Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Оценочные средства для промежуточной аттестации ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9 Перечень вопросов для подготовки к экзамену 1. Теория химического строения органических веществ А.М. Бутлерова. 2. Изометрия в органической химии. 3. Классификация органических реакций. 4. Классификация органических соединений. Функциональные группы. 5. Физические и химические свойства алканов, алкенов, алкадиенов. Номенклатура и способы получения. Применение. 6. Химические свойства алкинов и циклоалканов. Номенклатура. Способы получения. Применение. 7. Бензол и его гомологический ряд. 8. Галогенопроизводные углеводородов. Представители и их свойства. 9. Одноатомные спирты. Классификация. Химические свойства, способы получения. 10. Многоатомные спирты. Получение и химические свойства. 11. Фенолы. Номенклатура, изометрия. Химические свойства. 12. Альдегиды и кетоны. Номенклатура. Строение, изометрия. Способы получения. Химические свойства. Реакция «серебряного зеркала». 13. Одноосновные карбоновые кислоты. Производные. Номенклатура. Получение, химические свойства. 14. Синтез жиров. Получение мыла. Гидролизация сложных эфиров. 15. Предельные двухосновные кислоты. Получение и применение. 16. Непредельные одноосновные кислоты. Акриловая и метакриловая. Получение и полимеризация. 17. Нитросоединения. Получение. Свойства. Тринитротолуол. 18. Амины. Получение, строение и свойства. Синтез анилина по Зинину. 19. Диазо- и азосоединения. Цветность. Таутомерия. 20. Сульфокислоты. Меркаптаны. Реакция сульфирования и применение сульфокислот и их производных. 21. Аминокислоты. Получение и химические свойства. Применение. Пептиды. 22. Белки. Классификация. Строение. Свойства. 23. Углеводы. Классификация. Получение глюкозы и фруктозы. 24. Дисахариды. Их свойства строение. 25. Полисахариды, крахмал и целлюлоза. Продукты гидролиза крахмала. Нитроцеллюлоза. 26. Гетероциклические соединения. Индол и индиго. Пиридин. 27. Классификация и номенклатура ВМС. Методы синтеза полимеров, химические превращения и стабилизация полимеров. 28. Строение полимеров, их агрегатное и фазовое состояние. Механические и термохимические свойства полимеров. 29. Растворы полимеров и их свойства. Дисперсия полимеров. Пластификация полимеров. Пленкообразование. 30. Красители. Классификация. 31. Гидролиз крахмала и целлюлозы. Образование дисахарида при неполном гидролизе крахмала и целлюлозы. 32. Представители ароматических кислот, альдегидов., их основные свойства, токсичность. 33. Многоядерные ароматические соединения. 34. Явление таутомерии. Таутомерные превращения моносахаридов. 35. Оксикислоты. Строение. Свойства. Представители. 36. Виды и механизмы деструкция полимеров
Разработчики: к.т.н., доцент. Л.И. Амбарцумян Эксперты: Шеф повар ИП Соболь Л.М. Сеть кулинарий «Патрик Мари» О.Н. Карась Зав. Кафедрой инженерно- технологических дисциплин и сервиса АНО ВПО ЦС РФ «Российский университет кооперации» Краснодарский кооперативный институт (филиал) к.т.н., доцент Л.Н. Шубина
|