Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Отпустите





Много лет назад я сделал открытие, что большинство из нас, включая меня, не любит отпускать, так как в этом случае не остаётся ничего, за что можно было бы зацепиться. В этом нет трагедии. Большинство из нас чувствуют, что если мы не можем вмешаться, бороться и прилагать усилия, кажется, что мы не движемся на пути достижения. В то время как борьба даёт чувство достижения. В конце концов вы можете сказать: «Эй, я попытался».

Эго получает огромное удовольствие от борьбы. Эго чувствует, что оно делает что-то очень важное. Впрочем, это не плохо. Если ваше эго нуждается в ноше, позвольте ему побороться за что-то важное для вас. Но истина в том, что вам вообще не надо бороться. И опять я повторяю, что всё может быть иначе…значительно легче.

Раньше я проводил тренинг под названием «Внутренняя игра написания текстов». Он был составлен по работам Тима Голвея, написавшего книгу «Внутренняя игра в теннис» и являвшегося соавтором других книг о «внутренних играх». И обнаружил, что мы имеем как минимум две отдельные сущности внутри нас, но это не личности, представляющие аспекты нашего ума. Голвей назвал их Первой Сущностью и Второй Сущностью.

Первая Сущность может сравниться с вашим эго, той частью вас, которая желает контролировать.

Вторая Сущность может сравниться с вашим внутренним учителем, той частью вас, которая пребывает в единстве со всем сущим.

Задача Первой Сущности состоит в выборе того, что вы желаете, и в отпускании. Задача Второй Сущности состоит в том, чтобы доставить к вам желаемое.

Голвей понял, что когда люди обретают способность отпускать и верить, они достигают желаемого значительно чаще, чем если бы они не имели такой способности, и всё приходит к ним легче, чем если бы они боролись за осуществление желания.

Эта концепция действует и в вашей жизни. Выберите, что вы желаете, и позвольте Богу или Вселенной (как вы это назовёте) дать вам желаемое. Позвольте им организовать события так, чтобы ваши желания претворились в жизнь. Отпустите желание точно знать, как именно это будет происходить. Знание «как?» может стать вашим ограничением. Если вы выбираете желание, но сознательно не видите способа воплотить его в реальность, вы можете сдаться. Сознательный ум не может видеть всех возможностей. Откажитесь от контроля и вы дадите Вселенной свободу исполнить ваше желание.



Трудно принять на веру? Тогда позвольте мне рассказать вам историю…

Когда я работал над книгой «Семь забытых секретов успеха», меня охватила навязчивая идея. Я отдал два года моей жизни на то, чтобы отдать дань уважения Брюсу Бартону, человеку, значительно повлиявшему на жизнь нашей страны, но каким-то образом затерявшемуся в истории. Однажды мне позвонил доктор медицины из западного Техаса. Он хотел нанять меня, чтобы я написал книгу вместо него. Хотя я был не очень склонен делать это, мне казалось, что поехать к нему было бы правильно. Я полетел к нему, подписал договор и вернулся назад в Хьюстон, имея в руках невозмещаемый чек на внушительную сумму в качестве предварительного гонорара за написание книги.

Прошли недели, затем месяцы. Всё это время большую часть своей энергии я тратил на книгу Бартона. Я редко принимался за книгу доктора и ничего не слышал о нём. В итоге я решил, что мне следует поехать к нему и представить некоторый материал. Поэтому я забронировал билет и начал писать его книгу. Но случилось нечто странное. Каждый раз, когда я звонил в офис доктора, никто не отвечал. Так продолжалось четыре дня. Затем, за день до моего отъезда кто-то поднял трубку. Это был менеджер доктора.

- Билл, это Джо Витале, - начал я.

- Привет Джо, - его голос показался мне неуверенным.

- Что происходит? Никто не отвечал на мои звонки в течение четырёх дней.

- Дело в том… планы изменились.

- Что?

Билл пробормотал что-то невнятное. Я попросил его повторить. Я не мог поверить в то, что услышал.

- Доктор в тюрьме, - сказал он.

Сказать, что я был ошеломлён, значит не сказать ничего. Я был в шоке. Я потерял дар речи.

- Доктор в тюрьме!?! - выдавил я. - Билл. Что происходит?

- Понимаете, доктор нарушил условия досрочного освобождения.

И вновь шок.

- Вы хотите сказать, что он был в тюрьме и РАНЬШЕ?

- Мм, доктор послал бомбу своей бывшей жене, его поймали и отправили в тюрьму, - объяснил Билл. - Его освободили и разрешили вновь стать практикующим доктором при условии, что он не будет больше иметь дело с оружием и взрывными устройствами.

- Не говорите мне это, - сказал я.

- Да, да, в его письменном столе нашли взрывное устройство.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы придти в себя после этого события. Но мне хотелось бы обратить ваше внимание на чудо, присутствующее здесь. Когда я подписывал контракт с доктором, мне дали большую сумму денег. Невозмещаемых денег. Эти деньги давали мне возможность работать над книгой Бартона. А потом, когда доктор оказался в тюрьме, я оказался освобождённым от этого договора. Я больше не должен был писать книгу для него.



Каким-то образом, Бог или Вселенная (как вы желаете называть эту невидимую силу) создали сцену этого великого события. Разве я организовал его? В высшей степени невозможно. Как бы я написал это объявление?

«От доктора требуется: быть бывшим преступником, захотеть написать книгу и быть готовым через несколько месяцев вернуться в тюрьму, чтобы я смог оставить его деньги у себя».

Я так не думаю.

 

Повторяю, когда вы знаете, что хотите, и когда вы свободны, вас притянет к желаемым вами вещам, а события притянут эти вещи к вам. Джонатан отмечает это каждый раз. Когда два доктора не могли разделить между собой пространство офиса, они отправились к Джонатану. После одного сеанса они определились. В течение двадцати четырёх часов они разделили офис и подписали соответствующий договор.

Похожее произошло, когда мы с женой хотели купить дом. Если вы пытаетесь воплотить нечто, также касающееся другого человека, вы оба должны иметь чёткое представление, прежде, чем начинать претворять желаемое в жизнь. Я работал над собой, чтобы получить дом, который я хотел. Безрезультатно. В итоге моя жена отправилась к Джонатану. Она очистилась от некоторых старых убеждений, касающихся самооценки и денег. На следующий же день позвонили из агентства недвижимости. Через три дня мы переехали в новый дом. И это было после почти двенадцати месяцев затишья!

 

Хотите пример из мира бизнеса?

Дэн Пойнтер – это мой дорогой друг и всемирно признанный эксперт в области издания книг за свой счёт . Он написал несколько книг, включая известную «Учебник по самостоятельному изданию книг». Дэн также ведёт у себя дома семинары выходного дня на тему как самостоятельно опубликовать и продавать свою книгу. Он проводил эти семинары в течение более десяти лет, помог сотням человек, но всегда с трудом находил желающих посетить его семинар. Однажды он позвонил мне и обратился за помощью.

- Джо, я хочу, чтобы ты написал для меня буклет, чтобы люди охотно записывались на мой семинар, и мне не приходилось прилагать усилия для этого.

Отметьте, что именно сделал Джон. Он понял, что не хотел (невероятными усилиями привлекать людей на свой семинар), и что хотел (чтобы люди звонили и записывались легко и без усилий). Именно эти два шага вынудили его позвонить мне. Когда я согласился написать новую брошюру для Дэна, что должен был делать он?

Отпустить.

Да, он должен был отпустить. Он должен был поверить, что нанял правильного парня, и что всё будет хорошо. И хотя он не слышал, что термин «отпустить» является ключевым моментом в процессе проявления, он интуитивно следовал ему.

Я разработал для Дэна дизайн флайера, ему понравилось и он напечатал его. Несколько недель спустя я позвонил Дэну и он сказал мне:

- Мой семинар почти распродан.

- Правда?, - с радостью воскликнул я. Но Дэн остановил меня.

- Но не благодаря твоему флайеру, - сказал он.

- Разве нет?

- Семинар был распродан ещё две недели назад, а я только на прошлой неделе разослал этот флайер. В рассылке произошла задержка.

- А что тогда случилось? - спросил я.

Почему семинар был распродан. Дэн не знал. Но вот мои догадки: как вы уже знаете, энергия, излучаемая вами, приносит результаты, которые вы получаете. Когда Дэн запустил своё новое намерение и позволил мне создать для него новый флайер, он изменил своё внутренний сигнал. Как только вы изменяетесь внутри, ваш внешний мир также меняется. Оказывается, что Дэну даже не требовалось рассылать свой флайер. Люди уловили его сигналы в атмосфере и ответили на них.

Похоже на бред? Возможно. Но, как я уже неоднократно говорил в этой книге, энергия, выпускаемая вами вовне, привлекает и воздаёт результаты, которые мы получаем.

(И для заметки, позднее я встретил Дэна в Чикаго, где он рассказал мне, что благодаря моей новой брошюре, его августовский семинар был распродан заранее ещё в июне).

 

А следующая моя история повествует о том, как моё самое последнее (и во многом самое большое) желание воплотилось в жизнь. Я делюсь ею с вами в надежде, что она вдохновит вас начать следовать за своими собственными мечтами. Эта история подтверждает силу определения намерения и последующего отпускания.

 

Если вы никогда не видели гигантский каталог Найтингэйл-Конан, содержащий аудиозаписи по бизнесу, мотивации, самопомощи, отношениям, здоровью и духовности, снимите трубку прямо сейчас и наберите номер 1-800-525-9000. Или посетите их сайт http://www.nightingale.com. Закажите каталог. Он бесплатен и достоин того, чтобы его полистать.

В течение многих лет я хотел, чтобы в этом каталоге появился сборник моих записей. Я желал это из соображений престижа и выгоды. Я очень хотел стоять в одном ряду с плеядой великих: Тони Роббинс, Том Петерс, Дипак Чопра, Боб Проктор, Джо Витале, Брайан Трэйси и Уэйн Дайэр.

Но вплоть до августа 1998 года это желание оставалось только мечтой. Несмотря на то, что я постоянно посылал каждую свою вновь изданную книгу, казалось, что я никогда не смогу разжечь их интерес к моим работам.

Но я не сдавался. Я просто хранил эту мечту и верил, что рано или поздно она исполнится, и продолжал делать своё дело. Я надеялся, что мои книги были вдохновляющими и информативными.

Но затем случилось нечто потрясающее.

Однажды я стал получать по электронной почте письма, задающие множество вопросов о маркетинге в общем и о П.Т. Барнуме в частности. Он был поклонником Барнума, также ему нравилась моя книга «Каждую минуту рождается покупатель». Я ответил на каждый его вопрос с радостью.

И вот однажды – шок! Этот человек написал мне ещё одно письмо, в котором сообщал: «Если вы желаете, чтобы ваш материал был размещён в каталоге Найтингэйл-Конан, дайте мне знать. Я менеджер по маркетингу проекта.»

Вы представить себе не можете, как я был удивлён. Или обрадован.

Незамедлительно я отправил через Fed-X все мои книги, видео и аудио-самоучитель (шесть кассет и книга) своему новому другу из Найтингэйл-Конан. Ему не понравилось ничего из того, что я прислал ему. Вместо этого он просто влюбился в то, что я прислал. И прямо в том месте и в тот час он начал долгий процесс продаж моих работ через каталог Найтингэйл-Конан.

После двенадцати месяцев звонков, факсов и посылок с Fed-X, я наконец с гордостью сообщаю, что первым по количеству продаж товаром каталога Найтингэйл-Конан, является моя книга «Сила скандального маркетинга».

Эта забавная история иллюстрирует многие уроки:

… Сила мечты (В течение многих лет я удерживал перед собой визуальный образ желаемого).

… Объединяющий потенциал Интернета (мой друг из Найтингэйл-Конан нашёл меня через мой вебсайт).

… Чудо, происходящее, когда есть человек, который в вас верит (Мой друг верил в меня чрезвычайно сильно и говорил мне это вновь и вновь в течение двенадцати месяцев).

… Истинное волшебство, возникающее, когда вы находитесь в гармонии с вашим жизненным предназначением, и делаете то, что заставляет петь ваше сердце…

… И сила умения отпускать.

Уверен, что в этой истории есть и другие уроки, которые вы видите, а я нет. Я делюсь ею с вами в надежде, что она воспламенит ваши сердца, пробудит нечто в вашей душе и побудит вас отправиться в путь – и достичь – ваши собственные мечты.

 

Но есть ещё кое-что, о чём следует подумать:

В соответствии с исследованиями силы молитвы, проведёнными фондом Сприндрифт, молитва «Да будет воля Твоя» приносит вдвое больше результатов, чем слова молитвы «дай мне это». Поэтому так важно заканчивать вашу просьбу волшебными словами: «Это или что-нибудь лучше».

Когда я писал свою книгу о П.Т Барнуме, я пришёл к могиле известного шоумена в Бриджпорте, штат Коннектикут. Я испытал там очень волнующие переживания, о которых написал в своей книге. Но мне хотелось бы рассказать вам о том, что я увидел написанным на надгробье Барнума. К моему удивлению на скромной могильной плите были высечены волшебные слова, которые Барнум пронёс через всю свою яркую жизнь:

«Да пребудет не моя, но Твоя воля».

Эти слова действовали на Барнума, помогая ему пережить все личные и профессиональные беды, помогая ему стать одним из первых миллионеров Америки, эти слова могут влиять и на вас.

Другими словами, верьте Вселенной.

 

Вы можете просить всё, что вы хотите иметь, что хотите сделать или кем хотите стать, но тем не менее вы можете желать, чтобы вселенная дала вам что-то более лучшее. Заканчивайте все ваши просьбы словами: «Это или что-то лучше» и тем самым вы дадите вселенной знать, что слова «Да будет воля Твоя» чрезвычайно важны для вас.

Почему так? Потому что Вселенная может видеть полную картину, в то время, как ваше эго не имеет такой способности.

Ваша задача – попросить то, что вы хотите, а затем действовать в соответствии с внутренним побуждением, как например, сделать телефонные звонки, написать письма, навестить определённых людей и тому подобное. В своей чудесной книге «Вы были рождены богатыми» Боб Проктор говорит:

«Учитесь следовать тихому голосу внутри вас, говорящему скорее чувствами, чем словами, следуйте скорее тому, что вы «слышите» внутри вас, а не тому, что другие люди говорят вам делать.»

Вселенная сама начнёт действовать так, чтобы двигать вас в направлении желаемого, и желаемое к вам. Все, что вы должны сделать – это отпустить, продолжая совершать действия, соответственно ваши внутренним побуждениям. Отпустите страх, сомнение, беспокойство, разочарование и другие негативные эмоции, которые давят на ваш дух.

Великий поэт и мудрец Руми написал слова, которые могут вам здесь помочь:

«Всё, что не случилось, ведёт к избавлению от бедствия».

Подумайте об этом. Всё, что от вас требуется, – это верить. Верьте, что когда что-то случается, это хорошо, и верьте также, что когда что-то не происходит, - это тоже хорошо.

 

И вот последняя история на тему отпускания…

 

Я участвовал в трёхдневном семинаре Боба Проктора на тему «Наука о том, как стать богатым», проходившем в июне 1999 года. Это было расширяющее сознание переживание. Я настоятельно рекомендую вам пройти этот курс или как минимум вложиться в самоучитель. Там так много информации, что то состояние, в котором вы находитесь сейчас, покажется вам нищетой, в то время как впитав в себя материал, вы обогатитесь.

Но одну идею, которую я вынес из семинара Боба Проктора, я хочу процитировать прямо здесь:

«Всё, что происходит в вашей жизни, ведёт вас в направлении к вашей цели».

А теперь задумайтесь. Эти слова говорят, что абсолютно всё в вашей жизни беспрепятственно ведёт вас в направлении к вашей мечте.

 

Поэтому если случается нечто, кажущееся вам плохим, помните, что оно произошло, чтобы двигать вас вперёд. Ваша задача – найти позитивное даже в негативном или по крайней мере верить, что здесь присутствует позитивный момент, даже если вы сами не видите его сейчас.

Возможно поначалу это трудно принять. Но истина в том, что это просветлённый путь жизни. Я очень люблю это выражение и благодарю Боба Проктора за то, что он его произнёс. Из этих слов я понимаю, что должен отпустить и довериться жизни, что она сама будет вести меня в направлении достижения желаемого.

И когда я отпускаю, верю и благодарю жизнь, я чувствую себя иначе, и излучаю в мир другие вибрации, и лучшие вещи и переживания приходят ко мне.

И снова, весь секрет в том, чтобы научиться просто отпускать.

 

«Всё, что происходит в вашей жизни, ведёт вас в направлении к вашей цели».

Боб Проктор

 

 








Date: 2015-04-23; view: 331; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.036 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию