Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Газосварочные работы





Газосварочные работы должны проводиться в соответствии с требованиями настоящих Правил, ГОСТ 12.2.008—75 ССБТ «Обору­дование и аппаратура для газопламенной обработки металлов и тер­мического напыления покрытий. Требования безопасности», Правил техники безопасности и производственной санитарии при производ­стве ацетилена, кислорода и газопламенной обработке металлов, Правил безопасности в газовом хозяйстве и Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, ут­вержденных Госпроматомнадзором МЧС РБ.

Требование безопасности при эксплуатации баллонов.Эксплуатация газовых баллонов должна соответствовать требованиям Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, Правил безопасности в газовом хозяйстве.

Газовые баллоны разрешается перевозить, хранить, выдавать и получать только лицам, прошедшим обучение обращению с ними.

Баллоны с кислородом хранить в одном помещении с баллона­ми с горючим газом, а также с карбидом кальция, красками и масла­ми (жирами) запрещается. Пустые баллоны следует хранить отдельно от баллонов, наполненных газом.

Баллоны необходимо перемещать на специально предназна­ченных для этого тележках, контейнерах и других устройствах, обес­печивающих устойчивое положение баллонов. Переноска баллонов на руках или плечах запрещается.

Баллоны, находящиеся, в эксплуатации, должны подвергаться периодическому освидетельствованию не реже 1 раза в 5 лет. Осви­детельствования должны производиться на заводах или станциях, наполняющих баллоны газом. Разрешение на освидетельствование баллонов выдается заводам и станциям местными органами Госпром-атомнадзора РБ.

Во время работы на сварочном посту должно быть одновременно не более двух баллонов (с кислородом и с горючим газом).

В сварочной мастерской при наличии не более 10 сварочных по­стов допускается для каждого поста иметь по одному запасному бал- лону с кислородом и горючим газом. При наличии в мастерской более 10 сварочных постов должно быть организовано централизованное снабжение газами. Подогревать баллоны для повышения давления запрещается. Если давление в баллоне окажется выше допустимого, необходимо кратковременным открыванием вентиля выпустить часть газа в атмосферу или охладить баллон холодной водой в целях пони­жения давления.

Минимальное допустимое остаточное давление в ацетиленовых баллонах по манометру, МПа (кгс/см2), должно быть не ниже следую­щих значений: при температуре ниже О °С — 0,049 (0,5); при темпе­ратуре 0...15 °С — 0,098 (1,0); при температуре 16...25 °С — 0,196 (2,0); при температуре 26...35 °С — 0,294 (3,0).

Остаточное давление в баллонах для кислорода и других горю­чих газов должно быть не ниже 0,049 МПа (0,5 кгс/см2).

При отправке на склад или завод баллона с неиспользованным газом на нем должна быть сделана надпись «Осторожно — с газом!» На использованном баллоне должна быть надпись «Пустой».








Date: 2015-05-09; view: 1187; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию