Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор и обоснование типа производства





 

 

Тип производства - это классификация производства, характеризующая широту номенклатур выпускаемой продукции, регулярность, стабильность выпуска и объем производства.

Различают три типа производства: массовый; серийный; единичный.

Серийный в свою очередь делится на: крупносерийный; среднесерийный; мелкосерийный.

Одной из основных характеристик типа производства является коэффициент специализации, показывающий число операций закрепленных за одним рабочим местом.

Различные типы производства характеризуются следующими коэффициентами специализации (Кс):

при массовом типе производства Кс <= 1;

при крупносерийном - Кс от 2 до10;

при среднесерийном - Кс от 10 до 20;

при мелкосерийном - Кс от 20 до 40;

при единичном - Кс > 40.

При поточном производстве коэффициент специализации рассчитывается по формуле:

 

(2.2)

 

где r - такт поточной линии, мин/шт;

tшт.ср - среднее значение штучного времени по операциям, мин/шт.

 

(2.3)

 

где - сумма норм штучного времени по операциям технологического процесса, мин./шт.;

m – число операций технологического процесса.

По результатам расчета выбирается тип производства и описываются его характерные черты.

 






Date: 2015-05-08; view: 201; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.065 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию