Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Порядок организации производстваСтр 1 из 5Следующая ⇒
ПОЛОЖЕНИЕ О порядке организации производства, торговли, осуществления Контроля над производством и торговлей продуктами, разрешенными к употреблению в пищу мусульманам - «ХАЛАЛ».
Дата введения в действие «11» апреля 2005 г.
АСТАНА 2005 г. Введение. Настоящее П оложение разработано в связи с появлением на рынке продовольствия разнообразных продуктов питания с маркировкой «Халал», (маркировка свидетельствует о том, что эти продукты канонически разрешается употреблять в пищу мусульманам), произведенных отечественными и иностранными производителями. Объединение юридических лиц «Ассоциация «Халал Индустрия Казахстана» определяет порядок аттестации производства и торговли, а также сертификации продуктов «Халал». Основные положения. 1.1. Положение разработано в соответствии с требованиями: - Откровений Всевышнего в Священном Коране; - Сунны последнего посланника Бога – пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует); - Норм шариата, выраженных в иджтихаде факихов, следовавших установлениям Корана; - Постановлений и рекомендаций отдела фикха Духовного управления мусульман Казахстана. - Действующего законодательства Республики Казахстан. 1.2. Требования Положения обязательны для внесения дополнений и изменений в действующую на предприятии (ях) технологическую и иную документацию. Выполнение требований Положения является основанием для аттестации предприятий и продукции «Халал». 1.3. Положение распространяется на продукты питания и компоненты, используемые при их изготовлении и на производственное оборудование. 1.4. Положение применяется при организации производства и торговли продуктов питания «Халал». Порядок организации производства. 2.1.Производитель продуктов питания «Халал», осуществляющий производство или намеренный его осуществлять обязан официально обратиться в ОЮЛ «Ассоциацию «Халал Индустрия Казахстана», или в ближайшее территориальное его представительство, с просьбой о заключении договора на проведение необходимых культовых действий при производстве продуктов питания «Халал» и удостоверении их соответствия нормам Шариата. 2.2.Договор заключается в произвольной письменной форме и должен предусматривать оплату в соответствии с прейскурантом ОЮЛ «Ассоциация «Халал Индустрия Казахстана». Размер и форма оплаты согласовываются в договоре.
2.3.В случае возникновения разногласий при заключении договора и его исполнения стороны вправе обратиться в ОЮЛ «Ассоциацию «Халал Индустрия Казахстана», в случае не достижения соглашения, разногласия решаются в порядке, определенном законодательством РК. 2.4.Перед началом работ производитель предъявляет для согласования Уполномоченному представителю ОЮЛ полный комплект согласования технологической и иной документации, используемой при производстве продуктов «Халал». Все изменения и дополнения этого комплекта подлежат согласованию с Уполномоченным ОЮЛ. 2.5.С целью определения персональной ответственности за обеспечение организации производства или торговли продуктов «Халал», приказом руководителя должны быть назначены ответственные лица. Date: 2015-05-09; view: 757; Нарушение авторских прав |