Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СВЯТОЙ ПРАВЕДНЫЙ ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Папство -- есть поругание над Истиной и правдой Божией, истиной Священного Писания, вдохновленного Духом Святым, над истиной словес Спасителя. Он ясно учил, что Дух Святый исходит от Отца, и нигде не говорил, что Он исходит от Сына: а папы, вопреки этому учению, этой истине, приняли Ложь, что Дух Святый исходит и от Сына и возвели это учение в догмат общего верования и исповедания римских католиков и в этом учении, и во многих других учениях, противных Евангелию, назвали себя непогрешимыми; а мы называем их гордыми и нераскаянными грешниками, не желающими осознавать своих явных и нелепых погрешностей, -- например: что Римский епископ есть глава Церкви, между тем как в Писании везде Главой Церкви называется Сам Господь Иисус Христос. Таким образом папство впало -- в ХУЛУ на Духа Святого, допустив и утвердив явную Ложь, изрыгая хулу на Христово учение,как на вещание Духа Святого, принимая нелепые учения за истину Божию и понося через то Духа Истины.

 

Сдружиться -- с католиками, это ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Это равносильно плюнуть в лицо -- Александру Невскому, Минину и Пожарскому, и многим мученикам от их рук умученных. А это значит -- ЗАБЫТЬ, забыть прежние обиды, забыть -- историю. В одном из патериков Афона Божья Матерь про католиков -- так сказала " ИДУТ -- Мои враги, и Сына Моего".

 

Фёдор Михайлович Достоевский в известном романе «Идиот» через своего героя князя Мышкина обличил -- католическую антихристианскую Ересь.

«…Католичество – всё равно что вера Нехристианская! – прибавил князь вдруг, засверкав глазами и смотря перед собой, как-то вообще обводя глазами всех вместе.

 

-- Католичество все равно что вера нехристианская, во-первых! -- в чрезвычайном волнении и не в меру резко заговорил опять князь, — это во-первых, а во-вторых, католичество римское даже хуже самого атеизма, таково мое мнение! Да! Таково мое мнение!

Атеизм только проповедует -- Нуль, а КАТОЛИЦИЗМ -- идет дальше: он ИСКАЖЕННОГО -- Христа проповедует, им же -- ОБОЛГАНОГО и поруганного, Христа противоположного!Он -- Антихриста проповедует, клянусь вам, уверяю вас! Это мое личное и давнишнее убеждение, и оно меня самого измучило...

 

Римский католицизм верует, что без Всемирной государственной власти (будущего антихриста) -- Церковь не устоит на земле, и кричит: "Non possumus!" По-моему, римский католицизм даже и не вера, а решительное продолжение Западной Римской империи, и в нем всё подчинено этой мысли, начиная с веры.

Папа силой и коварством -- ЗАХВАТИЛ землю, земной престол и взял меч: с тех пор всё так и идет, только к мечу прибавили -- ЛОЖЬ, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, всё, всё, променяли -- за деньги, за низкую земную власть. И это ли не учение антихристово?! Как же было не выйти от них Атеизму? Атеизм от них вышел, из самого римского католичества! Атеизм прежде всего с них самих начался: могли ли они веровать себе сами?

Атеизм укрепился -- из отвращения и ПРОТЕСТА людей -- к ним, к католикам, иезуитам, потому что они возвели на Христа – Великую ЛОЖЬ, злонамеренно -- ИСКАЗИЛИ Его учение; АТЕИЗМ порождение -- их дьявольской Лжи и бессилия духовного!

Поэтому Достоевский – наше мощнейшее ДУХОВНОЕ стратегическое ОРУЖИЕ против – католической и протестантской Ереси, против Атеизма и Антихристианства.

 

Только в Православии -- СОХРАНИЛАСЬ во всей полноте Церковь Христова и присутствует -- Благодать Божия! Вот почему Православная Церковь и сегодня -- СПАСАЕТ и Перерождает людей!

 

Вне Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Православной -- НЕТ христиан! И потому -- НИКТО из католиков, протестантов, лютеран, евангелистов, пятидесятников и прочих сектантов -- НЕ МОЖЕТ называться христианином! Свт. Иоанн Кронштадтский.

 

Христианином может называться только тот, кто следует Заповедям Христа. Экуменисты, католики-латиняне, протестанты, монофизиты, лютеране, евангелисты, методисты... и все Сектантские общества, по сути -- не Христиане и не Церковь, потому что они отбрасывают Евангельские истины, и святые догматы Христианской Веры, Противятся Духу Святому, отстраняются и впадают в душепагубную Ересь, -- которые Святые Отцы на Святых Соборах разоблачили, отбросили и осудили (предали Анафеме).

 

Эти лживые «христиане» Сектанты говорят о любви, -- но отрекаются от Истины, говорят, что Бог есть любовь, а Истину Божью -- Отбрасывают. Заповедь любви гласит, что нужно любить ближнего, как самого себя, а что же это за любовь, когда скрывает от ближнего Истину, которая дарует -- жизнь Вечную.

 

Какова же это любовь, если умирающему НЕ ДАЕТСЯ необходимое лекарство, но ОБМАНОМ убеждают его, что он здоров? Если -- ОТНИМАЕТСЯ единственная возможность -- ИЗБАВИТЬСЯ от Вечной смерти и спастись в Православной Церкви!

 

Сегодня озлобились и выползли из Ада все те смертоносные душепагубные змеи и составили одно чудовище ЭКУМЕНИЗМ, которое задумало -- СОЖРАТЬ Церковь Христову Православную, хочет -- ПРОГНАТЬ Истину и заменить её -- Еретической ЛОЖЬЮ.

ТАЙНАЯ СИЛА ЕВРЕЕВ и МАСОНОВ – МАГИЯ и КОЛДОВСТВО.







Date: 2015-05-08; view: 943; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию