Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к контролю соответствия производства продуктов питания нормам Шариата и проведению необходимых культовых действий





9.1. Контроль соответствия продуктов нормам шариата, и проведение необходимых культовых действий может осуществлять только представитель ОЮЛ, имеющий доверенность от руководителя территориального

ОЮЛ на такую деятельность.

Представитель ОЮЛ контролирует:

- Соответствие производства продуктов питания нормам Шариата;

- Дополнения и изменения в согласованной документации;

- Поступающие сырье и материалы, используемые в производстве продуктов «Халал»;

- Маркировку сырья, запуск его в производство;

- Наличие и правильность оформления сопроводительной документации;

- Маркировку произведенной продукции, и ее упаковку.

9.2. Контроль продуктов «Халал» производится партиями. Под партией понимается количество продукции, вырабатываемое в течение одной смены, предъявленное к одновременному контролю, оформленное одним документом установленной формы, удостоверяющим продукты «Халал» с указанием:

- Наименования предприятия, адрес;

- Наименования продукта, его состояние;

- Вес;

- Даты выработки (поступление на предприятие);

- Информации о сертификации, номер и дата свидетельства о соответствии нормам шариата.

9.3. Допускается по согласованию с изготовителем вместо выдачи документа о соответствии ставить штамп (печать) на счетах или товаротранспортных накладных с указанием, что партия продуктов соответствует требованиям Положения.

9.4. Определение масс продуктов проводят на весах, используемых на предприятиях - производителях продукции «Халал».

10. Документы, подтверждающие соответствие продуктов «Халал»

10.1. Соответствием сырья и продуктов питания требованиям «Халал» произведенных в Казахстане - является, заверенная печатью производителя копия Свидетельства, выданного производителю уполномоченным представителем ОЮЛ (с учетом п.9.3.).

10.2. Для импортного сырья и продуктов питания – копия, заверенная печатью поставщика, легализованного ОЮЛ «Ассоциации «Халал Индустрия Казахстана», сертификата соответствия «Халал», установленной формы для страны производителя.







Date: 2015-05-09; view: 471; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию