Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Важность молитвы родителей за детей





Когда родители НЕ МОЛЯТСЯ за своих детей – они их ТЕРЯЮТ! К сожалению не все родители понимают особую важность молитвы за детей, а потому и понять не могут -- почему с их детьми происходят разные несчастья или их дети морально и нравственно ПОРТЯТСЯ – становятся грубыми, эгоистичными, дерзкими, наглыми, начинают пить, курить, употреблять наркотики, занимаются развратом и даже совершают преступления и становятся преступниками, попадают в тюрьмы.

 

Когда родители молятся каждый день Богу о своих детях и ПРОСЯТ Бога -- БЕРЕЧЬ их детей от разных несчастий, от дурных людей и от Дурного влияния – тогда Бог бережёт детей от всякой беды, от дурных друзей и от всего плохого -- только тогда с детьми ничего не случается и они вырастают хорошими людьми! Ведь ребенка можно потерять не только физически: например, в результате несчастного случая и ребенок -- либо под машину попал, или в речке утонул, или на провод под напряжением электрического тока наступил, или ягод ядовитых наелся и смертельно отравился.

 

Ребенка можно ПОТЕРЯТЬ и Духовно: связался с ДУРНОЙ кампанией и ПЛОХИМИ друзьями и подругами, НАЧАЛ -- курить, пить, материться, воровать, наркотики употреблять – это тоже кончается всегда ПЛОХО. Вот почему родители должны очень старательно каждый день молиться Богу, чтобы Бог хранил их детей!

 

Молитва родителей за своих детей может быть -- разумной или неразумной. Апостол Иаков говорит: «Просите и не получаете, потому что просите не на добро» (Иаков. 4, 3) Святые отцы говорят: «Осторожно молитесь о внешних судьбах христианина». Это относится и к молитве родителей, и в частности к тому случаю, когда родители молятся о выздоровлении смертельно болящего ребенка. Случается, что Господь спасает родителей от будущего, от возможно еще более большего и тяжкого горя тем, что отнимает у них детей в раннем возрасте. Поэтому родителям нужна в этих случаях простая, смиренная покорность всеблагому Промыслу Божию, и молитва их о болящем ребенке, как бы горяча она ни была, должна кончаться словами Господа в Гефсиманском саду: «…впрочем, не Моя воля, а Твоя да Будет» (Лк. 22, 42)

 

Конечно, помимо случаев, когда по воле Божией дети умирают несмотря на мольбы их родителей, имеется много случаев, когда усердная и горячая молитва родителей чудесно спасала смертельно заболевшее дитя.

 

Надо помнить, что молитва родителей за детей всегда -- ИМЕЕТ перед Богом особую силу: горячая любовь -- ДВИЖЕТ и горячую молитву. А горячая молитва никогда – НЕ ОСТАНЕТСЯ не услышанной у Бога. Сила родительской молитвы такова, что бывают случаи, когда Господь не может отказать молитве родителей, даже тогда, когда им нужно обязательно отказать.

 

Свидетельством этому является случай из рода московского купца Азурина. За страшный грех – клятвопреступление – был наказан Господом не только сам Азурин, но и все его потомство: все мужское поколение Азуриных постигало или самоубийства, или сумасшествие. На этом роду оправдались слова Св. Писания: «Я Господь Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину их отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня; и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающих Заповеди Мои.» (Исх. 20, 5 – 6)

Одна женщина из рода Азуриных при смертельной болезни своего ребенка в исступлении молилась и рыдала перед образом святого, особо почитаемого всей семьей, умоляя спасти сына. Под утро в полусне она видит, что святой вышел из иконы и сказал ей: «Неразумна твоя молитва, ты не знаешь, кем вырастет и станет твой сын. Но если ты так сильно просишь, то пусть будет по твоей просьбе». Сын выздоровел, вырос, и жизнь его стала -- проклятием и страданием для его матери.

 

 

Date: 2015-05-08; view: 591; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию