Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Явления умерших живым людям





28февраля 1831 года скончался в Москве генерал Степан Степанович Апраксин. В молодых летах он коротко познакомился с князем Василием Вла­димировичем Долгоруковым. Оба они служили в одном полку: первый -- в чине полковника, второй -- майора. Долгоруков умер в 1789 году в совершенной бедности, так что не было средств похоронить его. Друг его Степан Степанович Апраксин устроил на свой счет погребение и поминовение князя; казалось, он отдал последний долг, как родному брату.

 

На третий день после похорон -- умерший Долгоруков явился к своему благодетелю. Таинственный гость -- ПРЕДСКАЗАЛ сердобольному другу -- ДОЛГУЮ и Благополучную жизнь на земле и обещал явиться -- Незадолго до его кон­чины. После этого Апраксин был -- особенно внимателен к нуждам бедных и радовался всякий раз, когда представ­лялся ему случай к благотворительности.

Прошло сорок два года и, верный своему обещанию, князь Долгоруков -- ВТОРИЧНО Посетил старца-генерала. Прежде всего, князь напомнил о себе и о том благодея­нии, какое ему было оказано много лет тому назад, по­том увещевал своего друга -- ГОТОВИТЬСЯ к смерти через двадцать дней, и обещал ещё раз посетить его -- за три дня до кончины и вышел из комнаты. Апраксин поверил сло­вам загробного вестника: исповедался, причастился и освятился елеем. За три дня до смерти он пригласил к се­бе на ночь одного своего друга.

 

В одиннадцать часов но­чи -- явился Долгоруков и вступил в беседу с Апраксиным. Присутствовавший друг после рассказывал многим, что во время разговора Апраксина с Долгоруковым он ощу­щал невольный Страх, хотя явившегося князя -- не видел, но голос его хорошо -- Слышал. Через три дня Апраксин -- скончался.

 

Монах затворник Георгий рассказывает в запис­ке, найденной в его бумагах после смерти, следующий факт. «Когда всё покоилось в мирной тишине в самую глу­хую ночь, и мать моя почивала на ложе своем, вдруг оза­рился весь её покой светом. Отворилась дверь, увели­чился свет, явился священник, бывший её духовником три года назад умерший, и принёс в руках своих икону. Тихо он приблизился к одру её и благосло­вил образом стоявшую в радостном трепете и объятую страхом свою духовную дочь и возвестил ей вожделен­ные слова сии: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Бог даст тебе сына Георгия. Вот тебе и образ святого великомученика Георгия». Несказанно обрадованная Божиим благословением, она приложилась к святому образу и взяв, поставила в божницу. Сим видение закончилось.

Дивное предсказание сбылось от Анны родился сын Геор­гий. Историю чудного явления затворник Георгий оканчивает словами: «Все это я имел счастие слышать от самой родительницы моей».

Date: 2015-05-08; view: 648; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию