Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 75. Условия помещения товаров в таможенный режим импорта





1. Таможенный режим импорта может быть применен к товарам, которые поступают на таможенную территорию Украины, и к товарам, которые сохраняются под таможенным контролем или помещенные в другой таможенный режим, а также к продуктам переработки товаров, помещенных в таможенный режим переработки на таможенной территории.

2. Законодательством Украины по вопросам государственного таможенного дела могут быть определенные документы, которые используются для декларирования товаров в таможенный режим импорта вместо таможенной декларации.

3. Для помещения товаров в таможенный режим импорту лицо, на которого полагается соблюдение требований таможенного режима, должно:

1) подать таможенному органу, который осуществляет выпуск товаров, документы на такие товары;

2) оплатить таможенные платежи, какими в соответствии с законами Украины облагаются товары в время ввоза на таможенную территорию Украины в режиме импорта;

3) выполнить установленные в соответствии с законом требования относительно мероприятий нетарифной регуляции внешнеэкономической деятельности.

4. Если иностранные товары после ввоза их на таможенную территорию Украины были повреждены или потеряны в результате аварии или действия обстоятельств непреодолимой силы или в результате противоправных действий третьих лиц, что подтверждается документально, за решением декларанта они могут быть заявлены таможенному органу в таможенный режим импорта в поврежденном состоянии или в фактическом количестве с сдержкой относительно них установленных в соответствии с законом мероприятий тарифной и нетарифной регуляции внешнеэкономической деятельности. В случае потери товаров после ввоза их на таможенную территорию Украины в результате противоправных действий третьих лиц таможенные платежи, установленные на импорт таких товаров, подлежат уплате в полном объеме в порядке, установленном этим Кодексом. По решению декларанта или уполномоченного им лица допускается помещение поврежденных товаров в другие таможенные режимы.

5. В случае установления в соответствии с законом запрещений или ограничений относительно ввоза на таможенную территорию Украины соответствующих товаров такие товары, выпущенные в свободное обращение на таможенной территории Украины за предыдущими, временными или периодическими таможенными декларациями, подлежат помещению в таможенный режим импорту в соответствии с условиями, которые действовали на момент их выпуска в свободное обращение.






Date: 2015-05-09; view: 178; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию