Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вишни натуральные без косточек
После сортировки по степени зрелости вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье моют в холодной воде, затем удаляют косточки ручной машинкой или булавкой. Очищенные вишни плотно укладывают в банки. Вишни натуральные без косточек не заливают водой, так как при плотной укладке они заполняются собственным соком. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют. Температура воды в кастрюле перед укладкой банок должна быть не более 40°. Время стерилизации банок: емкостью 0,5 литра — 15—18 минут, емкостью 1 литр — 18—20 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Охлаждение банок воздушное. Вишни натуральные без косточек используются для приготовления вареников, джема, соусов, пюре, киселя, компота, варенья и как начинка для пирогов. Вес укладываемых плодов: в банку емкостью 0,5 литра — 500—510 г, в банку емкостью 1 литр — 950— 1000 г. Вишни маринованные
Вишни сортируют, удаляют поврежденные плоды и плодоножки, моют в холодной воде, дают ей стечь. На дно подготовленной банки емкостью 1 литр укладывают 0,6 г корицы, 2—4 зерна гвоздики и 2—4 зерна душистого перца, после чего насыпают подготовленные вишни в количестве 700 г и заливают горячей маринадной заливкой. Для приготовления заливки на 5 банок емкостью 1 литр в эмалированную кастрюлю вливают 1,5 л воды, всыпают 0,6 кг сахара, кипятят, добавляют 0,2 л столового 5 %-ного уксуса и вновь кипятят. Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают крышками, немедленно ставят в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуют. Время стерилизации для банок емкостью 0,5 литра — 10 минут, емкостью 1 литр — 12 минут, 3 литрового баллона — 20 минут. После стерилизации банки и баллоны немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают. Date: 2015-04-23; view: 483; Нарушение авторских прав |