Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требования к контролю соответствия производства продуктов питания нормам Шариата и проведению необходимых культовых действий
9.1. Контроль соответствия продуктов нормам шариата, и проведение необходимых культовых действий может осуществлять только представитель ОЮЛ, имеющий доверенность от руководителя территориального ОЮЛ на такую деятельность. Представитель ОЮЛ контролирует: - Соответствие производства продуктов питания нормам Шариата; - Дополнения и изменения в согласованной документации; - Поступающие сырье и материалы, используемые в производстве продуктов «Халал»; - Маркировку сырья, запуск его в производство; - Наличие и правильность оформления сопроводительной документации; - Маркировку произведенной продукции, и ее упаковку. 9.2. Контроль продуктов «Халал» производится партиями. Под партией понимается количество продукции, вырабатываемое в течение одной смены, предъявленное к одновременному контролю, оформленное одним документом установленной формы, удостоверяющим продукты «Халал» с указанием: - Наименования предприятия, адрес; - Наименования продукта, его состояние; - Вес; - Даты выработки (поступление на предприятие); - Информации о сертификации, номер и дата свидетельства о соответствии нормам шариата. 9.3. Допускается по согласованию с изготовителем вместо выдачи документа о соответствии ставить штамп (печать) на счетах или товаротранспортных накладных с указанием, что партия продуктов соответствует требованиям Положения. 9.4. Определение масс продуктов проводят на весах, используемых на предприятиях - производителях продукции «Халал». 10. Документы, подтверждающие соответствие продуктов «Халал» 10.1. Соответствием сырья и продуктов питания требованиям «Халал» произведенных в Казахстане - является, заверенная печатью производителя копия Свидетельства, выданного производителю уполномоченным представителем ОЮЛ (с учетом п.9.3.). 10.2. Для импортного сырья и продуктов питания – копия, заверенная печатью поставщика, легализованного ОЮЛ «Ассоциации «Халал Индустрия Казахстана», сертификата соответствия «Халал», установленной формы для страны производителя. Date: 2015-05-09; view: 471; Нарушение авторских прав |