Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные категории лесопользования





Лесные земли - земельные участки, пригодные и предназначенные для выращивания леса, а также занятые естественными рединами и кустарниками: 1. земли, покрытые лесом; 2. не покрытые.

Полнота насаждения - отношение суммы площадей сечения стволов деревьев на высоте 1,3 м. к сумме площадей сечения на той же высоте аналогично кривостоя. в дан. возр. Различают по полноте: 1. Высокополнотные (>=0,9); 2. средние(0,6-0,8); 3. низко( 0,3-0,5); 4. редины(0,1-0,2).

К покрытым лесом землям относят земли с полнотой 0,3 и больше ( молодники от 0,4 и больше), а также сады и виноградники. Непокрытые земли – вырубки, сухостойные древостои, пустыри и редины (полн. 0,1-0,2), молодники ( 0,1-0,3).

Нелесные земли -земли в своем естественном состоянии не предназначенные для лесовыращивания или не пригодные для этого без специальных мероприятий: 1. земли, исп. для с/х целей; 2. занятые просеками; 3. дорогами; 4. мелиоративной сетью.

Cтепень обеслесенности территории оценив-ся с помощ показателя лесистости. Лесистость – отношение лесопокрытой S к общ S (%).В XX ст. в результате вырубок и пожаров лесистость резко сократилась до 27—28 %, в Сев и Юж Америке она >30 %, Азии — 30 % в Австралии —10 % . Возрастные насаждения составляют: молодняки (22,5%); средневозрастные (49,9%); приспевающие (18,6%); спелые и перестойные (9%). Лесные ресурсы относятся к возобно­вимым (вместе с занимаемыми ими землями). Мировые ресурсы древесины оцени­ваются до 370 млрд. м3, в Евразии — 42 % общего запаса древесины, Россия — более 22 % . В Канаде — 6 %, США — 6, страны Европы -5 %.

В лесном фонде могут осуществляться следующие виды лесопользования: - заготовка древесины; - заготовка живицы; - заготовка второстепенных лесных ресурсов (пней, коры, бересты); - побочное лесопользование (сенокошение, пастьба скота, размещение ульев и пасек, заготовка соков, заготовка и сбор ягод, орехов, грибов); - пользование участками лесного фонда для научно-исследовательских целей; - пользование участками лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей.






Date: 2015-05-09; view: 226; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию