Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Натуральный виноградный сок





 

1-й рецепт. Для приготовления виноградного сока отбирают самый сладкий виноград, моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от кистей, удаляя при этом поврежденные, гнилые и незрелые ягоды. В корзину ручного пресса укладывают холщовую салфетку, засыпают порцию ягод винограда, накрывают концами холщовой салфетки и отжимают сок. Полученный сок вливают в эмалированную кастрюлю и прогревают при 95° в течение 15 минут, затем сок разливают в прогретые в пароводяной бане банки или баллоны, накрывают прокипяченными крышками, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. До охлаждения банки или баллоны укутывают в одеяло и выдерживают в течение часа, после чего вынимают из одеяла и охлаждают. Охлаждение воздушное.

2-й рецепт. При отсутствии виноградного пресса виноградный сок можно приготовить по следующей схеме. Зрелый сладкий виноград моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от кистей, удаляя при этом поврежденные, гнилые и незрелые ягоды. Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, установленный над эмалированным ведром, и разминают тыльной частью кулака правой руки. Полученный сок и мезгу сливают в баллон (в 10-литровый баллон помещают 8 кг массы), накрывают баллон марлей и ставят в теплое место (температура 25—28°) на 2—3 дня.

В зависимости от сорта винограда и температурных условий на 2—3-й день мезга всплывает, а виноградный сок остается в нижней части баллона. Затем виноградный сок из баллона сливают в эмалированную посуду через дуршлаг и фильтруют через капроновый чулок. Мезгу помещают порциями в капроновый чулок и осторожно вручную его отжимают. Полученный сок кипятят в эмалированной посуде в течение 15 минут, после чего в кипящем состоянии разливают в подогретые в паро-водяной бане банки или баллоны, немедленно накрывают подготовленными крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают.








Date: 2015-04-23; view: 284; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию