Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 348. Проведение встречных сверок





1. Должностные лица таможенных органов в время проведения документальных выездных проверок предприятий с целью выяснения вопросов проверки имеют право проводить встречные сверки.

2. Основанием для проведения встречной сверки является потребность в проверке сведений, полученных от лица, непосредственно или опосредствовано привлеченной к операциям с товарами, перемещенными через таможенную границу Украины, в том числе ввезенными на территорию свободной таможенной зоны или вывезенными из этой территории, от любого другого лица ли, которое может владеть документами и данными, необходимыми для принятия решения по результатам проверки, если такое лицо не предоставит объяснений и необходимых документальных подтверждений на письменный запрос таможенного органа в течение трех рабочих дней из даты получения запроса.

3. В время встречной сверки проверяются соблюдения требований законодательства при осуществлении внешнеторговых операций, информация, которая содержится в таможенной декларации, декларации таможенной стоимости, а также вид и объем операций с товарами и осуществленных расчетов за них для выяснения их реальности и достоверности.

4. Результаты встречной сверки могут быть использованы исключительно для подтверждения или опровержения информации, которая содержится в таможенной декларации, декларации таможенной стоимости, а также прибавленных к ним коммерческих и других документах.

5. Встречные сверки не являются проверками и проводятся в порядке, определенном центральным органом исполнительной власти, которая обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере финансов.

6. За результатами встречной сверки складывается справка, которая в десятидневный срок после завершения сверки предоставляется для подписания руководителю предприятия, на котором проводилась сверка.

Статья 349. Условия допуска должностных лиц таможенных органов к проведению документальных (плановых или внеплановых) выездных проверок и встречных сверок

1. Должностные лица таможенного органа имеют право приступить к проведению документальной (плановой или внеплановой) выездной проверки предприятия или встречной сверки на предприятии при наличии оснований для их проведения, определенных этим Кодексом, и при условии предъявления руководителю соответствующего предприятия или уполномоченному им лицу под расписку удостоверения на право проведения проверки, в котором отмечаются дата его выдачи, название таможенного органа, цель проведения проверки, вид (плановая или внеплановая) и основания ее проведения, дать начала и окончания проверки, должности, специальные звания и фамилии должностных лиц таможенных органов, какие будут проводить проверку, а также копии приказа таможенного органа о проведении проверки и служебных удостоверений должностных лиц таможенных органов, которые будут проводить проверку.



2. Удостоверение на право проведения проверки является действительным при условии наличия подписи руководителя таможенного органа, скрепленного печатью таможенного органа.

3. Непредъявление руководителю предприятия или уполномоченному им лицу копии приказа таможенного органа о проведении проверки, служебных удостоверений должностных лиц таможенных органов, которые будут проводить проверку, удостоверение на право проведения проверки или их предъявления с нарушением требований, установленных частями первой и второй этой статьи, является основанием для недопущения должностных лиц таможенного органа к проведению проверки.

4. Недопущение должностных лиц таможенного органа к проведению проверки из других оснований, чем те, которые определены в части третьей этой статьи, не позволяется.

5. При предъявлении удостоверения на право проведения проверки руководитель предприятия или уполномочено им лицо расписывается в удостоверении с указанием своей фамилии, имя, отчество, должности, даты и времени ознакомления.

6. В случае отказа руководителя предприятия или уполномоченного им лица расписаться в удостоверении на право проведения проверки должностными лицами таможенного органа складывается акт, который удостоверяет факт отказа. Акт о отказе от подписи в удостоверении на право проведения проверки является основанием для начала проведения такой проверки.

7. В случае отказа руководителя предприятия или уполномоченного им лица в допуске должностных лиц таможенного органа к проведению проверки складывается акт.






Date: 2015-05-09; view: 177; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию