Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Цистерны, баки для пенообразователя





На пожарных автоцистернах и автонасосах вода, смесьее с пенообразователем или пенообразователь вывозятся в цистер­нах, сваренных из стали. В поперечном сечении цистерны могут иметь круглую, эллиптическую форму или форму, близкую к квад­рату с закругленными углами.

Цистерны с поперечным сечением круглой формы в настоящее время практически не используются. Цистерны с эллиптической формой сечения устанавливают на пожарных автомобилях АЦ-20 (66)-104, АЦ-30 (66)-146 и др. Эти цистерны достаточно же­сткие. Достоинством их является уменьшение высоты центра тя­жести, более полное использование ширины шасси. Технологи­чески такие цистерны изготовлять труднее, чем цистерны друго­го типа.

Цистерны с поперечным сечением, близким к квадратному, используют практически на всех автоцистернах и автонасосах. На автоцистернах, изготовленных на шасси УРАЛ, КамАЗ устанавливается цистерна, по форме близкая к квадратному сечению, но нижняя сторона изогнута по дуге окружности.

Все цистерны имеют много общих элементов. В качестве при­мера рассмотрим устройство цистерны АЦ-40 (130)-63Б (рис. 5.42).

Обечайка 15 закрыта с обеих сторон приваренными днищами. На верхней части обечайки установлена контрольная труба 2 с выхо­дом через днище цистерны. Вверху она закрыта крышкой 1. При заполнении цистерны водой лишняя вода будет выливаться по этой трубе из цистерны. Горловина цистерны закрывается крышкой 4. Крышка имеет резиновые уплотнения. Горловина служит лазом при осмотре и ремонте внутренней полости цистерны.

 

 

 

 

Рис. 5.42. Цистерна: 1, 4 — крышки; 2 — труба контрольная;

3 — горловина;5 — кронштейн; 6 — труба; 7 — штуцер;

8 — труба заборная; 9 — отстойник; 10 — рычаг;11кран;

12 стре­мянка;13 — волнолом; 14 — крышка горизонтальноголюка;

15 — обечайка; 16 —' опора передняя; 17, 20 — амортизаторы; 18 — болт;

19 —опора задняя; 21 — брусок; 22 — гидроконтакт; 23 — штуцер.

 

В дни­ще цистерны имеется отстойник 9 со сливным краном 11. Управление им производится рычагом 10.

 

Рис.5.43. Бак для пенообразователя:

/ — днище; 2 — обечайка; 3 — горловина;

4 — крышка; 5 — волнолом; 6 — отстойник;

7 — заглушка; 8 — штуцер

 








Date: 2015-05-09; view: 798; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию