Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Моечных кухонные посуды





Моечную кухонной посуды располагают рядом с горячим це­хом и камерой пищевых отходов. Она предназначена для мытья неплитных котлов, металлической посуды и противней, а также раздаточного инвентаря.

Оборудуют моечную таким образом, чтобы поступающую ис­пользованную посуду можно было устанавливать на подтоварни­ки. Здесь же располагают тару для пищевых отходов, ванны с дву­мя отделениями, стеллажи с полками-решетками для сушки вымытой посуды, трап для стока воды.

Посуду предварительно очищают от остатков пищи с помо­щью деревянных лопаток и промывают в первом отделении моеч­ной ванны щетками или мочалками в горячей воде с использова­нием моющих средств. Затем во втором отделении вымытую посуду ополаскивают водой температурой 90 "С. Если на стенках посуды с*(хранились остатки пригоревшей пищи, в посуду предваритель­но наливают теплую воду, чтобы дать корке отмокнуть. Остатки нищи собирают в ведра с крышками, а затем доставляют их в камеру хранения пищевых отходов.

Пищеварочные котлы обрабатывают водой при температуре 50 °С С помощью щеток, ополаскивают горячей водой (не ниже 70 °С). Разрешается использовать моющее средство «Прогресс» (или та­кого же типа). Санитарными правилами не рекомендуется мыть алюминиевую посуду с содой или щелоком, так как она темнеет.

Запрещается мыть посуду различного назначения в одной воде. Для очистки и мытья посуды, имеющей на поверхности налет сажи, следует применять отдельные деревянные и резиновые скреб­ки, мочалки, щетки. Не рекомендуется соскабливать со стенок посуды пригоревшую пищу металлическими инструментами. Раз­делочные доски после промывки в двух водах ошпаривают кипят­ком. Салфетки и марлю для процеживания бульона, отжимания Сока из ягод и фруктов тщательно моют в горячей воде, а перед использованием кипятят. То же относится и к кондитерским меш­кам для крема. Чистую посуду сушат и хранят на стеллажах с двумя-тремя полками-решетками. На небольших предприятиях кухон­ную посуду моют в моечной столовой посуды. Для этого устанав­ливают ванну с двумя отделениями и стеллаж, а моечную разделяют перегородкой в виде барьера.






Date: 2015-05-09; view: 1141; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию