Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предприятий за нарушения законодательства о труде и правил по охране труда





В соответствии со ст. 198 ТК РБ за нарушения трудовой дисцип­лины, в том числе норм по охране труда, наниматель может применять следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение.

Согласно ст. 465 ТК юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, в невыполнении обязательств по коллективным договорам и соглашениям по охране труда, несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Административная ответственность заключается в наложении штрафов на должностных лиц, виновных в нарушении законодательства о труде. При этом на должностных лиц может быть наложен штраф в размере до 10 базовых величин.

К административной ответственности привлекают государст­венные инспекторы труда в соответствии со ст. 41 и 209 Кодекса РБ об административных правонарушениях.

Согласно Кодексу административное нарушение может быть на­ложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — двух месяцев со дня его обнаружения. В соответствии с постановлением СМ РБ от 30.09.1993г. №664 (с изм. и доп.) Главному государственному инспектору труда РБ, его за­местителям, начальникам управлений и их заместителям, начальникам межрайонных инспекций и их заместителям, начальникам отделов, государственным инспекторам труда предоставлено право применять к нанимателям экономические санкции и штрафы к должностным лицам за нарушение законодательства о труде и правил.

Уголовная ответственность за нарушения правил охраны труда предусмотрена УК (ст. 306).

Согласно указанной статье:

нарушение правил по технике безопасности, промышленной са­нитарии или иных правил охраны труда должностным лицом, ответст­венным за их соблюдение (нарушение правил охраны труда), повлекшее по неосторожности профессиональное заболевание или причинение тяжкого телесного повреждения, наказывается штрафом или испра­вительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права заниматься определенной деятельностью или без лишения;

нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения двум или более лицам, наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права за­нимать определенные должности или заниматься определенной дея­тельностью или без лишения;

нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть 2 или более лиц, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

 






Date: 2015-05-09; view: 297; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию