Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Есть класс окказий, в которых сущности ведут себя как участвующие только в обратимых взаимодействиях и подлежащие только циклическим изменениям в своем внутреннем строении





 

Мы можем принять существование сущностей, которые не изменяются, но могут присутствовать или отсутствовать в системе отнесения, детерминированной другими телами. Такое существование возможно, только если детерминирующие условия времени и вечности точно уравновешены таким, чтобы потенциальное в вечности могло компенсировать меру темпорального распада, или свести его к нулю. Сущность такого рода – это перпетуум мобиле, точно восстанавливающее себя и могущее быть уничтоженным, но не гибнущее в обычном процессе распада. Существование таких целых может быть понято в общем, если мы представим себе время как использующее потенциальности, а вечность – как создающую их. Если в данном целом эти две тенденции точно уравновешены, оно может неопределенно вновь возникать в двух направлениях времени и вечности; силы, действующие на него изнутри, будут точно уравновешивать силы, действующие со стороны окружающей среды, так что оно будет свободно от всякого внутреннего напряжения. Другими словами, мы будем иметь идеальную замкнутую систему, имеющую собственную внутреннюю структуру, но такую, что ничто не входит и не выходит из ее присутствия.

Вновь кажется, что мы определили модус существования, который ничему не соответствует в нашем универсальном мире, и потому "не наблюдаем". Однако, некоторые ситуации, встречающиеся в физике, в большой степени приближаются к удовлетворению гипотезы тождественного повторения. Трипотенция соответствует ступени существования, занимаемой единичными частицами в физике – ядрам, из которых строится вся актуализированная масса вселенной.

Они существует таким образом, что нет изменения термодинамического потенциала между одним и другим моментом наблюдения, и это равным образом применимо и к частицам, и к волновому аспекту таких сущностей. Дела не обстоит, однако, таким образом, что все события в мире конечных частиц и электромагнитного излучения трипотентны и ограничены гипотезой тождественного повторения. Напротив того, мы можем наблюдать и наблюдаем обмены энергией и взаимопревращения, а также переходы от одного уровня потенциальной энергии на другой. Это, однако, перемены типа "все или ничего", и они не обесценивают основную гипотезу, что мы должны считать эти сущности нормально изъятыми из всяких постепенных или частичных модификаций их природы. Это иллюстрируется типом окказий, которые, по-видимому, встречаются почти во всех состояниях материи, а именно, когда неизлучающий электрон, занимающий определенный энергетический уровень, неопределенно возвращается, пока не происходит взаимодействие по типу "все или ничего", которое производит его исчезновение из существующей актуализации.



Тождественное повторение соответствует уровню существования, на котором сущности могут быть соотнесены без взаимодействия. В кинетической теории газов составляющие газ молекулы считаются не имеющими иного статуса существования, нежели статус колебательной системы, и, следовательно, они удовлетворяют гипотезе. В статистической механике, а также в прикладной термодинамике мы встречаемся с ситуациями, в которых гипотеза тождественного повторения подразумевается, хотя и не осознается специфически. Таким образом, мы имеем группу наук, изучающих феномены, которые точно возвращаются, циклически повторяясь во времени. Они включают не только электромагнитную теорию света, но большую часть статистической механики, а также квантовой теории. Важность трипотентности основана на факте, что она характеризует уровень существования, на котором мы обнаруживаем вездесущий, повторяющийся феномен электромагнитного излучения.

Обсуждая возможность смягчения постулатов для определимости систем, Эддингтон спрашивает: "Но как может теория постоянных условий предоставить наблюдению нечто схватываемое? Те воздействия из внешнего мира, которые достигают наших чувств, происходят из изменений и переходов".

Проецируясь в вечность, сущность с тождественным повторением обладает тремя различными состояниями:

 

(а) состояние, которое содержит все ее потенциальности;

(в) состояние, которое содержит линии ее актуализации;

и (с) состояние, которое содержит ее повторение.

 






Date: 2015-05-18; view: 219; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию