Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к предприятиям торговли и общественного питания





Руководители магазинов (павильонов), специальных отделов в продовольственных магазинах, предприятий общественного питания, торгующих продуктами «Халал», должны уведомить о своей деятельности ОЮЛ и получить «Свидетельство» о соответствии предприятия требованиям «Халал».

11.1. Требования к магазинам (павильонам), предприятиям общественного питания, торгующим только продуктами «Халал».

11.1.1. Требования к персоналу:

- персонал должен состоять, как правило, из мусульман;

- должен знать особенности изготовления и продажи продуктов «Халал»;

- иметь опрятный внешний вид, чистую спецодежду;

- должен отвечать требованиям, предъявляемым работникам торговли продуктами питания;

- вести себя с окружающими людьми в соответствии с нормами исламской этики.

11.1.2. Требования к ассортименту товаров:

- ассортимент товаров не должен включать продукты, относящиеся к категории «запретное» (харам) или «сомнительное»;

- товары с маркировкой «Халал» должны иметь Свидетельство, выдаваемое

уполномоченным представителем территориального ОЮЛ;

- при возможности, на доступном месте, должны быть выставлены или (вывешены) копии свидетельств о сертификации продуктов.

11.1.3. Требования к помещениям:

- помещения должны соответствовать отраслевым требованиям.

11.1.4. Требования к оборудованию:

- оборудование должно удовлетворять отраслевые требования к оборудованию предприятий, торгующих продуктами питания.

11.2. Требования к отделам - «Халал» в продовольственных магазинах.

11.2.1. Требования к персоналу:

- персонал отдела должен, как правило, состоять из мусульман;

- должен знать особенности изготовления и продажи продуктов «Халал»;

- иметь опрятный внешний вид, чистую спецодежду;

- должен отвечать требованиям, предъявляемым работникам торговли продуктами питания;

- вести себя с окружающими людьми в соответствии с нормами исламской этики.

11.2.2.Требования к ассортименту товаров:

- ассортимент товаров не должен включать продукты, относящиеся к категории «запретное» (харам) или «сомнительное»;

- товары с маркировкой «Халал» должны иметь Свидетельство, выдаваемое изготовителям товаров уполномоченными представителями территориального ОЮЛ;

- при возможности, на доступном месте, должны быть выставлены копии свидетельств о сертификации продуктов.

11.2.3. Требования к помещениям:

- помещения должны соответствовать отраслевым требованиям, предъявляемым к магазинам;

- должны иметь отдельные зоны для складирования продуктов «Халал». 11.2.4.Требования к оборудованию:

- оборудование, должно удовлетворять отраслевые требования к оборудованию магазинов, торгующих продуктами питания.

11.3. Рекомендации руководителям предприятий торговли, в ассортименте которых используются продукты «Халал».

11.3.1. Рекомендации персоналу:

- должен знать особенности изготовления и продажи продуктов «Халал», иметь опрятный внешний вид, чистую спецодежду;

- должен отвечать требованиям, предъявляемым работникам торговли продуктами питания.

11. 3.2. Рекомендации к ассортименту товаров.

- товар должен быть штучным и не требующим дополнительной обработки (взвешивания, резки и т.д.)

- товар должен быть в заводской упаковке, иметь соответствующую маркировку, не рекомендуется вскрывать заводскую упаковку;

- каждая единица (партия) товара должна иметь «Свидетельство» уполномоченного представителя религиозной организации о соответствии товара требованиям «Халал».

Однородные товары с маркировкой «Халал» должны располагаться отдельно от других товаров;

11.3.3. Рекомендации к оборудованию:

- оборудование, должно удовлетворять отраслевые требования к оборудованию магазинов, торгующих продуктами питания.







Date: 2015-05-09; view: 453; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию