Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 354. Оформление результатов проверок





1. Результаты проверок оформляются в форме акта или справки, которые подписываются должностными лицами таможенного органа и руководителем предприятия, которое проверялось, или уполномоченным им лицом. В случае установления в время проверки нарушений складывается акт. Если такие нарушения отсутствующие, складывается справка. За результатами встречной сверки складывается справка.

2. Акт (справка) о результатах проверки складывается в двух экземплярах, подписывается должностными лицами таможенного органа, которые проводили проверку, и регистрируется в таможенном органе в течение 10 рабочих дней с дня, который наступает за днем окончания установленного для проведения проверки срока. Такой акт (справка) после регистрации в таможенном органе в течение трех рабочих дней вручается для подписания руководителю предприятия или уполномоченному им лицу или посылается предприятию в порядке, установленном Налоговым кодексом Украины для послания (вручение) налоговых сообщений-решений.

3. Срок складня акта (справки) о результатах проверки не засчитывается к сроку проведения проверки, установленного этим Кодексом.

4. Руководитель предприятия, которое проверялось, или уполномочено им лицо в течение пяти рабочих дней с дня, который наступает за днем получения акта (справки), обязанные вернуть таможенному органу подписанный экземпляр акта (справки). Второй экземпляр акта (справки) остается на предприятии.

5. В случае отказа руководителя предприятия или уполномоченного им лица от подписания акта или справки о результатах документальной проверки должностными лицами таможенного органа складывается соответствующий акт, который удостоверяет факт такого отказа. Один экземпляр акта или справки в день их складня вручается или посылается руководителю предприятия, которое проверялось.

6. В случае отказа руководителя предприятия или уполномоченного им лица от получения экземпляра акта или справки о результатах проверки или невозможности его вручения и подписания в связи с отсутствием предприятия за местонахождением такой акт или справка посылается отмеченному предприятию в порядке, определенном Налоговым кодексом Украины для послания (вручение) налоговых сообщений-решений. В таких случаях таможенным органом складывается соответствующий акт.



7. Отказ руководителя предприятия, которое проверялось, или уполномоченного им лица от подписания акта о результатах проверки или от получения его экземпляра не освобождает предприятие от обязанности оплатить суммы средств в соответствии с денежными обязательствами, определенными таможенным органом по результатам проверки.

8. В случае несогласия руководителя предприятия или уполномоченного им лица с выводами проверки или фактами и данными, изложенными в акте или справке о результатах проверки, они обязаны подписать акт или справку с отрицаниями, какие они имеют право подать в течение пяти рабочих дней с дня получения акта или справки. Такие отрицания являются неотъемлемой частью акта или справки о результатах проверки. Отрицания рассматриваются таможенным органом в течение пяти рабочих дней, которые наступают за днем их получения (днем завершения проверки, проведенной в связи с необходимостью выяснения обстоятельств, которые не были исследованы в время проверки и отмечены в замечаниях). За результатами рассмотрения предприятию посылается ответ в порядке, определенном Налоговым кодексом Украины для послания (вручение) налоговых сообщений-решений. Руководитель предприятия или уполномочено им лицо имеет право принимать участие в рассмотрении отрицаний. О своем желании принять участие в рассмотрении отрицаний эти лица отмечают в отрицаниях.

9. Если руководитель предприятия или уполномочено им лицо выразили желание принять участие в рассмотрении отрицаний к акту или справке о результатах проверки, таможенный орган обязан сообщить отмеченным лицам о месте и времени проведения такого рассмотрения. Такое сообщение посылается руководителю предприятия или уполномоченному им лицу не позже следующего рабочего дня с дня получения отрицаний, но не позже чем за два рабочих дни к дню их рассмотрения.

10. Участие руководителя таможенного органа или лица, которое исполняет его обязанности, в рассмотрении отрицаний предприятия к акту или справке о результатах проверки является обязательной.

11. Решение о определении денежных обязательств предприятия, которое проверялось, принимается руководителем таможенного органа или лицом, которое исполняет его обязанности, с учетом результатов рассмотрения отрицаний предприятия (в случае их наличия). Руководитель предприятия или уполномочено им лицо могут присутствовать в время принятия такого решения.

12. Налоговое сообщение-решение принимается руководителем таможенного органа или лицом, которое исполняет его обязанности, с учетом рассмотрения отрицаний к акту (в случае их наличия) в течение десяти рабочих дней с дня, следующего за днем вручения или посылания предприятию акта о результатах проверки в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Украины для послания (вручение) налоговых сообщений-решений, а при наличии отрицаний предприятия к акту о результатах проверки - принимается с учетом вывода за результатами рассмотрения отрицаний к акту о результатах проверки в течение трех рабочих дней, следующих за днем рассмотрения отрицаний и предоставления (послание) письменного ответа предприятию.



13. В случае, если денежное обязательство рассчитывается таможенным органом по результатам проверки, назначенной в соответствии с криминально-процессуальным законом, налоговое сообщение-решение за результатами такой проверки не выносится к дню набирания законной силы соответствующим приговором суда. Материалы проверки вместе с выводами таможенного органа передаются правоохранительному органу, который назначил проверку, для использования материалов в соответствии с требованиями криминально-процессуального закона. Статус материалов проверки и выводов таможенного органа определяется криминально-процессуальным законом.

14. В акте проверки отмечаются факты занижения и факты завышения налоговых обязательств предприятия. Решение относительно правильности определения заявленных в таможенных декларациях кодов товаров согласно УКТ ЗЕД, их таможенной стоимости но страны происхождения, оснований для освобождения от налогообложения отдельными документами не оформляются, а отмечаются в акте о результатах проверки.

15. Доводы относительно несогласия с решениями таможенного органа относительно правильности определения заявленных в таможенных декларациях кодов товаров согласно УКТ ЗЕД, их таможенной стоимости и страны происхождения, оснований для освобождения от налогообложения выкладываются предприятием в время апелляционного обжалования налоговых сообщений-решений о определении суммы денежного обязательства, вынесенных за результатами документальной проверки, в порядке, предусмотренном статьей 56 Налогового кодекса Украины.

16. Положения этой статьи распространяются также на граждан, относительно которых проводилась документальная невыездная проверка в соответствии с статье 351 этого Кодекса.






Date: 2015-05-09; view: 210; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию