Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дом ОСВЕЩАЕТСЯ -- через Иконы





 

Дом, где -- НАХОДЯТСЯ Иконы, Библия – это малая Божия Церковь, поэтому, нужно вести себя -- очень Благоговейно. Не надо испытывать терпение Божие, Любовь Божию – мы можем натворить таких дел, что сами не рады будем, а главное, Господь может нас не простить, а это беда!

Благоговение потихоньку ТЕРЯЕТСЯ, и все зло, которое мы видим, происходит от этого. От невнимания и РАВНОДУШИЯ к Святыням люди -- часто становятся Бесноватыми. Одна женщина -- стала бесноватой, потому что вылила в раковину Святую воду. У нее в бутылке оставалось немного Святой воды. «А – сказала она – эта Святая вода не свежая, надо её вылить, да и бутылочка мне нужна». Вылила она Святую воду, да ещё и бутылочку вымыла, а потом -- НАЧАЛА бесноваться.

 

Ушла Благодать Божия, потому что Благодать не может пребывать в человеке неблагоговейном и равнодушном к Богу. – А если батюшка, кто-то выльет Святую воду по ошибке? – Если он сам поставил Святую воду в шкаф и забыл про нее, и нечаянно вылил ее, то на нем полгреха, если же эту Святую воду поставил в шкаф кто-то другой, а выливший её не знал, что это была Святая вода, то он не виноват.

 

Как Божественной Благодати -- ПРИБЛИЗИТЬСЯ к человеку, если он -- не Благоговеет перед Святыней, НЕ ПОЧИТАЕТ её? Благодать пойдет только к тем, которые -- её Почитают. "Не дадите святая псом," -- говорит Священное Писание. Преуспеяние в вере невозможно, если отсутствует духовная чуткость и внимание ко всему священному и Божественному. Один монах-келиот на Святой Горе утащил стасидии из какого-то храма и поставил их в свой. Другой поснимал с крыши над алтарем каменные плитки и отнес их к себе на келью, чтобы покрыть веранду. Начались дожди, вода потекла в алтарь и лилась прямо на Святой Престол! Зашел я как-то внутрь и что же вижу: храм был освящен великим чином, и в центре Престола были святые мощи. Я взял эти мощи, промыл их в особом месте. "Что же вы там натворили! -- сказал я после тем, кто это сделал. -- Храм освящен, а вы поснимали камни с крыши и вода ЛЬЁТСЯ на Святой Престол!" Потом они нашли мастера, пошли и маленько привели крышу в порядок.

А ещё в одном месте взяли доски из алтаря, чтобы использовать их для строительства набережной. И доски эти, и цемент -- унес в море поднявшийся шторм.

Те, кто так делает, даже и не понимают, сколько во всем этом Неблагоговения. Помню, в Конице был один дед, который гонял детей за то, что ЦАРАПАЛИ -- стену церкви: он считал это -- Неблагоговением, а до чего мы дошли сейчас?

 

Благоговение должно проявляться во всём. Будьте очень внимательны: если у вас на диване или на полу постелено что-то с крестами, то САДИТЬСЯ на кресты или СТУПАТЬ на них -- НЕЛЬЗЯ. Евреи-жиды, специально делают обувь с крестами, изображения часто не только на подошве снаружи, но и изнутри – под каблуком и подошвами. И денежки свои плати и Кресты попирай! Они же раньше делали погремушки на которых с одной стороны был Христос и Божия Матерь, а с другой – Петрушка. Они как бы этим говорили: «А какая разница нам, что Петрушка, что Христос!» Несчастные люди по своей невнимательности покупали эти игрушки своим младенцам. Дети бросали погремушки на пол, наступали на них, пачкали их… А в Греции додумались выпускать почтовые марки на конверты с изображением Богородицы, которые потом народ топчет и бросает или печатают в газетах с одной стороны голые бабы, а с другой стороны – икона. Это же есть и в России.

 

Date: 2015-05-08; view: 606; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию