оставят на работе, а потом я получу повышение по должности». Исходя из этой перспективы, вы можете придумать себе будущую награду, которая вас ожидает по мере вашего продвижения по службе. Если у вас существует хороший набор Жизненных Целей, вы сможете придумать связь между исполнением дела «А‑1» и достижением некоторых Жизненных Целей.



Другим способом поддержания вашего энтузиазма в отношении выполняемого вами задания служит частичное ознакомление вас с вашей будущей наградой. Вы должны почувствовать вкус того подарка, который вас ожидает, если вы будете продолжать работать над «А‑1». Помните о том отпуске, который я обещал себе после окончания работы над этой книгой? Задолго до того, как я закончу работу, я пойду в турагентство и сделаю заказы на авиабилет и гостиницу. Затем я вернусь к работе. Я еще дальше продвинусь в моем деле «А‑1», напоминая о ее преимуществах.

Другим способом заставить себя выполнять неприятное дело «А‑1» – это превратить все задание в игру. Допустим, четыре года назад обклеивание обоями комнаты заняло у вас и вашей жены четыре часа. Можете ли вы улучшить свои показатели с той поры? Если вы выполняете машинописную работу, проверьте, не можете ли вы выполнить тот же самый объем быстрее и с меньшим числом ошибок. Сохраните листок с вашими прошлыми показателями и посмотрите: не сможете ли вы превзойти сегодня?

Если вы выполняете особенно скучную работу, проверьте, какую часть ее вы сможете сделать за пятнадцать минут, или сколько времени вы сможете продержаться, выполняя ее. Подходят любые приемы, которые помогают вам выполнить задание. Для выполнения задания вам необходимо варьировать способы вознаграждения. При этом годятся даже искусственные способы вознаграждения. Постоянно напоминая себе о преимуществах выполняемого вами дела, вы продвигаетесь все дальше и дальше к его реализации.

 

 






Date: 2015-04-23; view: 238; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию