Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные параметры перегретого пара





Перегретым называется пар, имеющий при данном давлении более высокую температуру, чем сухой пар. Перегретый пар получается в специальном аппарате-перегревателе из влажного пара при сообщении ему некоторого количества теплоты. Теплотой перегрева называется количество теплоты, которое затрачивается на перегрев 1 кг сухого пара до требуемой температуры при постоянном давлении. Свойства перегретых паров приближаются к свойствам газов. Температура перегретых паров в перегревателях котельных установок достигает 500-600 °С. Количество теплоты, сообщаемое в процессе перегрева пара, может быть определено по уравнению

,

где ср - истинная теплоемкость перегретого пара при постоянном давлении; сpm - средняя теплоемкость перегретого пара в интервале температур от tн до t.

Так как теплота перегрева qп, подводимая к пару при постоянном давлении, расходуется только на изменение его энтальпии, то энтальпия перегретого пара определяется по общему уравнению

.

Внутренняя энергия перегретого пара равна

u = i - pv,

где v - удельный объем перегретого пара.

Значения энтальпии, энтропии и удельного объема перегретого пара выбираются по таблицам водяного пара.

 







Date: 2015-05-09; view: 1489; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию