Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 101. Условия реэкспорта товаров





При ввозе товаров на таможенную территорию Республики Беларусь ввозные таможенные пошлины и налоги не взимаются и ме­ры экономической политики не применяются, если товары заявляются таможенному органу Республики Беларусь в качестве предназначенных непосредственно и исключительно для реэкспорта. Фактический вьввоз таких товаров должен быть осуществлен не позднее шести месяцев со дня принятия таможенной декларации. При неосуществлении фактиче­ского вывоза в течение установленного срока уплачиваются таможен­ные пошлины и налоги, а также проценты с них в размере учетной ставки Национального банка Республики Беларусь.

При вывозе реэкспортируемых товаров уплаченные ввозные таможенные пошлины и налоги подлежат возврату при условии, если:

реэкспортируемые товары находятся в том же состоянии, в ко­тором они были на момент ввоза, кроме изменений состояния товаров

 

вследствие естественного износа либо убыли при нормальных условиях транспортировки и хранения;

реэкспорт товаров происходит в течение двух лет с момента ввоза;

реэкспортируемые товары не использовались в целях извлече­ния дохода.

При вывозе реэкспортируемых товаров вывозные таможенные пошлины и налоги не взимаются, а меры экономической политики, действующие при вывозе, не применяются, за исключением случаев, определяемых Правительством Республики Беларусь.

ГЛАВА 16. УНИЧТОЖЕНИЕ ТОВАРОВ Статьи 102. Содержание таможенного режима

Уничтожение товаров - таможенный режим, при котором ино­странные товары уничтожаются под таможенным контролем, включая приведение их в состояние, не пригодное для использования, без взи­мания таможенных пошлин и налогов, а также без применения к това­рам мер экономической политики.

Уничтожение товаров допускается с разрешения таможенного органа Республики Беларусь. Такое разрешение не предоставляется, если уничтожение товаров может причинить существенный вред окру­жающей природной среде, а также в других случаях, определяемых Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь.






Date: 2015-05-09; view: 147; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию