Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 4.1. Организация ГДЗС





 

Законодательные и правовые акты, регламентирующие деятельность ГДЗС. Организация ГДЗС в подразделениях ГПС. Подготовка газодымозащитников и допуск их к работе в СИЗОД. Назначение и классификация средств индивидуальной защиты. Принцип работы и техническая характеристика СИЗОД, назначение и устройство основных узлов и деталей СИЗОД. Методика проведения расчетов параметров работы в СИЗОД. Служебная документация ГДЗС и порядок ее ведения. Порядок неполной разборки и сборки, чистка и регулировка СИЗОД. Постановка в боевой расчет и размещение СИЗОД на пожарных автомобилях. Техническое обслуживание СИЗОД и контрольно-измерительные приборы. Требования безопасности, предъявляемые к базам и постам ГДЗС. Правила работы и требования безопасности при ведении боевых действий в СИЗОД. Организация звена ГДЗС. Состав и оснащение звена ГДЗС. Ведение разведки звеном ГДЗС в различных условиях.

Законодательными и правовыми актами регламентирующими деятельность ГДЗС являются, разработанные в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О пожарной безопасности», правила по охране труда в подразделениях ГПС МВД России. Приказ N285 от 25 мая 1996 года; Наставление по ГДЗС ГПС МВД России; Приказ N234 от 30 апреля 1996 года; Приказ МВД РФ ГУГПС N86 от 9 ноября 1996 года «Об утверждении нормативных актов ГПС МВД России».

Аттестация личного состава ГПС МВД России на право работы в средствах изолирующих органы дыхания (СИЗОД) проводится в целях установления достаточности их теоретической и практической подготовки, знаний и навыков при выполнении работ по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде.

В подразделениях ГПС организация деятельности ГДЗС производится на постоянной штатной и нештатной основе. ГДЗС на постоянной штатной основе создается решением МВД России по представлениям органов управления ГПС. Нештатная ГДЗС создается территориальными органами управления ГПС. За сотрудниками ГПС признанными годными по состоянию здоровья для работы в СИЗОД закрепляются противогазы или дыхательные аппараты сжатого воздуха.



Основные полномочия органов управления ГПС по линии ГДЗС распределены и возложены на различных должностных лиц. Это- начальник газодымозащитной службы, начальник испытательной пожарной лаборатории, оперативный дежурный, начальник пожарной части, начальник караула, мастер базы ГДЗС, командир отделения, командир звена ГДЗС. Начальным звеном в этой иерархии будут постовые постов безопасности и газодымозащитники.

Деятельность газодымозащитной службы осуществляется по направлениям:

- эксплуатация СИЗОД;

- применение сил и средств ГДЗС на пожаре;

- подготовка газодымозащитников;

- контроль за деятельностью ГДЗС;

- учет и анализ деятельности ГДЗС.

Ответственные лица в структуре ГПС задействованные в выполнении функций службы ГДЗС.

- начальник службы ГДЗС

- начальник ИПЛ ГПС

- оперативный дежурный

- начальник ПЧ

- начальник караула

- старший мастер ГДЗС

- командир отделения

- командир звена ГДЗС

- постовой ПБ

- газодымозащитник

На месте пожара определяются Боевым Уставом так же обязанности РТП, НБУ, нач. КПП, нач. ОШ и нач. тыла.

Рассмотрим обязанности некоторых должностных лиц ГДЗС:








Date: 2015-05-09; view: 2632; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию