Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 69. Классификация товаров





1. Товары при их декларировании подлежат классификации, то есть в отношении товаров определяются кодов в соответствии с классификационными группированиями, отмеченными в УКТ ЗЕД.

2. Таможенные органы осуществляют контроль правильности классификации товаров, поданных к таможенного оформления, согласно УКТ ЗЕД.

3. По требованию должностного лица таможенного органа декларант или уполномочено им лицо обязанные предоставить все имеющиеся сведения, необходимые для подтверждения заявленных ими кодов товаров, поданных к таможенному оформлению, а также образцы таких товаров и/или техніко-технологічну документацию на них.

4. В случае выявления в время таможенного оформления товаров или после него нарушение правил классификации товаров таможенный орган имеет право самостоятельно классифицировать такие товары.

5. Под сложным случаем классификации товара понимается случай, когда в процессе контроля правильности заявленного декларантом или уполномоченным им лицом кода товара возникают противоречия относительно толкования положений УКТ ЗЕД, решение которых нуждается в дополнительной информации, специальных знаниях, проведении исследований и тому подобное.

6. Штрафы и другие санкции за неуплату таможенных платежей но за другие нарушения, обнаруженные в связи с неправильной классификацией товаров, применяются таможенными органами исключительно в случае, если принято таможенным органом решения о классификации этих товаров в сложном случае было принято на основании поданных заявителем недостоверных документов, предоставленной им недостоверной информации и/или в результате непредоставления заявителем всей имеющейся у него информации, необходимой для принятия отмеченного решения, которое существенно повлияло на характер этого решения.

7. Решение таможенных органов относительно классификации товаров для таможенных целей является обязательными. Такие решения обнародовался в установленном законодательством порядке. В случае несогласия с решением таможенного органа относительно классификации товара декларант или уполномочено им лицо имеет право обжаловать это решение в порядке, установленном главою 4 этого Кодекса.

8. Выводы других органов, учреждений и организаций относительно определения кодов товаров согласно УКТ ЗЕД при таможенном оформлении имеют информационный или справочный характер.






Date: 2015-05-09; view: 186; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию