Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






НЛО в прежние времена





 

Неопознанный летающий объект (НЛО), или летающая тарелка, или Unidentified Flying Objekts (UFO), - это явление, которое наблюдается в течение всей истории человечества и проявляется в не менее калейдоскопически разнообразных формах, чем польтергейст. Если польтергейст вторгается только в сферу быта и не выходит за пределы дома и двора, то демонстрация НЛО наоборот носит ярко выраженный общественный, массовый характер - происходит вне дома, чаще всего в небе, и иногда привлекает к себе внимание населения целого города.

В этом смысле промежуточное положение между польтергейстом и НЛО занимает шаровая молния, ибо она встречается как в домах, так и в окружающей среде. Уже говорилось, что шаровая молния проявляет сильно выраженные хрональные свойства (см. параграф 24 гл. XVIII). Она обладает большой энергией, воздействует на электронные приборы, проходит сквозь преграды, способна взрываться, исчезать, сама светится, а местность не освещает и т. д. Иногда в ее действиях можно усмотреть элементы целенаправленного (разумного) поведения. По некоторым признакам шаровая молния напоминает польтергейст, по другим похожа на НЛО. Но поскольку польтергейст и НЛО, как мы убедимся, имеют одну и ту же природу, постольку и шаровая молния должна подчиняться тем же законам.

Интересно посмотреть на сравнительную эволюцию таких двух наиболее характерных, внешних по отношению к человеку явлений, как польтергейст и НЛО, в ходе развития человеческой цивилизации. Уже отмечалось, что польтергейст в основном охватывает домашний быт с неизбежными для него комнатой, кухней, плитой и т. д. Последние претерпевают со временем сравнительно медленные изменения, поэтому и польтергейст изменяется мало, лишь постепенно дополняясь некоторыми новшествами, например телефоном, холодильником, телевизором и т.п.

В противоположность этому НЛО вторгается в общественное бытие цивилизации, которое наиболее характерно представлено в религиозных культах, военных действиях, средствах передвижения и т. д. В ходе эволюции человечества сильнее всего изменяются средства транспорта, накапливаются научные и технические знания. В соответствии с этим трансформируется и характер НЛО. Это хорошо видно, например, из книги X. Пиенса [64], где приведены описания НЛО с древнейших времен и до наших дней.



В седой древности в небе показывались огонь, пылающие факелы, тоги (плащи), столпы и щиты, объятые пламенем, круги, кресты, арки, прямоугольники, изображения в виде рога, луны, солнца, колесницы, воюющие армии. Все это наводило ужас на зрителей и воспринималось как дурные предзнаменования.

С начала нашей эры продолжались показы враждующих армий, появлялись изображения кораблей с парусами, пылающих крестов, женщины, шпаги, пылающих дисков. К концу первого тысячелетия с летающих кораблей начали опускать якорь на канате, по нему сходили на землю люди, некоторых из них линчевали, в других случаях им удавалось обрубить канат и улететь. Появляются корабли сигарообразной формы, колонны и т.п.

В начале второго тысячелетия наблюдались НЛО в форме сигары, барабана, пирамиды и т.п. Затем появлялись кресты, светящиеся жезлы и т.д. Видели драконов на колесницах, огромного орла. В середине нашего тысячелетия начали наблюдаться посадки НЛО на землю, которые оставляли соответствующие следы, что очень пугало людей.

В XVI в. уже отмечаются НЛО в форме шляпы. Были показаны военные действия феноменов типа шаров, арок, они поглощали друг друга, кругом летали стрелы и дротики. В XVII в. видели первых нлонавтов (гуманоидов), одетых в тогу. XVIII век характеризуется огненными шарами, появлялась огромная змея. Видели корабль типа монгольфьера, из которого выходил человек. В XIX в. отмечались групповые пилотажи НЛО, показывались крест, огненный диск, блюдо, воздушный корабль с огромным колесом в виде вентилятора и с пассажирами на борту. Начались облучения с НЛО, были случаи паралича тела.

Огромная волна появлений НЛО типа шаров, дисков и сигар прокатилась по США в 1897 г. Наблюдались следы посадок НЛО на землю. Состоялись многочисленные встречи гуманоидов с людьми. Гуманоиды были одеты по-современному, они хорошо владели языком, рост их колебался от 1,2 до 3 м. Отмечены плавающие в воздухе человеческие фигуры. Видели корабль с крыльями, другой корабль имел раздвижные крылья и шесть цилиндрических колес, по три на каждой стороне.

Наш век 30 июня 1908 г. ознаменовался мощным взрывом Тунгусского НЛО. 13 мая 1917 г. в Португалии вблизи местечка Кова де Ирна детишкам-пастухам явилась Дева, затем это повторялось при большом стечении публики 13 числа каждого месяца, этот показ завершился 13 октября, когда у местечка Фатима появился НЛО в форме диска [64]. Было множество и других наблюдений [ТРП, стр.521-523].

 

7. Современный НЛО и ОТ.

Началом современной эры (бума) НЛО принято считать дату 24 июня 1947 г., когда американский бизнесмен К. Арнольд летел на собственном самолете возле горы Маунт-Рейнир в штате Вашингтон и увидел в воздухе цепочку объектов, плоских, как сковородки. За этим наблюдением Арнольда последовали "тарелочная эпидемия", паники, расследования, запреты с наказаниями штрафами и тюрьмой, но завершилась вся эта эпопея созданием многих научно-исследовательских групп и институтов, причем тарелками особенно заинтересовались военные. За США последовали другие страны: Австралия, Англия, Гренада, Италия, Китай, Франция, Япония и т.д.



Весьма интересно, что в самое последнее время крайне возросла частота появлений НЛО. Например, по данным рассекреченного в 1977 г. меморандума ЦРУ, спутниковая система слежения ежедневно регистрирует от 5 до 900 НЛО. Эти таинственные объекты демонстрируют нам самые невероятные картины и "фокусы", совершенно необъяснимые с позиций современной науки. Вместе с тем при внимательном рассмотрении во всей этой калейдоскопической феерии прослеживается четко обозначенная линия, стремящаяся подальше увести от правильного понимания феномена. Но об этом речь впереди, а сейчас я добавлю еще несколько новых характерных фактов и их толкований с позиций ОТ.

В последние годы участились случаи взрыва НЛО со следами в виде металлических осколков. Например, летом 1957 г. в Убатуба над пляжем взорвался дисковидный НЛО, рыбаками подобраны осколки [64]. Дважды выполненный химический анализ показал чистый магний, затем через несколько лет в осколках была обнаружена небольшая примесь стронция, а еще через 10 лет анализ дал уже другой результат [64].

Взрывы НЛО с оставлением осколков наблюдались и у нас в стране. В двух случаях я имел возможность подробно исследовать свойства, особенно хрональные, этих осколков. Об одном из них уже говорилось в параграфе 9 гл. XVIII (Кольский полуостров, декабрь 1981 г.). Второй случай произошел 29 января 1986 г. под Дальнегорском на горе Известковой (высота 611 м), он подробно описан в статье [40]. Я получил от автора В.В. Двужильного образцы осколков (свинцовые "железные шарики, "сеточка"), кремнистой породы, обгоревшего пня, поврежденной ветки рододендрона и т.д. Здесь я хочу обратить внимание только на следующие данные химического анализа, приведенные в статье [40, с.57]: "В "сеточке", наблюдаются исчезновение и появление элементов. Так, до прогрева в вакууме рентгеноструктурный анализ показывал золото, серебро и никель. Но после прогрева они... исчезли. Хотя ничего не испарилось и не плавилось (зафиксировано электронным микроскопом). Куда исчезли три элемента? Зато появился молибден, которого там вообще не было. Вдобавок появился и сульфид бериллия, соединение нестойкое, на воздухе самовозгорающееся. А через пять месяцев от сульфида остались едва уловимые следы".

К этому же классу явлений следует отнести и так называемую вашкскую находку. Летом 1976 г. на берегу реки Вашка в Коми АССР рыбаки нашли кусок металла, он состоял в основном из редкоземельных элементов - церия, лантана и неодима и обладал необычными свойствами. Например, в металле содержались изотопы, но отсутствовали следы их распада, чего в природе не наблюдается.

По сообщениям печати, большое количество обломков и даже целых НЛО, а также погибших членов экипажа имеются в США. Один из первых НЛО потерпел аварию 2 июля 1947 г. в районе города Росвелл, штат Нью-Мехико. Пилоты дисковидных НЛО обычно имеют рост около 1,2 м, голова непропорционально большая, глаза узкие и широко посаженные, нос - небольшая выпуклость с одним или двумя отверстиями, рот - тоже небольшое отверстие, уши - небольшие углубления, руки длинные, до колен, половые органы отсутствуют. На снимках была изображена кисть с когтями вместо ногтей и т.д.

НЛО иногда развивают колоссальные ускорения, достигающие десятков тысяч ускорений силы тяжести g; беззвучно летают в воздухе и воде со сверхзвуковыми скоростями, часто по зигзагообразной траектории; неподвижно зависают над определенной точкой поверхности земли; при попытках приблизиться к приземлившемуся НЛО человек иногда наталкивается на упругую отталкивающую преграду и у него возникают ощущения, как от хронального поля "ежа" (см. параграф 28 гл. XVIII), и т.п.

Очень много странностей происходит со светом: видимый луч света, посылаемой НЛО, бывает полым и обрывается в пространстве, втягивается в НЛО или даже искривляется под прямым углом; внешний свет фонарей и фар автомашин гасится, солнечный свет становится призрачным из-за непривычного спектрального состава; НЛО сам ярко светится, но местность не освещает, его свет от зеркала не отражается и свободно проходит сквозь преграды, причем люди в облученном самолете иногда с удивлением разглядывают скелеты друг друга; металлического вида НЛО может изменять свои форму и размеры, иногда расширяясь на полнеба; в 90% случаев НЛО не поддаются радиолокации и т. д. Эти и многие другие подобные сведения можно найти в обширной уфологической литературе, в частности в великолепном обзоре Кемпбелла [47].

Перечисленные факты относятся к научно-технической стороне проблемы НЛО; Почти все они не укладываются в наши теоретические представления и здравый смысл. Тем не менее большинство из них легко можно объяснить с позиций ОТ.

Согласно ОТ, в описанных наблюдениях главную роль играет неизвестное ранее хрональное явление. Например, увеличив в аппарате с помощью хронального поля ход реального времени J (см. формулу (312)) в 100 раз, мы при ускорениях уменьшим действующую на аппарат и его обитателей инерционную силу в 10 000 раз. Хрональный луч, направленный из НЛО вдоль трассы полета, заряжает хрональным веществом среду, ее молекулы расталкиваются, и аппарат двигается в воздухе или воде беззвучно и с минимальным трением, присущим вакууму. При этом с энергетической точки зрения более экономичным оказывается полет по ломаной (зигзагообразной) траектории, ибо большие ускорения на поворотах для аппарата не страшны, а освобождаемый от среды объем получается минимальным. В межзвездном пространстве хрональный луч избавит аппарат от столкновений с космической пылью и другими частицами.

Неподвижное и бесшумное зависание НЛО объясняется его "движением за счет внутренних сил", то есть наличием безопорного движителя. Но вблизи земли НЛО обычно зависает, опираясь на отталкивающий хрональный луч-столб. Чтобы не заваливаться на столбе, с НЛО пускают три-четыре наклонных луча либо полые лучи-конусы: они стабилизируют положение НЛО в горизонтальной плоскости. При взлете НЛО обычно вначале поднимается над земными препятствиями на луче, а затем включает маршевые двигатели и часто сразу же исчезает из поля зрения, ибо при ускорениях более 20 g глаз практически не воспринимает предметов. На земле остаются хронально заряженные центральный след от хронального столба и три-четыре боковых пятна либо один-два концентрических кольца от стабилизирующих лучей. Грунт очень сильно заряжен, поэтому длительное пребывание на свежем месте посадки грозит заболеванием, что я испытывал не однажды, или даже смертельным исходом.

Хрональное поле НЛО останавливает двигатели внутреннего сгорания, нарушает работу электронных приборов, изменяет хронал (ход времени) заряженных тел; это фиксируют механические, электронные и радиоизотопные часы и т.п. Хрональное поле также сильно изменяет частоту и скорость движения фотонов. Например, видимый внешний свет переводится в невидимую инфракрасную область ("гасятся" фонари и фары), а невидимые гамма-лучи, посылаемые НЛО, становятся видимыми, но их проникающая способность, определяемая энергией фотона, сохраняется. В результате свет НЛО (и шаровой молнии) не отражается, а пронизывает зеркало и местность. В неоднородном хрональном поле НЛО видимые лучи изгибаются или обрываются в пространстве; попадая в глаз под переменным углом зрения, они создают впечатление изменения формы и размеров НЛО; изогнутый и изменивший частоту посланный с Земли луч приемником радиолокатора не воспринимается и т.д.

В изложенных здесь фактах научно-технического характера, расшифрованных с помощью ОТ, можно усмотреть явный намек на инопланетное происхождение НЛО, на действия пришельцев, которые стоят на более высоком уровне развития, чем человеческая цивилизация, ибо в своих кораблях они широко задействовали и неизвестное людям хрональное явление, и неведомые безопорные движители, и многое другое, что требуется для длительных космических перелетов. Я мог бы порадоваться, что ОТ смогла заглянуть настолько далеко вперед и получила косвенные подтверждения в такой красивой и романтичной форме.

Однако подобная радость была бы слишком преждевременной. Настораживает многое. Например, явно абсурдно выглядят осколки НЛО. Ведь трудно поверить, чтобы корпус космического корабля был изготовлен из чистого магния, как в Убатуба. Совсем бессмысленными кажутся непрерывные и самопроизвольные изменения состава осколков, как в Убатуба и на горе Известковой на высоте 611 м. Настораживает и состав металла вашкской находки. Думаю, что из целых НЛО, если они имеются в США, тоже не удастся извлечь какую-либо иную полезную информацию, кроме той, о которой речь пойдет ниже.

Все это наводит на грустные размышления о том, что инопланетное происхождение НЛО - это только маскировка, приманка, а истинный смысл и цель феномена заключается в чем-то другом. На эту приманку сейчас охотно идут многие, кто возлагает надежды на помощь исстрадавшемуся человечеству со стороны высшего космического разума. Мысль о маскировке и приманке еще более укрепляется, если обратиться к явлениям, которые сопровождают НЛО, происходят внутри, около и вокруг него. Кратко упомяну несколько явлений подобного рода.

Известны свидетельства похищения людей, некоторые даже побывали внутри НЛО. Они рассказывают невероятные истории о том, что внутренний объем НЛО оказывается неизмеримо больше внешнего, что интерьер в ходе посещения сильно изменяется и т. п. При появлении НЛО на людей часто нападают страх и ужас, еще раньше животные начинают метаться, мычать и блеять, собаки поджимают хвосты и прячутся. В воздухе и на земле появляются и исчезают всевозможные светящиеся и темные фигуры, иногда такая фигура имеет вид трех метрового гиганта без головы и т.д. На фотографиях, сделанных днем, может не оказаться изображения, на ночных иногда появляются светящиеся прозрачные шары, круги, сполохи; то же самое случалось при проявлении пленки, которая вообще не вынималась из рюкзака, не распаковывалась и не видела фотоаппарата. Нечто похожее происходило при записи на магнитофон звуковых сигналов НЛО, но такая же запись обнаруживалась и на нераспакованных магнитных лентах, и т.п.

Вся эта бессмыслица варьируется в бесконечных вариантах. Она интригует и завораживает исследователя, заставляет его вновь и вновь повторять эксперименты в надежде найти разгадку этой потрясающей тайны века, тайны космического масштаба, непрерывно ускользающей. Но увлечение этим абсурдом не дает никакого другого результата, кроме того, что человек забывает все на свете, с головой погружается в этот мир иллюзий и бреда и иногда даже теряет рассудок. Вот что по этому поводу пишет известный американский журналист Дж.А. Киль, занимающийся изучением НЛО с 1945 г.: "В моей почте уйма писем, взывающих о помощи, а я вынужден наблюдать, как ухудшается состояние свидетелей, многие из которых уже дошли до безумия, а кое-кто покончил с собой" [48]. Мне не раз приходилось видеть подобных фанатиков с лихорадочно блестящими глазами, одержимых идеей раскрыть, наконец, жгучую тайну НЛО [ТРП, стр.523-528].

 

 






Date: 2015-05-09; view: 280; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию