Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Производственная программа
Для характеристики объема производства применяются следующие показатели: - реализуемая продукция; - товарная продукция; - валовая продукция; - чистая продукция.
Объем реализуемой продукции () определяется по формуле:
(1.1)
где: - объем товарной продукции, грн; - остатки готовой продукции на складе на начало и конец года, грн; - продукция отгруженная, но неоплаченная на начало и конец года, грн.
Объем товарной продукции () определяется по формуле:
, (1.2)
где: n - номенклатура; – действующие цены на каждый вид готовой продукции, полуфабрикатов для реализации; полуфабрикатов для собственного капитального строительства, услуг и работ промышленного характера, грн. - количество единиц каждого вида готовой продукции; полуфабрикатов для реализации и собственного капитального строительства, оснастки, услуг и работ промышленного характера, шт., т.и т.д.
Объем валовой продукции () определяется по формуле:
(1.3)
где: - остаток незавершенного производства на конец года, грн.
Объем чистой продукции () определяется по формуле:
, (1.4)
где См - стоимость основных материалов при изготовлении всей товарной продукции, грн.; Сn/ф - стоимость покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий, вспомогательных материалов, топлива, энергии, грн.; Са - сумма амортизационных отчислений, приходящихся на товарную продукцию, грн.
Объем незавершенного производства () определяется по формуле:
(1.5)
где S - плановая себестоимость единицы продукции, грн.; n - количество изделий каждого вида; m - количество видов изделий; Тц - длительность цикла изготовления изделия; Кнз – коэффициент нарастания затрат.
(1.6)
где: А - начальные затраты (сырье, материалы, покупные комплектующие изделия и т.д.); Б - последующие затраты (зарплата, косвенные расходы) или
(1.7)
где u - доля первоначальных затрат в себестоимости.
Date: 2015-05-09; view: 593; Нарушение авторских прав |