Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






И суровое наказание Божие за это





Страшный грех – КОЩУНСТВО, это когда люди – иронизируют, НАСМЕХАЮТСЯ и ШУТЯТ над -- Церковью, над -- Богом, над - святыми, над - верующими людьми, когда рассказывают -- анекдоты, когда пишут -- злобные статьи в газетах и журналах, когда СНИМАЮТ и показывают людям -- передачи и фильмы, в которых ОЧЕРНЯЮТ -- Церковь, Бога и Святых.

 

Когда оскверняют и РАЗРУШАЮТ -- храмы и монастыри, сбрасывают -- с куполов Кресты, когда в храмах ОТКРЫВАЮТ -- столовые, рестораны, больницы, школы, когда РАЗМЕЩАЮТ -- склады, конюшни и производственные цеха – в эти оскверненные храмы НЕЛЬЗЯ -- заходить верующим людям и пускать туда своих детей и внуков. Люди кощунствуют -- над святынями, когда глумятся -- над иконами, когда их рубят, ломают, жгут и разрисовывают, когда глумятся над священными книгами.

Если бы понимали такие люди, которые всё это делают, чем это для них заканчивается, не только для них, но и для всех их детей и внуков и правнуков, для всех их родных и близких, для всего их рода. Помните, -- Бог поругаем не бывает! Все, кто когда-либо осмелился так поступить – погибли и вымерли все их роды!

 

Каждый, кто посмел -- НАДРУГАТЬСЯ или НАСМЕХАТЬСЯ над Богом, над Церковью, над Святыми, над -- Крестами, над -- иконами, книгами и предметами, над святыми источниками – все они ПОДПИСАЛИ себе и своим детям и внукам, родным и близким -- СМЕРТНЫЙ Приговор. Все такие люди умирали -- СТРАШНОЙ мучительной смертью – не своей смертью.

 

Что такое Страх Божий – это, когда до людей вдруг доходит, и они НАЧИНАЮТ хорошо ПОНИМАТЬ, что с ними, когда они СОВЕРШАЮТ грехи -- в любой момент, может случиться всякая беда, что они могут раньше времени внезапно умереть, не успев покаяться в своих грехах, и прямой дорогой попасть в ад -- за свои грехи, за то, что они не послушны Богу.

 

Люди начинают -- ПОНИМАТЬ свою неотвратимую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Богом за все свои дурные дела и поступки. Люди начинают всерьёз, по настоящему -- БОЯТЬСЯ чем-либо ПРОГНЕВИТЬ Бога. Люди начинают бояться, что Господь может их оставить и они лишатся Его помощи и защиты, а это опасно – вот это и есть настоящий Страх Божий.

 

Возьмем простой пример из нашей жизни. Как мы ходим в церковь? Мы проходим в церковный двор -- кое-как поклонившись и «Сикось – накось» перекрестившись, и не понимаем -- кому нужно такое Крестное Знамение, ведь это прямое КОЩУНСТВО над ним, -- оскорбление Господа. Потом мы быстро проходим в храм – в Дом Божий, без Страха Божьего, без внутреннего волнения, без всякого Благоговения, мы заходим в церковь или равнодушные, или все в заботах и хлопотах, в большой спешке.

 

Многие девушки и женщины ПРИХОДЯТ в церковь -- в брюках и без платков, а женщины, которые поют в хоре, вообще уверены, что им можно -- находиться в храме без платков – им правила Святых отцов Православной Церкви – НЕ УКАЗ!

Печально, что и мужчины тоже – стали ПРИХОДИТЬ летом в церковь, когда жарко – в ШОРТАХ и считают, что это нормально. Вот какая гордыня и тяжкий грех Неблагоговения -- овладели этими людьми. Но ещё хуже то, что люди в церкви – даже и НЕ ЗАМЕЧАЮТ этой безпредельной -- НАГЛОСТИ, никто даже и слова им НЕ СКАЖЕТ -- в укор.

 

Мы совсем ЗАБЫВАЕМ, где мы находимся, многие люди, особенно женщины -- ведут себя в церкви так, как будто они в магазине или НА БАЗАРЕ, так увлеченно они обсуждают все свои житейские проблемы, а скажешь им об этом, так они ещё и обижаются.

Другие, ходят из угла в угол, зевают, смотрят со скукой по сторонам, Небрежно крестятся, ДЕЛАЮТ вид, что молятся, а сами думают, о чём угодно -- только не о Боге. Разве может Бог -- принять такие наши молитвы? Потому и ходим в храм помногу лет, а всё наша жизнь -- никак НЕ МЕНЯЕТСЯ, и мы сами делаемся -- всё хуже и хуже.

 

Приходим в храм в ГРЯЗНОЙ, неаккуратной одежде и обуви, мужчины приходят НАКУРЕННЫЕ и пьяные, женщины без платков и в брюках. Спрашивается, а зачем мы тогда пришли в храм, если нам в нём -- СКУЧНО, если наши земные дела и заботы для нас ближе и ИНТЕРЕСНЕЕ, чем Бог?

Многие люди ещё и РУГАЮТСЯ, кричат, толкаются, раздражаются – и где? В Храме Божием! Люди лезут за свечками без очереди, толкаются. А что бывает, когда люди ходят в Крещение за Крещенской водой? Никакого Благоговения, редко в ком увидишь смирение и почтение перед Величайшей Святыней. Такое ощущение, что люди не за Святой Крещенской водой пришли, а в магазин, да ещё и переругаются между собой.

И понять такие люди – НЕ МОГУТ, что НАПРАСНО они пришли за Святой водой – Господь видя ругань и грубость -- ОТНИМАЕТ Благодать у Святой воды.

 

Бабушки и женщины, которые работают в храме ведут себя часто просто безобразно и грубо – прямо в храме они КРИЧАТ и ругаются на прихожан, и при этом считают себя глубоко верующими -- но разве они поступают правильно?

 

Разве может Бог помогать таким людям, которые РАВНОДУШНЫ к Богу, которые ведут себя в Доме Божием -- как на Базаре, которые даже в церкви продолжают ругаться, обижать и оскорблять людей! Страшно за людей! Люди как будто ослепли и оглохли, и помрачились разумом, если совершенно не понимают, куда они приходят и где находятся?

 

Церковь – это Дом Господа на земле! И Бог сурово наказывает тех людей, кто забывает об этом! Смелые, беспечные люди -- равнодушные к Богу – ничего не боятся, а напрасно. Да, Бог милосерден, да Бог любит и жалеет людей, но такого к себе отношения Бог не потерпит!

Пусть потом – НЕ УДИВЛЯЮТСЯ такие бесцеремонные люди, когда они НАЧИНАЮТ -- сильно болеть, когда СЛУЧАЮТСЯ -- несчастья и с ними и с их близкими, когда дома происходят -- пожары, ограбления. Но самое страшное наказание Господа, это то, что Он забирает свою Благодать от таких людей и оставляет их, тогда, если они не покаются чистосердечно и не исправят свое отношение к церкви и к людям – все они погибнут.

 

Все знают, что на оборотной стороне наших монет: 1 копейка, 5 копеек, 10, копеек, 50 копеек – отчеканен свт. Георгий Победоносец, и что, эти монеты везде ВАЛЯЮТСЯ. Конечно можно постараться понять людей, деньги действительно очень обесценились и потому люди не дорожат ими, но ведь каждая такая монета – маленькая иконка!

Вот и валяется наш любимый Святой Георгий Победоносец – на дорогах и тротуарах, в пыли, в грязи, в лужах, на помойках, везде! Неужели трудно подобрать эту монету! Люди идут, наступают на эти монеты, им совершенно невдомёк, что они просто, кто по неведению, кто по преступному равнодушию – попирают своими ногами эти маленькие святыни, иконки святого Георгия! Что это, разве это не кощунство?! А ведь попирают эти монеты не только атеисты и неразумная молодежь – наступают на них и попирают - люди крещеные, верующие, православные. Вот, до чего мы дошли, неужели нам всегда кто-то должен дать распоряжение, что вот так поступать нельзя, а сами, мы, что совсем самостоятельно думать и рассуждать разучились, или не хотим?

 

Всё это говорит о нашей -- Духовной ЛЕНИ, о нашем МАЛОВЕРИИ, о нашем безразличии и РАВНОДУШИИ -- к Богу, к Его святым и к Его святыням, что мы этим -- НЕ ДОРОЖИМ, и о том, что Верою, любовью к Богу – мы НЕ ЖИВЁМ. Поэтому мы такие невнимательные, ленивые и равнодушные. А потом обращаемся к Богу с молитвой и никак понять не можем почему нас Бог не слышит и не принимает наши молитвы. Как аукнется – так и откликнется! Как мы к Богу и к Его святыням – так и Господь к нам! А Господь наказывал и будет наказывать всех таких равнодушных и беспечных людей, всех, кто не хочет думать своей головой, всех, кто совершает кощунство над святынями.

Date: 2015-05-08; view: 637; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию