Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Применения дифференциальных схем в усилителях пос­тоянного тока с однополюсным выходом





Дифференциальный усилитель может прекрасно работать как усилитель постоянного тока даже с несимметричными (односторонними) входными сигналами. Для этого нужно один из его входов заземлить, а на другой подать сигнал.

Дифференциальная схема обеспечивает компенсацию температурного дрейфа, и, даже когда один вход заземлен, транзистор выполняет некоторые функции: при изменении температуры напряже­ния изменяются на одинаковую величину, при этом не происхо­дит никаких изменений на выходе и не нарушается ба­лансировка схемы. Это зна­чит, что изменение напряже­ния не усиливается с коэффициентом Kдиф (его уси­ление определяется коэффи­циентом Ксинф, который мож­но уменьшить почти до нуля). Кроме того, взаимная компен­сация напряжений при­водит к тому, что на входе не нужно учитывать падения на­пряжения величиной 0,6 В. Качество такого усилителя постоянного тока ухудшается только из-за несогласованно­сти напряжений или их температурных коэффициентов. Про­мышленность выпускает транзисторные пары и интегральные диф­ференциальные усилители с очень высокой степенью согласования.






Date: 2015-05-09; view: 171; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию