Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 62. Метод определения таможенной стоимости на основе вычитания стоимости





1. В случае, если таможенная стоимость оцениваемых товаров не может быть определена в соответствии с положениями статей 58 - 61 этого Кодекса, их таможенная стоимость определяется согласно положениям этой статьи на основе вычитания стоимости, кроме случаев, когда по требованию декларанта или уполномоченного им лица последовательность применения этой статьи и статье 63 этого Кодекса может быть обратной.

2. В случае, если оцениваемые или идентичные или подобные (аналогичные) импортные товары продаются (отчуждаются) на таможенной территории Украины в неизменном состоянии, для определения таможенной стоимости товаров за этим методом за основу берется цена единицы товара, за которой оцениваемые или идентичные или подобные (аналогичные) импортированные товары продаются на территории Украины в наибольших общих количествах покупателю, который не является связанным с продавцом лицом, одновременно или в время, приближенное к дате ввоза оцениваемых товаров, при условии вычета, если они могут быть выделены, таких компонентов:

1) расходов на выплату комиссионных, которые обычно платятся или подлежат уплате, обычных торговых надбавок ли, которые делаются для получения прибыли и покрытия общих расходов в связи с продажей на таможенной территории Украины товаров того же класса и вида. Товарами одного класса и вида являются товары, которые подпадают под группу или спектр товаров, которые производятся конкретной отраслью или сектором промышленности и включают идентичные или подобные (аналогичные) товары. Срок "товары того же класса или вида" включает товары, импортированные из той же страны, что и оцениваемые товары, а также товары, импортированные из других стран.

Сумма прибыли и общих расходов, к которым принадлежат прямые и непрямые расходы, связанные с сбытом отмеченных товаров, должна браться в целом. Числовое значение расходов для целей вычета этой суммы определяется на основе информации, поданной декларантом или уполномоченным им лицом, если только эта информация не является несовместимой с данными, полученными при продаже в Украине ввезенных (импортированных) товаров того же класса или вида. В случае, если информация, предоставленная декларантом или уполномоченным им лицом, является несовместимой с такими данными, сумма для вычисления прибыли и общих расходов может основываться на другой соответствующей информации, а не той, которая предоставлена декларантом или уполномоченным им лицом.



При определении комиссионных или обычных прибылей и общих расходов отнесения товаров к "товаров того же класса или вида" должно осуществляться в каждом конкретном случае с ссылкой на соответствующие обстоятельства;

2) обычных расходов, понесенных в Украине на нагрузку, выгрузку, транспортировку, страхование, и других связанных с такими операциями расходов;

3) грусть налогов, которые подлежат уплате в Украине в связи с ввозом (импортом) продажей (отчуждением) ли товаров.

3. В случае, если ни оцениваемые, ни идентичные или подобные (аналогичные) товары не продаются в Украине одновременно или в время, максимально приближенное к дате ввоза оцениваемых товаров в Украину, таможенная стоимость таких товаров определяется на основе цены единицы товара, за которой соответственно оцениваемые или идентичные или подобные (аналогичные) с оцениваемыми товары продаются в Украине в количестве, достаточном для установления цены за единицу такого товара, в таком же состоянии, в котором они были ввезены, на наиболее раннюю дату после ввоза товаров, которые оцениваются, но к пройду 90-дневного сроку.

4. В случае отсутствия случаев продажи оцениваемых, идентичных или подобных (аналогичных) товаров в таком же состоянии, в котором они находились на день ввоза в Украину, по требованию декларанта или уполномоченного им лица таможенная стоимость таких товаров определяется на основе цены единицы товара, за которой отмеченные товары продаются в Украине после последующей обработки (переработки) наибольшей партией лицам, не связанным с лицами, в которых они покупают такие товары. При этом делаются соответствующие поправки на стоимость, прибавленную такой обработкой (переработкой), и вычеты, предусмотренные пунктами 1 - 3 части второй этой статьи.

5. Вычеты стоимости, прибавленной последующей обработкой (переработкой), должны основываться на данных, которые являются объективными, подтверждаются документально, поддаются вычислению и принадлежат к стоимости такой работы. За основу для вычислений берутся принятые промышленные формулы, рецепты, методы строительства и другая отраслевая практика.

6. Положения части четвертой этой статьи не применяются в случае, если:

1) в результате последующей обработки ввезенные товары теряют свою идентичность, кроме случаев, когда, невзирая на потерю идентичности ввезенных товаров, величина стоимости, прибавленной обработкой, может быть точно определена;

2) ввезенные товары хранят свою идентичность, но составляют настолько незначительный процент продажи их в Украине, что использование этого метода оценивания будет неоправданным.



7. Возможность применения положений части четвертой этой статьи определяется в каждом конкретном случае в зависимости от конкретных обстоятельств.

Статья 63. Метод определения таможенной стоимости товаров на основе добавления стоимости (вычисленная стоимость)

1. Для определения таможенной стоимости товаров на основе добавления стоимости (вычисленная стоимость) за основу берется предоставленная производителем товаров, которые оцениваются, или от его имени информация о их стоимости, которая должна состоять из сумм:

1) стоимости материалов и расходов, понесенных производителем при производстве оцениваемых товаров. Такая информация должна базироваться на коммерческих счетах производителя при условии, что такие счета совместимы с общепризнанными принципами бухгалтерского учета, которые применяются в стране, где эти товары производятся;

2) объему прибыли и общих расходов, что равняется сумме, которая обычно отображается при продаже товаров того же класса или вида, что и оцениваемые товары, которые изготовляются производителями в стране экспорта для экспорта в Украину;

3) общих расходов при продаже в Украину из страны вывоза товаров того же класса или вида, то есть расходов на загрузку, разгрузку и обработку оцениваемых товаров, их транспортировки к аэропорту, порта или другого места ввоза на таможенную территорию Украины, расходов на страхование этих товаров.

2. Должностное лицо таможенного органа не может требовать или принуждать любое лицо, которое не есть резидентом, предоставлять для изучения или позволять доступ к любому счету или другим записям для целей определения вычисленной стоимости. Информация, поданная производителем товаров для целей определения таможенной стоимости согласно положениям этой статьи, может быть проверена в стране - производителю товаров уполномоченными органами Украины при согласии производителя и при условии сообщения предварительно правительства страны - производителя товаров и при отсутствии отрицаний против такой проверки.






Date: 2015-05-09; view: 180; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию