Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к помещениям предприятий и учреждений





Производственная санитария — это система организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работающих вредных производственных факторов.

Вредный производственный фактор (ВПФ)– такой производственный фактор, воздействие которого при определенных условиях приводит к заболеванию, снижению работоспособности и (или) отрицательному влиянию на здоровье потомства.

Нанимателями в производственных зданиях оборудуются санитарно-бытовые помещения (гардеробные, умывальные, душевые, комнаты личной гигиены женщины, помещения для приема пищи, обогрева, отдыха и др.), оснащенные необходимыми устройствами и средствами. В зависимости от условий труда и численности работающих определяются состав санитарно-бытовых помещений и устройств, их размещение, емкость (площадь), особенности отделки, удаленность от рабочих мест и т. п. На каждом производственном участке должны быть оборудованы санитарные посты, обеспеченные аптечками первой помощи с набором необходимых лекарств и средств.

Необходимо предусматривать помещения и устройства для стирки, химической чистки, обеспыливания, восстановления защитных пропиток спецодежды, ее ремонта. В организациях организуются здравпункты, медпункты, помещения для личной гигиены женщин, парильные (сауны), а с учетом производственной специфики – помещения для ингаляторов, фотариев, отдыха в рабочее время и психологической разгрузки.

Объем производственного помещения на одного работающего должен составлять не менее 15 м3, площадь – не менее 4,5 м2. Устройство рабочих помещений в подвальных этажах, как правило, запрещается.

Для исключения пересечения технологических потоков производства помещения располагаются с учетом последовательности операций. Производственные процессы, сопровождающиеся вредными факторами (шумом, вибрацией, выделением пыли, вредных газов), изолируют, размещая оборудование в кабинах или специальных помещениях.






Date: 2015-05-08; view: 178; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию