Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






О правильном питании беременных и кормящих матерей





Это очень серьезная тема и поэтому я специально помещаю статью Православного врача-акушера Вячеслава Закревского в этой книге, уверен, что данная статья поможет многим нашим женщинам.

 

Существующие в настоящее время принципы питания кормящей матери приводят, как правило, к обратному результату -- призванные, по замыслу врачей, усилить лактацию, эти методы, наоборот, приводят к уменьшению выработки молока и в конечном итоге -- к полному его исчезновению.

 

Напомним эти методы: обилие молочных и мясных продуктов, хлеб и печенье в первые дни после родов, позднее прикладывание к груди новорожденного, сцеживание молока после кормления ребенка, раннее докармливание и допаивание малышей. К этому можно добавить мощное калорийно-витаминизированное питание во время беременности с участием сыра, творога, печени, хлебобулочных изделий на фоне всевозможных витаминов («Пренатал», «Центрум», «Магне-В6» и др.) и препаратов кальция («Кальцемин»), а также вводимые во время родов сокращающие матку препараты «Окситоцин», «Эргометрин»).

 

Шквал вышеназванных препаратов и продуктов питания ПРИВОДИТ -- к ЗАГУЩЕНИЮ крови, которая в свою очередь передает всё это (сбрасывает) различным средам организма, в том числе и созревающему в ацинусах (дольках) молочных желез молоку. Каждая домохозяйка знает, что густой кисель труднее процедить через марлю, чем жидкую воду. Так же обстоит дело и с молоком у роженицы -- густая, вязкая кровь рождает небольшое количество -- густого молока, которое с трудом высасывает младенец.

 

Позднее прикладывание младенца к груди (на третьи-четвертые сутки) и докорм его смесями в этом случае ПРИВОДИТ к быстрому развитию -- ЗАСТОЯ молока у матери. У ребенка же, впервые попробовавшего не грудь, а бутылочку со сладкой смесью, происходит запечатление: чтобы кушать - «трудиться» (то есть сосать) не нужно, смесь из соски бутылочки поступает легко, она слаще материнского молока, и, как следствие, ребенок -- отказывается от материнской груди.

 

«Немолочная», -- говорят в таком случае врачи и родственники роженицы и переводят новорожденного на искусственное вскармливание, обрекая его в последующем на множество хронических болезней.

 

А кровь, разжиженная Постной пищей во время беременности, легко фильтруется через мембраны молочных долек, образуя достаточное количество легкоусвояемого молока, с легкостью высасываемого ребенком. Причем даже отсрочка прикладывания к груди на 2-3 дня в условиях роддома (операция Кесарева сечения, неудовлетворительное состояние ребенка, боязнь резус-конфликта) не приводит к болезненному нагрубанию и застою молока, если беременная соблюдала установленные Посты.

 

В течение нескольких лет нами опробован способ подготовки беременных к родам и питания кормящей, позволяющий кормить сколько угодно долго.

Во время беременности женщина ДОЛЖНА -- соблюдать Посты, если желает родить и выкормить здорового ребенка. К сожалению, среди некоторых православных людей бытует мнение, что воздержание от скоромной пищи может привести к рождению больного ребенка. На самом деле уродства и многочисленные болезни -- ЧАЩЕ встречаются среди НЕ ПОСТЯЩИХСЯ беременных, каковых абсолютное большинство в современном мире.

 

Неверующие врачи, не имеющие опыта Постов и не подозревающие о его большой Целительной силе, не делают никаких различий между православными и нецерковными женщинами, «стригут всех под одну гребенку». Наш опыт доказывает обратное: чревоугодие и невоздержанность -- влекут за собой ТРУДНЫЕ Роды и рождение -- Слабого, болезненного ребенка.

 

Под Постом некоторые усматривают чуть ли не наказание, епитимию, от которых во что бы то ни стало пытаются оградить беременных женщин и малолетних детей. Но неверующие люди НЕ ЗНАЮТ, что Пост -- это процесс ОЧИЩЕНИЯ и обновления организма, требующий (как и любая уборка в быту) напряжения сил и терпения. Как и во время любой уборки, в доме поднимается пыль, а в теле человека -- отходы (токсины), скопившиеся там от рождения. Но во время уборки мы знаем, что эти неудобства временны и затем мы будем жить без пыли, в обновленной квартире.

 

Пост с послаблением равносилен ремонту с расслаблением -- вроде что-то делали, ремонтировали, а жить стало не намного лучше. Вроде и постились, а выздоровление от болезней не наступило. А мы упорно в начале каждого из Постов -- выискиваем поводы для Послабления. Если такую позицию занимают православные мамы и бабушки, то что остается неверующим врачам. Они просто категорически обрушивают на женщину лавину доводов против соблюдения Постов беременной, так что устоять порой трудно.

 

Еще святой Амвросий Оптинский (конец XIX века) в своих заметках духовным чадам говорил о том, что во всей Москве ныне не сыщешь православного врача, рекомендующего Пост своим пациентам. Уже в то время суть Поста не понималась медициной, а поэтому время воздержания от скоромной пищи воспринималось как посягательство на свободу и угрозу для организма человека.

 

А в наше время обжорства и гортанобесия строгости наших Постов явно НЕ ХВАТАЕТ, чтобы -- перекрыть поток поглощаемой пищи в дни мясоедов: кушаем в десятки раз больше, чем нам нужно для жизни, а постимся в десятки раз -- меньше, чем нам нужно для здоровья. Поэтому наш Пост является жалким подобием Постов наших православных предков: обилие окружающих соблазнительных этикеток заставляет придумывать все новые причины для послаблений.

 

В наше время к разряду Постных причисляется все больше химически и генетически модифицированных продуктов: продукты из сои, маргарины, различные постные паштеты, хлеб и печенье на разрыхлителях, которые услужливо стали поставлять православным людям бизнесмены -- учитываю большой спрос на Постные продукты и желая банально заработать – но надо знать, что это все эти так называемые -- «Новые постные продукты» НЕ ЯВЛЯЮТСЯ -- Постной пищей. Церковь такие продукты никогда -- не благословляла.

 

Разобраться во всем многообразии этой фальши очень трудно. А физиологической задачей Поста является -- ОБНОВЛЕНИЕ организма путем очищения от накопившихся в клетках и мелких сосудах токсинов и закладка в них простых питательных веществ -- белков, жиров и углеводов, освежение «НЗ» иным словом.

 

Пост для беременной ВЕДЁТ -- к Очищению и общему УКРЕПЛЕНИЮ организма, а не к истощению, как принято думать.

 

Появляющееся чувство голода, головокружения, сосание под ложечкой -- СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ -- об Интоксикации, развившейся в результате выхода в кровь -- Токсинов из многочисленных мелких сосудов тела, где они накапливались до сих пор. Употребление во время Поста в большом количестве постной РАСТИТЕЛЬНОЙ пищи приводит -- к РАЗЖИЖЕНИЮ крови и к ВЫМЫВАНИЮ «Токсических запасов». Не имея возможности быстро покинуть организм из-за слабой работы почек и кишечника, токсины длительно циркулируют в крови, порождая недомогания, слабость, головную боль, сосание в подложечной области, раздражительность.

 

Эти симптомы -- не являются сигналом к ослаблению или прекращению Поста. Задача врача состоит в том, чтобы помочь беременной -- справиться с Интоксикацией. И неоценимую помощь оказывают в этом естественные методы -- подкисленные клизмы, обливание холодной водой, купание в источниках, употребление травяных чаев и свежих соков, прогулки -- на свежем воздухе и физический труд.

Также очень ВАЖНО во время беременности -- ПИТЬ святую воду, ещё лучше Крещенскую -- 6-8 раз в сутки, особенно -- вечером перед сном и утром на тощак, а также ночью пить строго только святую воду вместе с маленьким кусочком просфоры, прочитав перед этим молитву «Отче наш» и перекрестившись, понемногу по 30 – 50 грамм, которая УВЕЛИЧИВАЕТ силы организма, УДАЛЯЕТ -- токсины и шлаки, и УНИЧТОЖАЕТ -- любую Инфекцию попавшую в организм, уничтожает -- любые опухоли, очищает -- кровь, почки и печень.

Необходимо во время беременности -- ЧАЩЕ ходить на Исповедь и причащаться Святых Тайн. Причастие Святых Тайн – значительно УКРЕПИТ и Подлечит организм женщины и младенца, избавит -- от тяжёлых родов.

Исповедь – избавит от грехов и их последствий, а это обязательно по доброму отразится и на здоровье будущего ребенка и на его Духовно-нравственном состоянии – рождаются добрые, умные и здоровые дети

 

Во время Поста как беременным и детям, так и вообще всем православным желательно исключить белый хлеб (наши предки в Пост ели ржаной цельный), всевозможные «Постные» печенья и конфеты, сахар и халву, маргарин и майонез, а также сою и изделия из нее. Эти продукты в наибольшей степени забивают желудочно-кишечный тракт слизью и жирами, блокируют процессы выработки ферментов, повреждают эпителий кишечника, приводят -- к дисбактериозу, так как являются хорошей питательной средой для патогенных бактерий. В периоды между Постами пища также должна быть преимущественно естественной и простой.

 

Рекомендуемое врачами женской консультации -- Избыточное потребление творога и сыра для пополнения запасов кальция ПРИВОДИТ -- к развитию Крупного плода, раннему Окостенению костей черепа и отложению густой слизи в мягких родовых путях женщины. А это в свою очередь ПРИВОДИТ -- к развитию СЛАБОСТИ родовой деятельности и Кесареву сечению.

 

Date: 2015-05-08; view: 586; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию