Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Законы формирования коллектива





Известно, что каждый руководитель подбирает в свою команду и в свой коллектив – людей подобных себе, людей, которые ему нравятся и его устраивают, с которыми он интуитивно чувствует, что сработается. Есть такой закон: Какой руководитель – такой и коллектив – таковы и результаты труда его подчиненных. Хороший руководитель профессионал – подбирает и организует дружный работоспособный коллектив, эффективно организует рабочий процесс и добивается определённых успехов.

 

Плохой руководитель НИЗКОГО профессионального уровня – НЕ СПОСОБЕН эффективно выполнять работать. Он не способен создать дружный коллектив и потому – не способен эффективно организовать работу своего предприятия, организации, компании или фирмы и поэтому такой руководитель -- работает убыточно.

 

1. Если поставили руководить людьми Непорядочного, человека с Негативной энергетикой, гордого, высокомерного, то такой человек начнёт подбирать к себе в команду -- точно таких же как и он сам Непорядочных людей с Негативной энергетикой, которые ему нравятся и ему с ними комфортно и легко общаться, ну а главное, они друг друга хорошо понимают гордых, амбициозных, корыстных, равнодушных к людям и к делу и потому, через некоторое время нормальным людям с положительной энергетикой под его руководством станет тяжело и даже невозможно работать. В коллективе создастся давящая, неуютная среда, которая будет в буквальном смысле – ВЫДАВЛИВАТЬ из коллектива людей с положительной энергетикой. А ведь это лучшие работники, как правило профессионалы.

 

Люди с Негативной энергетикой, обычно начинают всеми способами -- ВЫЖИВАТЬ хороших людей, потому что такие люди им не то что мешают, они им давят на психику и они их попросту – ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУТ. Поэтому, всем хорошим людям рано или поздно, но придётся уйти, -- они не смогут сработаться с худыми людьми, с Негативной энергетикой. Люди с нейтральной энергетикой останутся, потому что они себя чувствуют нормально в негативной среде рядом с непорядочными людьми с негативной энергетикой, и потому они с ними сработаются, тем более, что многие из людей с нейтральной энергетикой это люди с качествами лакеев и подхалимов.

 

2. Если поставят руководителем хорошего человека, с Положительной энергетикой, то он начнёт подбирать в свою команду и в свой коллектив -- только хороших, нормальных людей, а от плохих людей с Негативной энергетикой начнет ИЗБАВЛЯТЬСЯ, потому что он с ними не сможет ни ужиться, ни сработаться, а главное, потому что -- не доверяет им. Любой руководитель подбирая людей в свой коллектив так ли или иначе руководствуется чувством своей симпатии, то есть, если ему человек нравится и устраивает его – то он его берёт к себе на работу, если не нравится и не устраивает – то никогда не возьмёт. И каждый руководитель подсознательно автоматически -- подбирает людей чем-то похожих на него самого.

 

Потому и говорят: каков руководитель – такие и подчинённые у него. Вот почему руководитель с Негативной энергетикой – примет к себе на работу -- Негативных людей, таких же, как и он сам. А руководитель с Положительной энергетикой примет к себе на работу людей либо с Положительной энергетикой, либо с Нейтральной, но большинство будет -- нормальных людей. И созданная им таким образом положительная энергетическая среда в коллективе сама начнет потихоньку ВЫДАВЛИВАТЬ людей с негативной энергетикой -- они будут чувствовать себя неуютно, да и работать такие люди честно не любят и не хотят. Поэтому у дурных людей в этом случае остаётся только два варианта. Либо они попытаются сместить с руководящей должности хороших людей, причём идут на всё, включая даже клевету и физическое насилие в отношение их, либо им самим придется уйти. Третьего не дано.

 

3. Если поставят руководителем обычного человека с Нейтральной энергетикой, с обывательским мышлением, то такой человек умея ладить со всеми людьми, но не разбираясь в людях -- соберёт вокруг себя людей, -- и хороших и плохих, поэтому результаты его деятельности будут -- довольно НИЗКИМИ, а он даже не сможет понять почему. Дружного коллектива такие люди организовать не способны, да и лидерскими качествами НЕ ОБЛАДАЮТ, чтобы вести за собой людей, в основном это простые исполнители-функции, среди них много бюрократов и карьеристов. К людям они относят как бы неплохо, но всё-таки равнодушно, людей не ценят и потому ими не дорожат, поэтому часто от них уходят профессионалы, а главное, дурные люди под их началом спокойно проворачивают всякие свои делишки, не боясь и не опасаясь ничего, причем часто втягивают в свои махинации и людей с нейтральной энергетикой.

 

Если в их коллективе собирается много Негативных людей – то людей с положительной энергетикой становится МЕНЬШЕ, они уходят, а люди с нейтральной энергетикой под сильным влиянием негативных людей начинают быстро -- ПОРТИТЬСЯ и становиться хуже, ПАДАЮТ результаты и качество их труда, начинают расти убытки. Если в коллективе собирается больше людей с положительной энергетикой, то теперь уже уходят люди с негативной энергетикой, а люди с нейтральной энергетикой попадают под Влияние Хороших людей и начинают Исправляться, становиться лучше, соответственно начинают существенно улучшаться и результаты их труда, начинают расти доходы. Вот основные энергетические законы взаимодействия людей между собой.

 

Отсюда простой вывод – на все РУКОВОДЯЩИЕ должности необходимо НАЗНАЧАТЬ только -- ЧЕСТНЫХ, Порядочных людей с Положительной энергетикой, которые способны максимально эффективно работать и собирать и организовывать вокруг себя таких же порядочных и ответственных людей, сплачивая их в дружный, работоспособный коллектив.

 

Святые старцы говорят, что ДУРНЫХ, негативных людей – необходимо УДАЛЯТЬ из общества нормальных людей, чтобы они – НЕ МЕШАЛИ людям жить и трудиться и НЕ ПОРТИЛИ своим дурным примером -- людей, с неустойчивым характером. Одна паршивая овца, может всё стадо -- Испортить!

 

Поэтому, если мы хотим где-либо навести ПОРЯДОК – то необходимо ИЗБАВИТЬСЯ от всех ДУРНЫХ, грубых, пошлых людей, чтобы они никому -- НЕ МЕШАЛИ, никого не подставляли и не обижали, не воровали и не обманывали. Надёжней и спокойней будет.

 

Date: 2015-05-08; view: 605; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию