Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Радиолокация – обнаружение и определение местоположения тел в пространстве, отражающих электромагнитные волны





Действие радиолокационной установки (рисунок 58) основано на получении “электромагнитного эха”. Поэтому она должна излучать электромагнитные волны и улавливать их после отражения. Ее излучение должно быть строго направленным. В установке должен быть прибор для точного измерения времени между отправлением импульса и его возвращением после отражения. Расстояние до препятствия L можно получить, умножив скорость распространения электромагнитных волн ( м/с) на половину измеренного времени.

 
 

 

 


Расстояние и направление цели изображается на экране электроннолучевой трубки в виде яркостной метки. Радиолокация широко применяется в авиации, на кораблях и в астрономии для обнаружения космических тел и измерения расстояния до них.

Для осуществления космической радиосвязи необходимо учитывать, что плотность потока энергии обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника излучения. Поэтому для уверенного приема информации от удаленных источников необходима остронаправленная антенна с большой площадью приема.






Date: 2015-05-18; view: 272; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию