Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требования к предприятиям торговли и общественного питания ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Руководители магазинов (павильонов), специальных отделов в продовольственных магазинах, предприятий общественного питания, торгующих продуктами «Халал», должны уведомить о своей деятельности ОЮЛ и получить «Свидетельство» о соответствии предприятия требованиям «Халал». 11.1. Требования к магазинам (павильонам), предприятиям общественного питания, торгующим только продуктами «Халал». 11.1.1. Требования к персоналу: - персонал должен состоять, как правило, из мусульман; - должен знать особенности изготовления и продажи продуктов «Халал»; - иметь опрятный внешний вид, чистую спецодежду; - должен отвечать требованиям, предъявляемым работникам торговли продуктами питания; - вести себя с окружающими людьми в соответствии с нормами исламской этики. 11.1.2. Требования к ассортименту товаров: - ассортимент товаров не должен включать продукты, относящиеся к категории «запретное» (харам) или «сомнительное»; - товары с маркировкой «Халал» должны иметь Свидетельство, выдаваемое уполномоченным представителем территориального ОЮЛ; - при возможности, на доступном месте, должны быть выставлены или (вывешены) копии свидетельств о сертификации продуктов. 11.1.3. Требования к помещениям: - помещения должны соответствовать отраслевым требованиям. 11.1.4. Требования к оборудованию: - оборудование должно удовлетворять отраслевые требования к оборудованию предприятий, торгующих продуктами питания. 11.2. Требования к отделам - «Халал» в продовольственных магазинах. 11.2.1. Требования к персоналу: - персонал отдела должен, как правило, состоять из мусульман; - должен знать особенности изготовления и продажи продуктов «Халал»; - иметь опрятный внешний вид, чистую спецодежду; - должен отвечать требованиям, предъявляемым работникам торговли продуктами питания; - вести себя с окружающими людьми в соответствии с нормами исламской этики. 11.2.2.Требования к ассортименту товаров: - ассортимент товаров не должен включать продукты, относящиеся к категории «запретное» (харам) или «сомнительное»; - товары с маркировкой «Халал» должны иметь Свидетельство, выдаваемое изготовителям товаров уполномоченными представителями территориального ОЮЛ; - при возможности, на доступном месте, должны быть выставлены копии свидетельств о сертификации продуктов. 11.2.3. Требования к помещениям: - помещения должны соответствовать отраслевым требованиям, предъявляемым к магазинам; - должны иметь отдельные зоны для складирования продуктов «Халал». 11.2.4.Требования к оборудованию: - оборудование, должно удовлетворять отраслевые требования к оборудованию магазинов, торгующих продуктами питания. 11.3. Рекомендации руководителям предприятий торговли, в ассортименте которых используются продукты «Халал». 11.3.1. Рекомендации персоналу: - должен знать особенности изготовления и продажи продуктов «Халал», иметь опрятный внешний вид, чистую спецодежду; - должен отвечать требованиям, предъявляемым работникам торговли продуктами питания. 11. 3.2. Рекомендации к ассортименту товаров. - товар должен быть штучным и не требующим дополнительной обработки (взвешивания, резки и т.д.) - товар должен быть в заводской упаковке, иметь соответствующую маркировку, не рекомендуется вскрывать заводскую упаковку; - каждая единица (партия) товара должна иметь «Свидетельство» уполномоченного представителя религиозной организации о соответствии товара требованиям «Халал». Однородные товары с маркировкой «Халал» должны располагаться отдельно от других товаров; 11.3.3. Рекомендации к оборудованию: - оборудование, должно удовлетворять отраслевые требования к оборудованию магазинов, торгующих продуктами питания. Date: 2015-05-09; view: 453; Нарушение авторских прав |