Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИСТОЧНИКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ТОТАЛЬНОСТИ





 

Жизненный цикл человека интересен, потому, что он драматичен. Человек рождается, он ищет ответ на вопрос о назначении жизни и причине человеческих ошибок и успехов. Но не это является предметом изучения антропологии. Человеческая драма -не в реализации ценностей, но в реализации способностей воли. Это касается Сферы Гармонии, или Реализации, и места, которое человек занимает в Драме Вселенной. В настоящей главе будет рассмотрена личная драма человека, следующая глава будет иметь дело с социальной драмой человеческой жизни.

Так как мы использовали выражение Тотальный Настоящий момент для описания цикла человеческого существования, то будем использовать слово Тотальность по отношению как к содержанию этого существования, так и к его эссенциальной сущности. Это поможет нам привлечь внимание к тому потенциалу, которым обладает человек для преобразования Самости и в Индивидуальность - то есть трансформации.

Монада - это целостность человека в терминах его природы и положения в ней как человеческого существа; Тотальность же -целостность человека в терминах его природы и его положения как потенциального Индивидуума. Тотальность человека включает в себя его Функциональную активность, его Бытие и его Волю, причем каждая из них рассматривается как экзистенционально, так и эссенциально. Это подразумевает "невидимого" человека в той же степени, что и "видимого"; человека как потенциального, так и актуального; бесконечную Сущность в такое же мере, как и конечное существование.

Мы приняли, что Тотальность начинает формироваться в момент зачатия, и в течение жизни она приобретает дополнительное содержание. Ясно, однако, что по крайней мере некоторая часть Тотальности присутствует в экзистенции до зачатия. Это очевидно, например, в отношении генетической конституции, наследуемой от родителей, и физико-химических веществ, из которых строится организм. И тем не менее есть достаточное основание для того, чтобы принять момент зачатия в качестве отметки сращения основных составляющих Тотальности человеческого бытия.

Принимая в качестве отправного пункта двумерное деление на Сущность и Существование и трехмерное деление на Функцию, Бытие и Волю, мы получаем шесть источников человеческой Тотальности. Мы дадим краткое описание составляющих, которые исходят из этих источников, а в следующем разделе рассмотрим их активность.

 






Date: 2015-05-18; view: 155; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию