Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В нас не должно быть алчности. Мы не должны помышлять о том, что имеем право взять -- сколько мы хотим, а другому пусть -- не останется ничего





 

-- Опять, Паисие, все возвращается к духу Жертвенности. -- Так ведь это и есть основа всей духовной жизни! И знаешь, какую радость ощущает человек, принося себя в жертву? Он не может выразить переживаемой радости. Наивысшая радость происходит -- от Жертвы. Только жертвуя, человек пребывает в родстве со Христом, потому что Христос есть Жертва. Человек, делающий добро, радуется, потому что ему воздается за это Божественным утешением. Делающий же зло -- переживает муку. Мой собственный покой рождается от доставления покоя другому. Только помогая людям – человек получает радость и покой в душе.

 

-- А как человек может делать добро, если ему еще неведом вкус жертвенной радости?

-- Если поставит себя на место другого. Когда я был в армии, наш дзот часто заливало водой. У рации надо было менять аккумуляторы, а это было делом очень нелегким, потому что линия была загружена. Я был мокрым по пояс, и шинель впору было выжимать. Однако, чтобы не мучились другие, я предпочитал делать эту работу сам и, делая её, радовался. Командир говорил мне: "Когда ты выполняешь эту работу, то я спокоен и не беспокоюсь об этом, но мне тебя жаль. Скажи, чтобы это делал кто-нибудь другой." -- "Нет, господин командир, -- отвечал я ему, -- я от этого радуюсь." В нашем полубатальоне был еще один радист, но, когда мы отправлялись на операции, чтобы не подвергать его опасности, я не давал ему таскать ни аккумулятора, ни рации, хотя мне было и тяжело. Он просил меня об этом обижался: "Почему ты мне их не даешь?" -- "У тебя, -- отвечал я ему, -- жена и дети. Если тебя убьют, я буду за это отвечать перед Богом." И так Бог -- СОХРАНИЛ нас обоих: ни ему, ни мне -- Он не попустил быть убитыми.

 

Знаете ли вы, что означают слова из молитвы «Отче наш» данной нам самим Господом Иисусом Христом: «Да придёт Царствие Твое»?

 

Эти слова означают -- Да придёт Царство -- Божественной СПРАВЕДЛИВОСТИ и порядка на всей земле, да восторжествуют и УСТАНОВЯТСЯ только лишь одни -- Законы в отношениях всех людей на земле между собой -- Законы и Заповеди Божии. Поэтому если вы говорите так, значит вы желаете этого и ждете,а если ожидаете, то значит и готовитесь к этому. Зная уже, что не каждый человек сможет войти и назваться участником Царствия Господня, всемерно старайтесь -- исполнить все Законы и Заповеди Божии.

Date: 2015-05-08; view: 582; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию