Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРЕСТУПНОСТИ И ДЕГРАДАЦИИ ЛЮДЕЙ В РОССИИ





Почему в нашей стране практически все чиновники, губернаторы, мэры, министры, их заместители, весь руководящий состав: руководители предприятий, банков, компаний, фирм – непорядочны, горды, высокомерны, корыстны и жадны, коррумпированы, воруют, используют нечестные, неправедные методы и средства для зарабатывания капиталов, используют свои должности для неправедного прибытка? А ведь все они имеют высшее образование и многие из них даже не одно, высокие интеллектуальные способности, многие имеют даже ученые степени, все они много учились. Казалось бы, что, когда человек много учится, он должен быть умнее, честнее и порядочнее, но в жизни оказалось с точностью наоборот – именно эти высокообразованные, очень умные люди оказались гордыми, непорядочными и вороватыми людьми.

 

Святые отцы говорят: «Знание, без веры человека в Бога, без Послушания Богу и Покаяния – Надмевает человека и ПОРТИТ его. Человек становится -- гордым, высокомерным, безжалостным, эгоистичным и непорядочным и ТЕРЯЕТ Разум – как сегодня говорят – ему сносит крышу!»

То есть, развитие человеком своих ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ способностей без надлежащего ДУХОВНОГО Православного воспитания -- ПРИВОДИТ человека к Гордыне. А гордого человека оставляет Благодать Божия – и тогда человек ЛИШАЕТСЯ Разума и начинает совершать грехи, начинает деградировать и становится -- ПЛОХИМ человеком.

 

Почему, накануне и после развала СССР в городе Набережные Челны и в Казани -- был мощнейший всплеск молодежной преступности, все молодежные преступные группировки состояли в основном из спортсменов? Причем все спортсмены закончили по десять классов и как правило, неплохо учились, а стали бандитами! Да и по всем городам России, практически подавляющее большинство спортсменов пополнили собой бандитские группировки.

 

О чём говорит этот тревожный Факт? Он говорит о том, что развитие человеком своих физических способностей и возможностей -- Без надлежащего духовного, Православного воспитания -- ПРИВОДИТ к высокому уровню Гордыни, самоуверенности и Эгоизма,а гордый человек, лишается Благодати Божией, лишается разума, человечности и доброты, и начинает деградировать. Как говорят: «Сила есть – ума не надо!»О чём говорят все эти тревожные факты и знаки? Они говорят о главном, что НЕЛЬЗЯ строить процесс воспитания детей и молодежи только на одном образовании, пусть даже самым лучшим и престижным по качеству.



 

Категорически НЕЛЬЗЯ -- человеку РАЗВИВАТЬ свои интеллектуальные и физические способности без Православного воспитания, без обязательного прививания человеку навыков Православной веры и Нравственной культуры: честности, доброты, милосердия, ответственности и хорошего отношения к людям – иначе человек ВПАДАЕТ в Гордыню, становится Эгоистом и начинает деградировать – то есть, становится Непорядочным, нечестным и Дурным человеком.

 

Каждый ребенок и молодой человек должен знать основы Закона Божиего, должен иметь чувства любви и благодарности к Богу, должен знать о своей личной ответственности перед Богом и людьми за все свои дела, слова и поступки, должен быть послушным Богу и должен научиться хорошо, с уважением относиться ко всем людям. Без этого, как показывает и подтверждает сегодняшняя ситуация в нашей стране: наличие коррупции и воровства среди чиновников и управленцев, большой рост преступности, в том числе среди детей и молодежи, большие темпы роста алкоголизма, наркомании и проституции, резкое увеличение количества дурных и порочных людей – наша страна и наш народ обречен на печальное будущее.

 

Исходя из этого необходимо ВЕСТИ во всех школах России -- уроки Православной, нравственной культуры и Закона Божиего – которые ДОЛЖНЫ преподавать только -- либо хорошие священники, либо глубоко верующие люди.

 

Равнодушных и далеких от веры людей -- даже и близко НЕЛЬЗЯ ПОДПУСКАТЬ к преподаванию уроков Православной культуры и Законов Божьих! Такие люди только -- ПОРТЯТ детей и ЛИШАЮТ их веры в БОГА! И тем самым – они НАНОСЯТ огромный ВРЕД нашему народу и государству!

Если учитель, преподаватель в высшем или среднем учебном заведении, или офицер и тренер по спорту – будут православными ВЕРУЮЩИМИ людьми, то только тогда, они БУДУТ высокопорядочными и культурными людьми – а это очень и очень ВАЖНО, и только тогда они СМОГУТ -- ПОДАТЬ добрый ПРИМЕР и все необходимые знания нашим детям и ВОСПИТАТЬ их хорошими людьми!

 

Только тогда в нашей стране будет НЕВОЗМОЖЕН возврат и повторение того, что сегодня происходит в России. Мы все сегодня хорошо знаем и видим всю неправду, беззаконие и несправедливость, что творятся в нашей стране и устали от того, что творят дурные люди. Хватит наверное уже так жить? Пора начинать строить новую жизнь в нашей стране, а значит, нам нужны люди нового духовного уровня и воспитания.

 

Нашей стране нужны ЧЕСТНЫЕ, Порядочные и Добрые люди – СОЗИДАТЕЛИ, а не Разрушители нашего Отечества! Россия может вновь возродиться только как ПРАВОСЛАВНОЕ государство! Если мы хотим жить Благополучно и Безопасно -- нам нужно ПОСТРОИТЬ Православное государство! Только тогда мы СОХРАНИМ Россию!






Date: 2015-05-08; view: 162; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию