Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок организации производства





ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке организации производства, торговли, осуществления

Контроля над производством и торговлей продуктами, разрешенными к

употреблению в пищу мусульманам - «ХАЛАЛ».

 

Дата введения в действие «11» апреля 2005 г.

 

 

АСТАНА 2005 г.

Введение.

Настоящее П оложение разработано в связи с появлением на рынке продовольствия разнообразных продуктов питания с маркировкой «Халал», (маркировка свидетельствует о том, что эти продукты канонически разрешается употреблять в пищу мусульманам), произведенных отечественными и иностранными производителями. Объединение юридических лиц «Ассоциация «Халал Индустрия Казахстана» определяет порядок аттестации производства и торговли, а также сертификации продуктов «Халал».

Основные положения.

1.1. Положение разработано в соответствии с требованиями:

- Откровений Всевышнего в Священном Коране;

- Сунны последнего посланника Бога – пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует);

- Норм шариата, выраженных в иджтихаде факихов, следовавших установлениям Корана;

- Постановлений и рекомендаций отдела фикха Духовного управления мусульман Казахстана.

- Действующего законодательства Республики Казахстан.

1.2. Требования Положения обязательны для внесения дополнений и изменений в действующую на предприятии (ях) технологическую и иную документацию. Выполнение требований Положения является основанием для аттестации предприятий и продукции «Халал».

1.3. Положение распространяется на продукты питания и компоненты, используемые при их изготовлении и на производственное оборудование.

1.4. Положение применяется при организации производства и торговли продуктов питания «Халал».

Порядок организации производства.

2.1.Производитель продуктов питания «Халал», осуществляющий производство или намеренный его осуществлять обязан официально обратиться в ОЮЛ «Ассоциацию «Халал Индустрия Казахстана», или в ближайшее территориальное его представительство, с просьбой о заключении договора на проведение необходимых культовых действий при производстве продуктов питания «Халал» и удостоверении их соответствия нормам Шариата.

2.2.Договор заключается в произвольной письменной форме и должен предусматривать оплату в соответствии с прейскурантом ОЮЛ «Ассоциация «Халал Индустрия Казахстана». Размер и форма оплаты согласовываются в договоре.

 

 

2.3.В случае возникновения разногласий при заключении договора и его исполнения стороны вправе обратиться в ОЮЛ «Ассоциацию «Халал Индустрия Казахстана», в случае не достижения соглашения, разногласия решаются в порядке, определенном законодательством РК.

2.4.Перед началом работ производитель предъявляет для согласования Уполномоченному представителю ОЮЛ полный комплект согласования технологической и иной документации, используемой при производстве продуктов «Халал». Все изменения и дополнения этого комплекта подлежат согласованию с Уполномоченным ОЮЛ.

2.5.С целью определения персональной ответственности за обеспечение организации производства или торговли продуктов «Халал», приказом руководителя должны быть назначены ответственные лица.







Date: 2015-05-09; view: 757; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию