Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Простейшие, обитающие в толстой кишке





Дизентирийная амеба - Entamoeba Histolytica

Географ. распрост.: повсеместно.

Цикл: паразитирует только у человека. Циста (инвазионная стадия, содержит 4 ядра) – 4 одноядерные мелкие вегетативные формы (forma minuta, в просвете толстого кишечника) – крупная вегетативная форма (forma magna, питаются эритроцитами) и тканевая (не способна заглатывать эритроциты).

Патогенное действие: амебная дизентерия или амебиаз – кровоточащие язвы в кишечнике, частый и жидкий стул с примесью крови и слизи.

Лабор. диагност.: микроскопирование мазков фекалий (крупные вегетативные формы, содержащие эритроциты; четырёхъядерные цисты при хроническом заболевании или цистоносительстве).

Кишечная амеба-Entamoeba coli (8ми и 4ех ядерные цисты)

Географ. распрост.: повсеместно.

Локализация: верхний отдел толстой кишки, обитает только в просвете кишечника.

Балантидий- Balantidium coli.

Географ. распрост.: повсеместно.

Цикл: Паразитирует в толстом кишечнике (особенно часто в слепой кишке). Заражение происходит путем заглатывания цист. В пищеварительном тракте из цист образуются вегетативные формы. Затем они внедряются в стенку кишечника и разрушают ее, вызывая образование глубоких язв. В нижних отделах кишечника вегетативные формы инцистируются и выносятся наружу. Основной резервуар – домашние и дикие свиньи.

Загрязнение происходит через загрязненные овощи, фрукты, грязные руки, некипяченую воду.

Патогенное действие: образование кровоточащих язв в стенке кишечника, кровавый понос.

Лабор. диагност.: Обнаружение в фекалиях вегетативных форм или цист.

Кишечная трихомонада - Trichomonas hominis

Географ. распрост.: повсеместно.

Человек заражается через загрязненные овощи и фрукты, грязные руки, некипяченую воду.

Патогенное действие: Не доказано, существует мнение, что она не вызывает заболевание, а только способствует патологическим процессам, вызванным другими причинами.

Локализуется в толстом кишечнике.

Лабор. диагност.: микроскопическое исследование мазков фекалий.

 

 






Date: 2015-04-23; view: 657; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию