Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ретроспективный анализ феномена





 

Только такой обращенный к прошлому анализ, охватывающий одновременно всевозможные аспекты парапсихологии, левитацию, хождение по воде, шаровую молнию, НЛО и т.д., позволяет сделать чрезвычайно важный обобщающий вывод, что все перечисленные феномены и многие другие, о которых будет сказано ниже, имеют в своей основе один и тот же физический механизм (и цель), хотя на первый взгляд представляется, что они никак между собой не связаны. При этом обнаруживаются любопытнейшие общие научно-технические, психологические и иные закономерности, присущие всем этим, казалось бы, разнородным явлениям.

Прежде всего надо отметить, что обсуждаемые феномены, или теперь уже точнее будет говорить феномен, реально существуют и сопровождают всю историю развития человечества. Нетрудно заметить, что в каждый данный исторический период феномен в целом хорошо согласуется с уровнем понимания людьми окружающего мира, то есть он эволюционирует вместе с цивилизацией. Более того, он всегда содержит некую новую информацию, предсказывающую дальнейшие пути развития человечества, что интригует и привлекает повышенный интерес к демонстрируемым загадкам. Однако новые научно-технические прогнозы обычно подаются в такой форме, чтобы человек мог бы соблазниться, как говорили в старину, то есть содержат какой-либо камень преткновения, позволяющий не поверить, если человеку рассказать о нем, ибо он противоречит имеющимся на данный момент научным и техническим знаниям и сформированным на их основе предрассудкам и здравому смыслу.

Кроме того, все эти показы сопровождаются феерией бессмысленных на первый взгляд и крайне запутанных деталей, которые не имеют никакого отношения к существу дела. Эта бессмыслица часто подается не только в виде гарнира, но и в качестве самостоятельного блюда. Например, это могут быть летающие колесницы, запряженные лошадьми, летающие люди, колонны и арки; летающие корабли с парусами, хотя известно, что паруса подъемную силу не создают; корабли с колесами, но вращающееся в воздухе колесо с лопатками лишено силы тяги (в юности я изобрел воздушную мотоциклетку с небольшим бензиновым мотором и колесом, при вращении которого лопасти-крылья изменяют угол наклона по определенному закону и таким образом создают необходимые подъемную силу и тягу; потом оказалось, что по этому принципу работает колесо Вельнера, оно применялось на морских судах, однако во времена показа летающих колесных кораблей движитель Вельнера был еще не известен); самопроизвольно появляющиеся и исчезающие элементы в осколках НЛО; непонятные странности в устройстве и поведении НЛО; загадки строения организма пилотов НЛО и т.п.



Приведу несколько примеров научно-технических прогнозов-подсказок. Показ летающих парусных кораблей предшествовал изобретению воздушных шаров-монгольфьеров братьями Монгольфье (1783 г.). Во времена монгольфьеров демонстрировались сигарообразные колесные корабли - предшественники дирижаблей Ф. Цеппелина (1900 г.), причем с колесами, похожими на пароходные, как у Р. Фультона (1807 г.). Сигарообразные корабли с крыльями предваряли самолет братьев Райт (1903 г.), а с раздвижными крыльями - уже современные самолеты. Парящие в воздухе человеческие фигуры - это прообраз теперешних индивидуальных летательных ракетных ранцевых устройств. Но наиболее впечатляющими следует признать современные подсказки, с большой точностью воспроизводящие и подтверждающие выводы общей теории (ОТ).

Как видим, обсуждаемый феномен несет в себе большой комплекс всевозможной и многоплановой информации из прошлого, настоящего и будущего. Особое внимание я хотел бы обратить на стремление внедрить в сознание современного человека идею об инопланетном происхождении феномена, который якобы имеет своей целью спасти погрязшую в бедах цивилизацию. При этом человек может вести себя как угодно, забыв о духовности и нравственности, о хроносфере и экологии души (см. параграф 11 гл. XXVI), - в любом случае спасение ему будет обеспечено гуманными пришельцами из космоса. К. этому следует добавить многочисленные поражения людей гамма-лучами со смертельным исходом либо с заболеванием лейкемией, поражения хрональными лучами с неизвестными пока медицине симптомами, завораживающий характер демонстрируемого абсурда со случаями шизофрении, демономании и самоубийств и т.п. [48].

И самый важный вывод из анализа феномена в целом - это его несомненная принадлежность к весьма тонким мирам. В деталях данного вопроса нам еще предстоит разобраться [ТРП, стр.528-530].

 

 






Date: 2015-05-09; view: 197; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию