Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разгром немцев под Москвой в 1941 году





Небывалый мороз наступил под Москвой в день Варлаама Хутынского 19 ноября. Те самые минус 52 градуса, которые вморозили в землю немецких вояк и их танки. Такое чудо могло произойти только по молитвам этого святого, ведь его называли на Руси «управителем погоды» - (читайте житие).

 

В своё время святой УСТРОИЛ мороз -- в... Июле. Тогда развелось огромное количество -- «Клещей», которые -- ОБЪЕДАЛИ растения и грозили -- уничтожить весь урожай. Казалось, хана пшенице. А Варлаам Хутынский помолился -- и вдруг ВЫПАЛ снег, ударил -- мороз. Но небольшой - градуса два-три. Злаки его выдержали, а «Клещи» -- ПЕРЕДОХЛИ. Потом солнышко, снег -- растаял, водичка напитала землю, а подохшие насекомые стали удобрением. В итоге урожай был -- раза в три больше обычного.

 

И Сталин, читавший жития святых, конечно же, понял, что «Управитель погоды» может устроить в ноябре такой мороз, от которого немцы под Москвой -- перемрут как «Клещи» несколько столетий назад. Не знаю, молился ли ему Сталин, но преподобный «оправдал доверие» вождя -- ударил мороз небывалый. Вот почему Иосиф Виссарионович приказал в первую очередь -- открыть храм Варлаама Хутынского.

 

Описанное в «Рубеже» сакральное заседание Ставки (с 18 на 19 октября) действительно было. Именно на нём произошло резкое изменение отношения партии к Церкви. После этого заседания Сталин заявил, что он никуда не уедет из Москвы: будем открывать храмы, и Бог нам поможет. Его приближённые были в шоке, услышав об этом, ведь до сих пор они устраивали гонения на Церковь по его же приказам.

 

Из-за такого сильнейшего мороза -- у Гудериана под Тулой завелось всего 50 танков, а у Гепнера под Москвой - ещё меньше. 4-я танковая группа Гепнера ушла из-под Питера и была брошена на Москву. И, наверное, она бы захватила столицу, если бы не наступили -- небывалые морозы.

Но советские историки внушали нам, что это коммунистическая партия вдохновила народ на героическую оборону Москвы. Сейчас этим историкам не нужно хвалить партию, и они начинают робко признавать, что морозы в ноябре -- действительно были небывалые. Но дело в том, что Сталину донесли и другое: все наши танки -- ЗАВЕЛИСЬ!

Что станет с двигателем, если он простоял всю ночь на 50-градусном морозе? Утром его невозможно будет завести. А двигатели всех наших танков завелись -- в отличие от немецких! Может, наши двигатели работали всю ночь на холостом ходу? Не работали -- горючки для этого не было. И то, что наутро все завелись, было настоящим чудом. Подобных чудес в те дни было много. О них докладывали Сталину -- и он прекрасно понял, Кто защищает Москву. Не зря учился в семинарии.

 

Сколько же танков было под Москвой у немцев и у русских? Из 800 танков Гудериана завелось 50. Из 60 танков Катукова -- завелись все... Так сравнялись силы противников, и у русских даже появился перевес! Но, может, наши танки были рассчитаны -- на русские морозы, а их -- на европейскую теплынь? Дело в том, что у немцев было много танков... советских, они захватили их в начале войны и вместо звёзд нарисовали на броне -- кресты. Но и эти танки у них тоже – НЕ ЗАВЕЛИСЬ. А у нас точно такие же машины – все завелись.

А у немцев после этого началась «Непонятка», они стали делать одну ошибку за другой. Они не сконцентрировали вовремя силы на Туле. Когда Гудериан пролез через грязь и подошёл к городу, Жаворонков, командовавший по линии партии, уже успел организовать надёжную оборону. И Тулу немцы не взяли. Планировалось, что Гудериан и Гепнер соединятся, замкнув Москву в «котёл». Но один застрял под Тулой, другой в Красной Поляне, и оба дождались мороза в 52 градуса.

 

Вот ещё одно чудо. До изменения курса в Москве одним из немногих незакрытых храмов был -- Елоховский собор. И в нём прихожане молились первомученице Фёкле о том, чтобы ушедшие на фронт дети, братья, мужья -- ВЕРНУЛИСЬ домой живыми. И те, о ком молились, ВЕРНУЛИСЬ - все до единого, никто из прихожанин -- не получил похоронку.

 

По приказу Сталина был совершен -- ОБЛЁТ Москвы с Тихвинской иконой. Об этом рассказал лично участник события - Главный маршал авиации Александр Евгеньевич Голованов, совершившего тот облёт. Он был человек проверенный, не подверженный «Религиозному опиуму», и, тем не менее, рассказывал о случившемся как о чуде Божиим.

- Он рассказывал, что, мягко говоря, удивился, услышав приказ Сталина. Метель жуткая, в нескольких метрах ничего не видно - а ему надо лететь вокруг Москвы. Нельзя ли в другое время найти применение его способностей? Но Сталин сказал, что погода очень хорошая, а станет ещё лучше. И тут он произнёс ключевую фразу: «Варлаам Хутынский, как уже устраивал, и так -- ещё устроит». Выходит, что Сталин знал: преподобный Варлаам может вымолить у Бога губительный для немцев мороз, и, как мог, способствовал этому чуду.

Но вернёмся к Голованову. Итак, он получил приказ - совершить облёт Москвы, когда лететь было невозможно. Решил штурмана не брать: лучше он один разобьётся. И чего там штурманить, когда всё равно не видно ничего? Но ему дали очень интересных пассажиров -- священника с Иконой и тремя женщинами. Тогда он говорит батюшке: «Вообще-то так: полёт наш непредсказуем и всё может быть -- вы понимаете? Я знаю, что вы добровольцы, но...» - «Милок, - отвечает батюшка, -- какая непредсказуемость? С нами -- Царица Небесная!» Представляете реакцию нашего героя? Но батюшка говорит ещё круче: «Слушай, милок, нельзя ли в полёте, это самое, чтобы двигатели твои работали по тише и не мешали пению?..». Тут Голованов не выдержал и рассмеялся. Это – невозможно!

 

Взлетели. И вдруг маршал заметил, что в самолёте необычно – ТИХО! Посмотрел: моторы работают -- а шума почти НЕТ: прямо как священник просил! Ясно и ГРОМКО -- СЛЫШНЫ голоса священника и певчих: «Царица моя преблагая, надежда моя Богородице...». А по радио голос из Кремля: «Саша, сделай – По громче...». Сталин любил церковное пение, об этом рассказывали его приближённые после смерти вождя.

 

Но чудесный полёт продолжался. Голованов рассказывал: «Смотрю, а у меня в фонаре (переднее стекло самолёта) вид -- как на полотнах Куинджи: кругом метель -- а впереди всё ВИДНО -- до самого горизонта». Чудесным образом пилот ясно видел, куда он летел, через «СВЕТЛЫЙ ТОННЕЛЬ», в который – НЕ ПРОНИКАЛИ метель и облака! Но она бушевала вовсю за пределами этого «ЛУЧА», поэтому, с земли самолёт был -- НЕВИДИМ и никто НЕ МОГ его сбить.

 

В любом случае успешный облёт Москвы в жуткую метель - это настоящее чудо Божие, которое потом признал маршал авиации, ранее бывший вне религии. Более того: когда самолёт с Тихвинской иконой приземлился -- и в это время под Тихвином немцы увидели, как на них «наступают 200 русских танков». Не вызывает сомнений, что эта массовая галлюцинация, которая привела к освобождению города, произошла по молитвам Матери Божией.

 

ПЯТИЛЕТНИЙ РЕБЕНОК МОЛИТ БОГА О СВОИХ РОДНЫХ!!!

 

В одной обеспеченной семье минчан растут трое детей. Двое постарше - пятнадцати и тринадцати лет, а самому младшему Вячеславу всего 5 лет. Эта семья в церковь не ходит, живя в достатке, взрослые ведут светскую жизнь. Случилось так, что летом Славика отдали погостить к тете в деревню. Она, будучи человеком верующим, на каждое Богослужение брала его с собой. И так детская душа -- полюбила Бога и его святую Церковь, что когда мальчик вернулся домой, всё время -- мечтал попасть в храм.

 

Но у весьма обеспеченных, ни в чем себе не отказывающих родителей – другие интересы. В ноябре, накануне дня рождения всеобщего любимца, у Вячеслава спросили, что хотел бы он получить в подарок. А он, не задумываясь, неожиданно для всех ответил: «Чтобы меня каждое Воскресение водили в храм!». Пораженные родители не нашлись что ответить и стали звонить в деревню тете Гале: что случилось с мальчиком после отдыха? Тетя, узнав о такой просьбе племянника, возмутилась: «Вы возите детей на занятия разных секций, в спортивную школу -- так неужели вам трудно в Воскресный день сходить с ребенком в храм?». Посовещавшись, родители пообещали ребенку исполнить его желание...

И вот каждое воскресение, когда мама еще спит, старшие дети тоже любят поваляться в постели, папа везет своего пятилетнего сына в храм недалеко от Минска на Богослужение. Сам возвращается домой или ждет в машине конца службы, чтобы забрать его домой. Священник, видя смиренность и богобоязненность мальчика, благословил его прислуживать в Алтаре. Старшие сестра и брат стали над ним насмехаться: «Отец Вячеслав, а отец Вячеслав, благослови!». На это мальчик отвечает: «Глупые, вы не понимаете, над чем смеетесь». Со смирением, не свойственным для его возраста, малыш -- переносит насмешки детей, равнодушие взрослых, а только каждое Воскресение молится в Алтаре за свою семью.

От чистой детской души возносятся молитвы ко Престолу Божию. Священник признается, что испытывает трепет, когда видит эту кроху, молящуюся на коленях, со слезами на глазах за своих домашних: «Мне кажется, что молится он за весь наш -- Равнодушный мир, за всех мам и пап, так занятых -- своими делами и до сердец которых -- не так просто достучаться».

 

Я, мать троих детей, знаю, как трудно бывает их в воскресный день поднять на молитву, привести в храм на Божественную Литургию, как во время Богослужения им постоянно хочется то пить, то на руки забраться к маме. Пятилетний же Вячеслав, маленький и такой взрослый мальчик, стоит у меня перед глазами -- один, без мамы и папы, от всего сердца молящийся Богу о их – Вразумлении, даровании им веры в Господа. Но они, увы, пока не вразумляются... У Господа – на всё – своё время…

 

КТО ОН, ЭТОТ СТАРИЧОК?

 

Переслал мне один знакомый письмо на французском языке, в котором одна эльзаска просила его прислать ей что-нибудь о Русской Православной Церкви: молитвенник или что-либо подобное. В ответ на письмо что-то послали ей, и этим дело ограничилось.

Позже я был в Эльзасе и зашел познакомиться с ней, но ее не было тогда дома - она была за городом. Я познакомился с ее свекровью, старушкой большого христианского милосердия и сердечной чистоты.

Она рассказала мне следующее. Их семья из старого дворянского рода Эльзаса, протестантского вероисповедания. Надо сказать, в этой области Эльзаса селения смешанного вероисповедания: наполовину - католики, а наполовину - протестанты. Храм же у них общий, и в нем они совершают свои богослужения по очереди. В глубине - алтарь римский, со статуями и со всем надлежащим. А когда служат протестанты, задергивают католический алтарь занавесом, выкатывают свой стол на середину и молятся.

 

Недавно в Эльзасе среди протестантов началось движение в пользу почитания святых. Это произошло после знакомства с книгой Саббатье о католическом святом Франциске Ассизском. Сам протестант, он пленился образом жизни этого праведника, посетив Ассизи. Семья моих знакомых тоже была под впечатлением этой книги. Продолжая оставаться протестантами, они чувствовали неудовлетворенность. Они стремились к почитанию святых и к Таинствам. Когда пастор обучал их, они просили его не задергивать католический алтарь, чтобы хотя бы видеть статуи святых. Мысль их искала Истинной Церкви.

 

И вот однажды молодая женщина, будучи немного приболевшей, сидела в саду и читала о жизни Франциска Ассизского. Сад был весь в цветах. Тишина деревенская... Читая книгу, она забылась в тонком сне. "Сама не знаю, как это было", - рассказывала она потом. - Идет ко мне сам Франциск, а с ним сгорбленный, весь сияющий старичок, как патриарх. Он был весь в белом. Я испугалась. А Франциск подходит совсем близко и говорит: "Дочь моя! Ты ищешь Истинную Церковь -- она там, где он. Она всё поддерживает, но ни от кого -- не просит поддержки!" Белый же старичок молчал и лишь одобрительно улыбался словам Франциска. Видение кончилось. Она как бы очнулась. А мысль подсказала ей почему-то: "Это связано с Русской Церковью". И мир сошел в её душу.

 

После этого видения и было написано письмо, упомянутое вначале. Через два месяца я снова был у них, и на этот раз от нее самой узнал еще и следующее. Они приняли к себе русского работника.

Желая узнать, хорошо ли он устроился, хозяйка зашла к нему и вдруг -- увидела на стене в углу иконку и узнала на ней того старца, которого она видела в легком сне вместе с Франциском. В удивлении и страхе она спросила: "Кто он, этот старичок?" "Преподобный Серафим, наш православный святой", - ответил ей работник.

 

И только тогда она поняла -- Смысл слов Франциска, что настоящая Истина – только в Православной Церкви! И вне Православной Церкви – Истины нет!

 

Date: 2015-05-08; view: 678; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию