Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чудеса на войне. Заглохшие моторы





 

Этот рассказ -- о Чуде на одной из самых опасных дорог войны, проходившей по Ладожскому озеру к блокадному Ленинграду. У одного человека дед был в то блокадное время шофером и перевозил через Ладожское озеро продукты и боеприпасы на автомобиле, он и рассказал об этом удивительном событии.

Служилвместе с дедом Один человек, звали его Василием. Он был верующий, крестился и молился, несмотря на насмешки и подколки со стороны однополчан. В его кабине было много икон, и перед заданием он всегда молился у себя в машине. Как говорил дед, его сослуживец не курил, и когда кто-нибудь находился у него в кабине, он просил своих друзей-однополчан не ругаться и не сквернословить. Все его ценили, уважали и любили, а вот веру во Христа -- не понимали и потому посмеивались над ним.

Уважал Василия и командир дивизиона. Его всегда ставили во главе колонны, так как считали, что ему всегда «Везет». Однажды около десятка машин получили приказ перевести большое количество боеприпасов и провизии через какой-то опасный участок. Как всегда, Василия поставили во главе колонны. Тронулись на рассвете, пересекли Ладогу и выехали на сушу. Время было весеннее, на дороге слякоть и грязь. Машины шли близко одна к одной. Вдруг Василий резко затормозил, выбежал из машины и удивленно стал смотреть на дорогу и креститься. По приказу комдива останавливаться запрещалось -- время передвижения было строго рассчитано.

Шофера подбежали к Василию, и он им поведал о причине остановки: «Я ехал себе и молился. Вдруг увидел почти перед самым капотом видение -- перед моими глазами возникла Женщина в необычном одеянии. Когда я Ее увидел, резко затормозил. Сразу вышел из машины... Единственное, что я успел рассмотреть -- на Ней были светло-голубые одежды, а на голове -- прозрачная накидка с маленьким крестом. Она вся светилась неземным светом, лицо Ее сияло. Когда я выскочил из машины, Она подняла обе руки перед собой, согнув их и ладонями обратив ко мне. Я стал молиться. После этого Она стала отдаляться, и скоро Ее фигура скрылась в тумане...». Все начали всматриваться в дорогу, но все было тщетно. Шофера начали шутить над Васей и говорить, что ему уже мерещится все, что попало, замолился, мол, совсем.

 

Поехали. Через полчаса повторилось тоже самое. Тут уж мужики дали волю своим чувствам и набросились на Василия со всей яростью брани и сквернословия. Наконец утихли, колонна поехала дальше. Проехали час. Вдруг моторы у машин враз, как по команде, заглохли. И вот тут-то, -- все и увидели эту дивную Женщину. Она парила над землей на облаке. Роста она была довольно высокого, по возрасту -- лет за тридцать, одета так, как одевались женщины на Руси -- в одежды светло-голубого мягкого цвета и с накидкой на голове. Крестик на накидке был четырехконечный. Она была окружена неземным Сиянием. Все шофера удивленные, смотрели на Нее. Василий стал креститься. Женщина подняла руки ладонями к нам, приказывая остановиться. Потом, не опуская обеих рук, Она стала удаляться по направлению дороги и исчезла в тумане. После видения никто -- не осмелился двинуться с места, и все смотрели вперед на дорогу.

 

Вдруг за холмом, по которому они ехали, все увидели -- немецкие танки, пересекавшие их дорогу на большой скорости. Если бы не видение, что оттянуло время передвижения, то всех ожидала бы верная смерть после пересечения холма -- немецкие танки расстреляли бы колонну в упор. Долго стояли мужики у машины, дивясь -- Чуду Божию и своему спасению.

Когда танковая часть прошла, все поспешили к Василию. Кто просил прощения, кто расспрашивал о Женщине. После этого случая многие -- стали креститься и молиться, в основном, тайно. По словам деда, так себя вести стал даже комдив. После виденного шоферами Чуда уже никто больше не говорил -- о «Везении» и о «Судьбе».

Date: 2015-05-08; view: 629; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию