Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 133. Упрощенный порядок таможенною оформления





При ввозе на таможенную территорию Республики Бела­русь и вывозе с этой территории товаров, необходимых при сти­хийных бедствиях, авариях, катастрофах; живых животных; скоро­портящихся товаров; радиоактивных материалов; сообщений и дру­гих материалов для целей массовой информации: товаров, направ­ляемых в адрес высших органов законодательной, исполнительной и судебной власти Республики Беларусь, и других подобных това­ров их таможенное оформление производится в упрощенном виде и приоритетном порядке.


Случаи и условия применения упрощенного порядка таможен­ного оформления определяются Государственным таможенным коми­тетом Республики Беларусь.

Статья 134. Грузовые и иные операции с товарами и транспортными средствами, необходимые для таможенного оформления

По требованию таможенного органа Республики Беларусь лицо. перемещающее товары через таможенную границу Республи­ки Беларусь, перевозчик, владелец склада и иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров и транспортных средств, обя­заны произвести транспортировку, взвешивание или иное опреде­ление количества товаров, погрузку, выгрузку, перегрузку, исправ­ление поврежденной упаковки, вскрытие упаковки, упаковку либо переупаковку товаров и транспортных средств, подлежащих тамо­женному оформлению, а также вскрытие помещений, емкостей и других мест, где могут находиться такие товары и транспортные средства.

В иных случаях, если таможенное оформление в отношении данных товаров и транспортных средств не завершено, указанные опе­рации могут производиться только с разрешения таможенного органа Республики Беларусь.

Грузовые и иные операции с товарами и транспортными сред­ствами не должны повлечь для таможенного органа Республики Бела­русь каких-либо дополнительных расходов.






Date: 2015-05-09; view: 132; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию