Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 149. Разрешение на переработку товаров на таможенной территории Украины





1. Помещение товаров в таможенный режим переработки на таможенной территории допускается из письменного разрешения таможенного органа по заявлению владельца этих товаров или уполномоченного им лица.

2. Вместе с заявлением владелец товаров или уполномочено им лицо подает таможенному органу такие документы:

1) внешнеэкономические договоры или документы, что их заменяют, на основании каких будет осуществляться переработка товаров, и которые должны содержать, в частности, сведения о обязательном объеме выхода продуктов переработки, конкретном объеме работ и сроке их выполнения. Если внешнеэкономический договор или документ, что его заменяет, не содержит отмеченных сведений, такие сведения подаются отдельным документом;

2) технологические схемы переработки (кроме случаев ввоза товаров с целью ремонту, в том числе модернизации, возобновления и регуляции), в которых должны быть отмеченные сведения о всех этапах переработки и процесса превращения товаров, помещенных в таможенный режим переработки на таможенной территории, на продукты переработки, количественные показатели товаров, помещенных в таможенный режим переработки на таможенной территории, и других товаров, которые тратятся предприятием на осуществление операций из переработки, с обоснованием производственных потерь товаров на каждом этапе, а также известности о наименовании и количестве отходов переработки;

3) договоры на переработку товаров с другими предприятиями, если отдельные операции (или полный цикл) из переработки товаров будут осуществляться такими другими предприятиями;

4) другие документы по желанию владельца товаров или уполномоченного им лица - выводы государственных органов, экспертных учреждений, организаций, государственные стандарты и стандарты предприятия, технические условия, описания или чертежи образцов, в соответствии с которыми будет осуществляться переработка, и тому подобное.

3. Разрешение на переработку товаров на таможенной территории Украины кажется таможенным органом предприятию безвозмездно в течение пяти рабочих дней от даты регистрации соответствующего заявления.



4. Если внешнеэкономический договор, на основании которого будет осуществляться переработка, предусматривает ввоз товаров с целью переработки отдельными партиями в течение определенного периода времени на одинаковых условиях, разрешение выдается на объем товаров и срок, определенные внешнеэкономическим договором, но не более чем на один год.

5. Возникновение или выявление таможенным органом обстоятельств, какие не отображенные в документах предприятия и которые влияют на наименование и объемы выхода продуктов переработки, а также установление законодательством Украины запрещений или ограничений относительно переработки соответствующих товаров на таможенной территории Украины является основанием для предоставления отказа в таможенном оформлении следующих партий товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины с целью переработки. Если такие обстоятельства не имеют влияния на наименование и объемы выхода продуктов переработки, то сведения о таких обстоятельствах вносятся в ранее выданного разрешения.

6. В разрешении на переработку товаров на таможенной территории Украины отмечается перечень операций из переработки и способ их осуществления.

7. В выдаче разрешения на переработку товаров на таможенной территории Украины не может быть отказано учитывая:

1) страну происхождения, страну отправления или страну назначения этих товаров;

2) наличие на таможенной территории Украины товаров, идентичных за описанием, качеством и техническими характеристиками товарам, которые ввозятся для переработки.

8. Решение о отказе в выдаче разрешения на переработку товаров на таможенной территории Украины принимается, если:

1) сведений, отмеченных в поданных заявителем документах, недостаточно для определения обязательного объема выхода продуктов переработки, которые образуются в результате переработки товаров;

2) таможенный орган обнаружил несоответствия в сведениях, которые содержатся в поданных заявителем документах, или недостоверность этих сведений;

3) таможенным органом установлено отсутствие надлежащего технологического оборудования, помещений, условий для учета и хранения товаров, которые ввозятся с целью переработки;

4) предприятием не соблюдены установленные законодательством Украины запрещений или ограничений относительно переработки товаров на таможенной территории Украины.

9. Разрешение на переработку товаров на таможенной территории Украины может быть изменено или отозванный таможенным органом, если он выдан на основании недостоверных данных, которые имели существенное значение для принятия решения о его выдаче, или если предприятие, которому выдано такое разрешение, не придерживается положений этого Кодекса и других актов законодательства Украины по вопросам государственного таможенного дела.

10. По письменному заявлению владельца товаров или уполномоченного им лица таможенным органом может быть вынесено предыдущее решение относительно возможности помещения товаров в таможенный режим переработки товаров на таможенной территории.



11. Требования к идентификации отдельных товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины с целью переработки, могут устанавливаться центральным органом исполнительной власти, которая обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере финансов, с учетом характера операций из переработки и особенностей технологического процесса.

12. Если таможенные органы не могут обеспечить идентификацию товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины с целью переработки, в соответствии с статье 326 этого Кодекса могут быть применены другие способы обеспечения идентификации с учетом характера операций из переработки и особенностей технологического процесса, например, такие как:

1) ссылка на описание специальной производственной маркировки или номеров;

2) пломбы, печати, штампы или другая индивидуальная маркировка;

3) образцы, иллюстрации или техническое описание;

4) пробы;

5) документальное подтверждение, которое касается предусмотренных операций (такие как контракты, счета-проформы, коммерческая переписка), которые свидетельствуют о том, что продукты переработки выработаны из товаров, которые ввозятся для переработки.

13. Возможность установления наличия ввезенных товаров в продуктах переработки не является обязательной для допуска товаров для переработки на таможенной территории Украины в случаях, если:

1) такие товары могут быть идентифицированы путем представления подробных данных о потраченных ресурсах и технологиях производства продуктов переработки или путем осуществления таможенного контроля в время проведения операций из переработки; или

2) таможенный режим переработки на таможенной территории завершается реэкспортом продуктов переработки товаров, идентичных за описанием, качеством и техническими характеристиками товарам, допущенным для переработки на таможенной территории Украины.






Date: 2015-05-09; view: 205; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию