Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Рекомендуемые максимальные скорости течения жидкостей по трубопроводам в зависимости от диаметра трубопровода





 

Внутренний диаметр трубопровода, мм
Скорость течения, м/с 8,0 4,9 3,5 2,5 1,8 1,3 1,0

Уменьшить образование электростатических зарядов при зали­вании жидкостей в резервуар можно также путем снижения скорости заливания (< 1 м/с).

По принципу действия средства коллективной защиты от ста­тического электричества подразделяются на заземляющие устройст­ва, антиэлектростатические вещества, увлажняющие устройства, ней­трализаторы, экранирующие вещества (ГОСТ 12.4.124—83).

Для отвода в землю зарядов статического электричества с чело­века применяется антиэлектростатическая обувь с электропроводящей подошвой, антиэлектростатическая спецодежда и предусматривается устройство электропроводящих полов. Электрическое сопротивление между токопроводящими элементами антиэлектростатической спец­одежды должно быть от 100 до 108 Ом.

Обувь считается электропроводящей, если электрическое сопро­тивление между подпятником и ходовой стороной подошвы не пре­вышает 108 Ом • м. Такой является обувь на кожаной подошве, обувь из токопроводящей резины или обувь, пробитая токопроводящими и не искрящими при ударах и трении заклепками. Покрытие пола счи­тается электропроводящим, если удельное электрическое сопротивление утечки между установленным на полу электродом и землей не превышает 104 Ом • м. Проводящими покрытиями являются специ­альный бетон и пенобетон, настил из резины с пониженным сопро­тивлением, специальные плиты, наливные полы и др.

В качестве индивидуальных средств защиты следует применять антистатические обувь, халаты и другие средства, обеспечивающие заземление тела человека.

В качестве основного средства индивидуальной защиты во взры­воопасных помещениях с электропроводными полами используют обувь с кожаной подошвой или подошвой из электропроводной резины.

При выполнении работ сидя применяют антистатические хала­ты в сочетании с электропроводной подушкой стула или электропро­водные браслеты, соединенные с заземляющим устройством через со­противление 105...107 Ом.

Степень наэлектризованности какого-либо объекта определяют количеством электрического заряда и его распределением на поверх­ности или в объеме тела. Эти характеристики обычно определяют косвенным путем по величине потенциалов и напряженности элек­трического поля, создаваемого заряженным телом. При непрерывном образовании зарядов, например в процессе транспортирования мате­риалов, степень электризации определяют по величине силы тока, протекающего по цепи заземления технологического оборудования.

 








Date: 2015-05-09; view: 556; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию