Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Дополнительные меры безопасности при проведении огневых работ в закрытых емкостях





Огневые работы в закрытых емкостях разрешается проводить только по наряду-допуску, при этом наряд-допуск на газосварочные работы может не оформляться.

Перед началом работ емкости из-под ЛВЖ или ГЖ должны быть очищены, промыты, пропарены и продуты инертным газом, воздухом. Проведение огневых работ в них должно производиться, как правило, при постоянном принудительном вентилировании. Перед началом ра­бот емкость должна быть охлаждена до температуры, не превышаю­щей 40 °С. В закрытых емкостях перед производством работ необхо­димо обеспечить содержание кислорода не ниже 18 и не выше 23%.

Перед началом работ анализ воздушной среды производится:

— при плотности паров выше 0,8 плотности воздуха, в нижней
зоне (части) емкости на высоте 10...30 см от дна;

— при плотности паров 0,8 и ниже плотности воздуха в верх­
ней зоне;

— в радиусе 5 м снаружи емкости.

Все коммуникации, подведенные к емкости, должны быть пере­крыты арматурой и заглушками. Огневые работы в емкостях необходимо проводить при открытых люках, крышках и постоянном вентилировании. К огневым работам по ремонту сосудов, работающих под давлением, до­пускаются только сварщики, имеющие соответствующее удостоверение. Емкость до начала огневых работ должна быть надежно заземлена.

Сварочное оборудование должно быть оборудовано устройства­ми автоматического отключения холостого хода при обрыве дуги.

Переносные провода, подводящие ток к месту сварки, должны быть тщательно изолированы, в исполнении, предусмотренном для тяжелых условий работ.

Внутри емкости электросварщик должен работать в соответствующих средствах защиты (в диэлектрических перчатках, галошах, изолирующем шлеме, в подлокотниках и наколенниках, на диэлектрическом коврике).

Поверх спецодежды должен быть надет предохранительный по­яс лямочного типа с прикрепленной сигнально-спасательной верев­кой длиной не менее 10 м, свободный конец которой снаружи надеж­но закрепляется. Узлы на веревке располагаются на расстоянии 0,5 м один от другого. Пояс, веревка должны быть испытаны.



Для спуска исполнителей работ в емкость и подъема из нее применяются лестницы, соответствующие требованиям правил.

Рабочие, опускающиеся в емкость или поднимающиеся из нее, не должны держать в руках какие-либо предметы. Все необходимые для работы инструменты и материалы опускаются в емкость в сумке или другой таре отдельно, после спуска рабочих. Безопасность метода спуска определяется в наряде допуске.

В емкости разрешается работать одному человеку. Если по ус­ловиям работы необходимо, чтобы в емкости одновременно находи­лось два человека и более, следует разработать дополнительные меры безопасности, которые должны быть изложены в наряде-допуске.

За каждым работающим внутри емкости человеком постоянно наблюдает персональный дублер, который должен быть обеспечен со­ответствующей спецодеждой, спасательными средствами защиты ор­ганов дыхания. Все средства защиты исполнителей и дублеров долж­ны быть перечислены в наряде-допуске.

При работе внутри емкости двух человек и более спасательные веревки располагаются в диаметрально противоположных направле­ниях. Должна быть заранее предусмотрена последовательность эва­куации людей из емкости при внезапном возникновении опасности.








Date: 2015-05-09; view: 872; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию