Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






I начало термодинамики в изохорическом процессе





I начало ТД для изохорического процесса: количество теплоты, передаваемое системе, идет на изменение внутренней энергии системы. С учетом теплоемкости выглядит так: .

Изменение внутренней энергии одного моля идеального газа, с учетом молярной теплоемкости и калорического уравнения состояния .

Для молей вещества .

 

 

16.Изобарический процесс: уравнение, график в PV, PT, VT координатах.

Изобарический процесс - процесс, происходящий при постоянном давлении.

Для изобарического процесса объем и температура связаны между собой законом Гей-Люссака , где - термический коэффициент объемного расширения, - температура в градусах Цельсия.

Это уравнение на диаграмме состояний в -координатах представляет собой прямую параллельную оси , а на диаграмме в -координатах представляет собой прямую, как бы выходящую из начала координат. В общем случае при закон не выполняется, т.к. газы переходит в жидкое состояние (за исключением гелия). Если температуру будем откладывать в Цельсиях, то изохора как бы пересечет ось температур в точке . Аналогично уравнению изохорического процесса, закон Гей-Люссака имеет и другой более удобный вид: .

При изменении состояния идеального газа с на состояние согласно закону Гей-Люссака получим уравнение процесса , связывающее параметры начального и конечного состояния идеального газа.

Для этого процесса Þ . Система совершает работу при расширении от объема до объема , температура системы соответственно изменяется от до графически эту работу можно представить, как площадь под графиком процесса в
-координатах. Вычислим интеграл и получим выражение для работы:

Þ .

Выразим работу через изменение температуры. Запишем систему из уравнений состояния моля идеального газа и: , отнимем от второго уравнения первое

, отсюда получим

.

Для молей вещества:

Изменение внутренней энергии в этом процессе Þ .

Для молей вещества .

 






Date: 2015-05-09; view: 660; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.029 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию