Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Масштаб личности человека





(Отрывок из книги -- ПРОЕКТ РОССИЯ)

Есть люди -- БОЛЬШОГО, государственного МАСШТАБА ЛИЧНОСТИ, честные, порядочные, ответственные люди, способные на большие дела ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ, которые думают и заботятся о своих ближних, о своей стране и своём народе. И есть также и другие люди -- непорядочные, высокомерные, корыстные, завистливые, Мелкие личности, с Обывательским, мещанским мышлением, -- все стремления и желания которых не выходят за рамки устроения любыми доступными и возможными способами только личного благополучия. Таких людей ничего кроме собственных эгоистичных интересов не интересует, им нет никакого дела до проблем окружающих их людей, люди им интересны только лишь в одном, если с них что-то можно поиметь, то есть если есть какая-то выгода. Интересы государства и народа – для них темный густой лес, выше всякого их понимания. К сожалению усилившееся в последние десятилетие враждебное, растлевающее наш народ Западное влияние многократно усилило деградационные процессы в нашем обществе и потому многократно увеличилось общее число таких непорядочных, эгоистичных людей. Надо понять, что чем больше будет таких дурных людей в нашей стране – тем больше будет несправедливости, коррупции, воровства, мошенничества, спекуляции, тунеядства, тем выше будет уровень преступности, наркомании, пьянства и проституции – тем больше будет беспорядка в стране, а значит, будет ослабляться и разрушаться наше государство.

 

Когда человек не хочет и не способен выглянуть из своей «Ракушки», когда человеку нет никакого интереса и дела до того, что происходит вокруг него, нет никакого дела до проблем окружающих его людей, до судьбы своей страны, когда человек озабочен только либо устроением собственного благополучия или своей карьеры, либо устроением благополучия своей семьи и своих близких, а до всего остального, что происходит вокруг него ему нет никакого дела -- то это означает, что этот человек обладает Маленьким Обывательским Масштабом Мышления и представляет из себя обыкновенную мелкую Эгоистичную личность. Так мыслят дети, которым интересны их игрушки, которые хотят вкусно поесть, поиграть, погулять. Такие же есть и взрослые, у которых уже свои «Игрушки»: деньги, богатство, машины, мебель, вещи, квартиры, дачи, карьера, секс, разные развлечения – всё что выходит за эти рамки, для них как дремучий лес, в который они никогда не зайдут, боясь в нем потеряться, боясь лишних проблем для себя.

 

Размах мысли большинства людей никогда не выходит за рамки «Построить дом или дачу, посадить дерево, воспитать детей». Всё это хорошо, но ведь кто-то же должен в стране думать и о Посадке лесов, о Строительстве городов, заводов и фабрик, о Сбережении и Воспитании народа. Если этим никто не занимается, если каждый делает только то, что ему вздумается, на своё усмотрение, тогда судьба деревьев, домов и людей – постепенно оказывается в руках хищников. Что мы сегодня и видим по всей стране: Произвол власти и Бесправие и беззащитность простых людей, коррупция, преступность, нашествие нелегальных мигрантов и этнические преступные группировки. Они, как разбойники, попавшие в дом, где нет взрослых, преспокойно грабят его, абсолютно уверенные в своей безнаказанности. Потому что хорошо знают, что «Дети» ничего не поймут и помешать не смогут, а «Взрослых» -- нет. Чтобы дети могли без всяких проблем играть в свои «Игрушки» и лепить свои «Куличи», то есть спокойно жить, ходить на работу, делать бизнес, жениться, развлекаться, ходить на рыбалку, работать на дачах и огородах – нужны «Взрослые», думающие и заботящиеся о государстве люди.

 

Нашей стране НУЖНЫ люди Государственного МАСШТАБА Личности, умеющих Стратегически Мыслить, которые даже чисто теоретически не могут соблазниться «куличами». Они никогда не полезут в «песочницу», потому что самые лучшие и дорогие «Игрушки» для них имеют нулевую ценность. Они никогда не станут пользоваться непониманием или невежеством народа для того, чтобы его успешнее грабить. Они не способны на то, чтобы использовать свою высокую должность и государственный ресурс – для приобретения в свою собственность яхт и дворцов.

 

Человек может заниматься только реальными делами. Но для каждого -- своя реальность. Для одного реально -- огурцы выращивать, для другого – корабли строить, для третьего – разрабатывать десятилетний план развития страны. Изменить порядок вещей невозможно. Никогда человек не сможет эффективно заниматься не своим делом. Многознающий профессор, высокопоставленный чиновник или олигарх миллиардер могут понимать и использовать большой ресурс попавший в их руки – только как шанс обустроить получше и по удобнее свою личную жизнь, реализуя небольшие проекты (купить дачу, машину, яхту или дорогой особняк). Мы говорим сейчас о намерениях и потенциале.

 

Величина дел человеческих зависит не от имеющихся реальных возможностей и ресурсов, а от МАСШТАБА Личности человека. Человек же в свою очередь определяется не количеством его финансов, не высотой его должности, не дорогой и модной его одеждой, а Качеством его намерений. Да и Господь судит людей по их намерениям. Намерения одного человека велики, а другого малы. Показатель величины человека – его намерения. Большой человек среди людей с Обывательским масштабом мышления чувствует себя как взрослый дядя, забравшийся в песочницу. У детей в глазах немой вопрос: дядя, тебе чего надо? Большой в кампании маленьких чувствует себя подобно слону идущему по узкой, маленькой улочке, и лишь потому, что ему нужен простор африканской Саванны. К примеру, человек с Маленьким, Обывательским Масштабом мышления, даже если он понимает, к примеру, что корабль на котором он плывёт начинает тонуть, всё равно предпочтет Бездеятельную позицию. Спасать судно он никогда не будет, потому что в душе он уверен – это не его дело и ему не положено заниматься такими большими делами, как спасением судна. Кому не дано Масштабности мышления, у того духу не хватит -- взяться за Большое дело.

 

Люди всегда действуют исходя не из знания реальной действительности, а согласно своему Масштабу мышления. Как человек мыслит – так он живет и поступает! Больших людей в этом смысле единицы. Основная масса – это простые, обычные люди. Они как дети остро переживают, если чужой дядя у них отнимет игрушку. Но они и бровью не поведут, если этот дядя вынесет из их квартиры все самое ценное, потому что эти ценности находятся за рамками их мировосприятия. Основное – сокровище для многих людей – игрушки. Также и при определении Масштаба личности человека.

 

Если у человека простого обывателя -- ОГРАБЯТ его квартиру и оставят его без денег и ценных вещей, то это для него будет -- Большим несчастьем. Но если -- ОГРАБЯТ его страну, то он и ВНИМАНИЯ на это – НЕ ОБРАТИТ. Потому что эта проблема находится вне поля его зрения и понимания и она ему -- не интересна, своя шкура для него дороже.

 

Масштаб мышления -- ОПРЕДЕЛЯЕТ использование государственного ресурса. Нечестный, непорядочный, эгоистичный человек – НЕ ОБЛАДАЕТ Государственным Масштабом Личности, и потому -- НЕ СПОСОБЕН на Государственные дела! Находясь у власти все такие люди, не думают об интересах государства и народа – им некогда, да и не нужно, показывая видимость работы, они успевают всеми доступными им возможностями и способами – обеспечить своё благополучное будущее. Это определяет их смысл жизни, такова их эгоистичная природа и гнилое нутро.

 

Люди – Любящие свою Родину, ПАТРИОТЫ -- это личности БОЛЬШОГО МАСШТАБА, обладающие Государственным мышлением. Среди таких людей -- НЕТ НЕПОРЯДОЧНЫХ, корыстных и продажных людей, НЕТ -- Бюрократов и Карьеристов – это только Высокопорядочные, Ответственные люди -- ЧЕСТИ и ДОЛГА!

Человек, который -- ЛЮБИТ свой народ, своё Отечество – такой человек – НЕ СПОСОБЕН, да ему это и совершенно НЕ НУЖНО – что-либо ВОРОВАТЬ, БРАТЬ ВЗЯТКИ, ОТКАТЫ, продавать и ПРЕДАВАТЬ -- Интересы государства – за большие деньги Иностранным кампаниям. Такой человек – НЕ МОЖЕТ быть Равнодушным Бюрократом, либо «Деятельным» КАРЬЕРИСТОМ, который ради личного Успеха и продвижения по службе – родную мать НЕ ПОЖАЛЕЕТ, тем более Карьеристам -- НАПЛЕВАТЬ на Интересы государства и народа.

Патриот, любящий Родину – НЕ МОЖЕТ молча, РАВНОДУШНО смотреть, как ущемляются Интересы его государства, как НАНОСИТСЯ урон, он НЕ СТАНЕТ подобно Бюрократам и Карьеристам -- СЛЕПО ИСПОЛНЯТЬ -- Разрушительные приказы и причинять -- ВРЕД своему народу и УБЫТОК государству. Таким людям – до всего есть дело, они – ДЕЯТЕЛЬНЫ, АКТИВНЫ и везде СТРЕМЯТСЯ сделать -- всё для ПОЛЬЗЫ, для Развития и УКРЕПЛЕНИЯ Отечества, для улучшения Блага своего народа!

Только таких людей, ЛЮБЯЩИХ -- свой Народ и свою Родину Россию и нужно – НАЗНАЧАТЬ на все Государственные руководящие должности в России. Все министры, их заместители, все губернаторы, все главы городов и районов, все руководители промышленных корпораций, предприятий, банков – должны быть верующими православными людьми, ПАТРИОТАМИ. Это основа – будущей КАДРОВОЙ политики России! Именно такие люди – СПОСОБНЫ ВОЗРОДИТЬ -- МОГУЧУЮ РОССИЮ!

Человеку с мелким, ОБЫВАТЕЛЬСКИМ типом мышления -- свойственно ЗАБОТИТЬСЯ только о себе. Поэтому, если даже он имеет учёную степень, или состояние в 100 миллионов долларов и возраст в пятьдесят лет, но думает только о себе, по сути – он ребенок. Если думает ещё о своей семье, он более взрослый. Но всё же его «Взрослость» так и не дотягивает до требуемого масштаба.

 

Величина поставленной человеком цели – определяет Направленность действий. У людей Большого масштаба личности – БОЛЬШИЕ цели, у простых ОБЫВАТЕЛЕЙ – МАЛЕНЬКИЕ жизненные Цели!

Если человек мыслит категориями песочницы, то он и весь свой ресурс направляет к таким же целям: машина, дача, любовница и т.д. Как говорится не может маленький мальчик заботиться о доме, в котором живёт. Ему его игрушка -- Дороже дома. Над этим можно сколько угодно смеяться, но это реальность нашей жизни. Людей сдувает с рабочих мест, как только рабочий день закончился – они стремятся туда, где их ждёт хорошо понятная и интересная им жизнь – домой в семью, на дачу, на футбол, в пивной бар и прочее.

 

В каком масштабе вы себя чувствуете, в каком масштабе вы думаете и действуете? В масштабе себя? Своей семьи и родни? Своей страны? Всего мира? Искренний, честный Ответ самому себе на этот вопрос и есть фактический -- Показатель вашего Масштаба личности.

Если все ваши личные устремления -- сводятся только к устроению своего личного благополучия, к покупке новых «Игрушек», именно на это вы ищете, или зарабатываете деньги, то тогда по факту – вы обычный ОБЫВАТЕЛЬ, то есть -- ребенок в песочнице. Все дети стремятся «куличи лепить». Одни их слепили, другие мечтают слепить, но в обоих случаях все их намерения не больше куличей. С возрастом детская песочница видоизменяется во взрослую. Роль куличей и совочков теперь выполняют: особняки и «мерседесы», счет в банке, высокие должности и звания. Меняется качество «Игрушек и Куличей», но суть остается прежней – Песочница.

 

Если вы, например, работаете учителем и стремитесь, прилагаете все усилия для того, чтобы из ваших учеников выросли и получились хорошие, культурные, воспитанные и Хорошообразованные люди – то вы человек Большого масштаба личности, с Государственным мышлением.

Если вы работаете инженером, механиком, производственным мастером, бухгалтером, экономистом или простым рабочим и стремитесь -- добросовестно исполнять свои обязанности, стремитесь делать всё возможное для развития своего предприятия, понимая, что предприятие и его продукция нужны государству и народу, понимая, что, чем эффективнее работает предприятие, тем лучше живут его работники – то вы тоже человек -- Большого масштаба личности, с Государственным мышлением.

 

Если вы работаете журналистом и СТРЕМИТЕСЬ -- ЧЕСТНО писать обо всем, что происходит в вашем регионе или в стране и ДОНОСИТЬ до людей только ПРАВДУ, стремитесь ПОМОГАТЬ людям -- в их проблемах, а где нужно, то и ЗАЩИЩАТЬ Доброе имя порядочных людей -- от посягательств и клеветы непорядочных людей – то вы тоже человек с Большим масштабом личности, с Государственным мышлением.

 

Если вы работаете судьёй, прокурором или простым милиционером и понимаете свою работу -- как СЛУЖЕНИЕ своему народу и государству и ЗАЩИТУ их Интересов, стремитесь -- соблюдать честно ЗАКОН и Справедливость, стремитесь вести непримиримую борьбу -- с Преступностью, с коррупцией, наркоманией и пресекать в зародыше любое правонарушение, добросовестно -- ЗАЩИЩАЕТЕ покой и благополучие людей от посягательств преступников – то вы тоже человек с Большим масштабом личности, с Государственным мышлением.

 

России нужны люди – способные сказать: «Моя страна – это ГЛАВНОЕ дело в моей жизни, это мой родной дом и я за неё ОТВЕЧАЮ!» Я должен сделать всё для того, чтобы моя страна -- КРЕПЛА и РАЗВИВАЛАСЬ, а мой народ -- жил ЛУЧШЕ! Все беспризорники наши дети. О них душа болит как о родных, хочется их всех собрать, накормить, одеть и выучить, чтобы из них хорошие люди получились. Все эти одинокие, несчастные старики пенсионеры бабушки и дедушки – это наши родные бабушки и дедушки, им нужно сделать все возможное, чтобы они могли хорошо и спокойно прожить свои последние годы жизни. Все наше полуразрушенное сельское хозяйство, все наше бездорожье, все покосившиеся сельские домики – это моя первейшая забота и одна из задач по восстановлению сельского хозяйства моей страны, а значит, и по укреплению её и т. д.

Наше Отечество -- нуждается в людях способных Масштабно, по Государственному Думать и решительно действовать -- ради Блага России и её народа, а не личной выгоды! Как в песне поётся: «Прежде думай о Родине, а потом о себе».

Сегодня в нашей стране почти на всех высших руководящих постах управления страной – НАХОДЯТСЯ люди МЕЛКОГО Масштаба личности с Обывательским мышлением, которые – НЕ СПОСОБНЫ адекватно ОЦЕНИВАТЬ – РЕАЛЬНУЮ ситуацию и принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения и потому эти люди -- НЕ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ страной! Они не видят проблем существующих в стране, не способны их реально оценивать и принимать правильные, действенные, эффективные меры по их решению. Полное подтверждение этому -- является наличие высокого уровня Коррупции, которая буквально душит в своих объятиях наше государство, не даёт развиваться экономике, не дает нормально жить населению нашей страны. Коррупция, воровство, взяточничество, торговля государственными интересами в пользу иностранных компаний и этнических, в первую очередь, кавказских преступных сообществ – угрожает самому существованию нашего государства.

 

Все нормальные, ПОРЯДОЧНЫЕ люди, любящие свою Родину и свой народ – являются -- людьми БОЛЬШОГО Масштаба личности, способные широко охватывать все существующие проблемы, способные их видеть и понимать до мелочей, находить нужные решения и осуществлять их. Вот почему нам всем необходимо меняться самим, становиться -- Взрослыми людьми. Надо прекратить ждать и надеяться на какое-то чудо, что вот кто-то придет и всё за нас и для нас сделает. Пора наконец понять, что «добрых дядей» нет и не будет и перестать их ждать. А то «добрых дядей» слишком много в нашей стране развелось, да вот, что-то все деньги и ресурсы они уже который год подряд втихую вывозят из нашей страны и покупают за рубежом шикарные виллы и яхты.

 

Россия – это НАША страна, это наш общий дом! А мы РУССКИЕ люди должны -- НАВЕСТИ в своей стране -- полный ПОРЯДОК! А главное – должны ПОСТРОИТЬ – ПРАВОСЛАВНОЕ государство! Только тогда в России -- будет порядок и хорошая жизнь!

Мы должны в нашей стране -- ЛИКВИДИРОВАТЬ Разрушительную систему КАПИТАЛИЗМА, ДЕМОКРАТИИ и Потребительского общества -- и пойти своей дорогой не оглядываясь на Запад! Необходимо в России ПОСТРОИТЬ – ПРАВОСЛАВНОЕ государство!

Мы должны сделать всё, чтобы всем людям живущим в России -- стало жить ХОРОШО и чтобы у всех людей и их детей и внуков БЫЛО – НАДЕЖНОЕ БУДУЩЕЕ! Вот почему родители должны обязательно знать и уметь правильно воспитывать своих детей, делать всё для того, чтобы из детей обязательно выросли и получились люди -- Большого масштаба личности, с Государственным мышлением и как можно МЕНЬШЕ в стране становилось Обывателей – тогда можно будет быть совершенно спокойными за судьбу нашей страны и за её Будущее!

 

Date: 2015-05-08; view: 662; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию