Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стратегия устойчивого человеческого развития и экологическая политика переходного периода





Национальная стратегия устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2020 г. (НСУР-2020) разрабатывается в соответствии с Законом Республики Беларусь «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Республики Беларусь». Впервые НСУР Республики Беларусь (НСУР-97) была разработана и одобрена Правительством страны в 1997 г. Она основывалась на идейных принципах и методологических подходах «Повестки дня на XXI век», определенных Конференцией ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992 г.).

В условиях переходной экономики все более актуальным в реализации экологической политики становится формирование экологически ориентированных налоговой системы и механизма ценообразования. Долгосрочная программа экологизации налоговой системы предполагает поэтапную реализацию следующих задач: последовательное повышение доли налогов на использование природно-ресурсного потенциала в совокупных налоговых поступлениях в республиканский и местные бюджеты; расширение базы природно-ресурсного налогообложения за счет введения налогов на использование ассимиляционного потенциала окружающей среды; введение акцизов на товары и услуги, потребление которых сопряжено с повышенным экологическим риском; расширение налоговых льгот для предприятий и организаций, осваивающих производство экологически безопасных изделий или применение малоотходных технологий; ограничение прямого и косвенного субсидирования природоемких и опасных для окружающей среды видов хоз.деятельности. введение платежей за загрязнение окружающей среды(экологического налога), льготное налогообложение. Реформирование экологической политики в переходном периоде немыслимо без совершенствования ценовой политики. Ценовая политика должна способствовать реализации экологических требований развития, поощрять внедрение экологически чистых производств и видов продукции. Для этого необходимо обеспечить учет экологических издержек в ценах. Учет таких издержек при формировании цен создает опасность их роста, но в условиях конкуренции такое увеличение цены не может быть долговременным, т.к. снижение спроса на дорогостоящую продукцию заставит производителя искать пути снижения издержек за счет соблюдения экологических ограничений. Мах. уровень цен на продукцию, производимую монополистами, должны устанавливать органы гос.власти.






Date: 2015-05-09; view: 204; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию