Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Многообразие птиц





Класс включает более 40 отрядов.

1 Отряд Пингвинообразные (выводковые). Представители: императорский пингвин. Нелетающие, прекрасно плавающие птицы. Обитают в Южном полушарии. Плавают при помощи крыльев, преобразованных в ласты. Грудина имеет киль. Оперение не смачивается водой. Живут колониями. Птенцы покрыты густым пухом.

2. Отряд Страусообразные (выводковые). Представители: африканский страус. Это крупные птицы, которые быстро бегают, но не могут летать. Киль на грудине отсутствует. В связи с приспособлением к быстрому бегу, число пальцев у них сократилось до трех или двух.

3. Отряд Соколообразные (дневные хищные птицы). Представители: соколы; ястребы; грифы; стервятники, тетеревятник, перепелятник; орлы; канюки, луни, грифы, беркут, сапсан, обыкновенная пустельга, скопа, большой подорлик, змееяд, орел-карлик. Клюв короткий, с загнутым книзу концом надклювья. У основания надклювья расположена восковица, на которой открываются ноздри. Пальцы заканчиваются крупными когтями.

4. Отряд Совообразные (ночные хищные птицы). Представители: совы, сычи, неясыть, филины, домовый сыч. Приспособлены к охоте ночью. У них крупные глаза, направленные вперед, хорошо развитый слух. Хищники.

5. Отряд Воробьинообразные (птенцовые). Представители: жаворонки; синицы; дрозды; грачи, сороки; мухоловки; скворцы; воробьи; вороны; трясогузки, вьюрки, свиристели; ласточки. Самый большой отряд птиц.

6. Отряд Дятлообразные (птенцовые). Представители: желна (черный дятел); малый пестрый дятел; большой пестрый дятел; зеленый дятел.

7. Отряд Куриные (выводковые). Представители: рябчики; тетерева; серая куропатка; белая куропатка, перепела; фазаны; глухари.

8. Отряд Гусеобразные (выводковые). Представители: утки (кряква; гага); гуси, крохали.

9. Отряд Аистообразные (птенцовые). Представители: аисты (черный, белый), цапли.

10. Отряд Журавлеобразные (выводковые). Представители: стерх (белый журавль); серый журавль; дрофа.

11. Отряд Ржанкообразные. Представители: кулики, бекас, вальдшнеп.

Происхождение птиц.Птицы произошли от древних пресмыкающихся – псевдозухий – в юрский период мезозойской эры. Обнаружены ископаемые остатки переходной формы – археоптерикса. Археоптерикс имеет признаки рептилий (отсутствие клюва и наличие зубов, грудина без киля) и признаки птиц (крылья, перьевой покров).

 






Date: 2015-04-23; view: 389; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию